Сельский активист и депутаты заставили одесситов забрать обратно привезенный ими мусор

22 квітня 2019 р. 19:12

Жители села Великий Дальник задержали троих одесситов, которые приехали выбросить мусор в местной лесопосадке, и заставили их забрать отходы. 

 

О ситуации на своей странице в Facebook сообщил депутат Беляевского районного совета и житель села Дальник Денис Ткаченко, сообщает Беляевка.Сity.

Нежелательных гостей заметил местный активист Олег Поплавский. Он вместе со своей дочерью в тот момент катался на квадроцикле недалеко выезда из села. Увидел в посадке незнакомый микроавтобус и уехал выяснить, почему он там находится. Как оказалось, трое мужчин выгружали из автомобиля разный мусор. Олег снял все на видео, перекрыл им квадроциклом выезд по посадке и по телефону сообщил о ситуации депутатов.

На месте депутаты узнали, что мужчины-нарушители - из Одессы, мусор везут с Ленпоселка. Во время разговора уверяли, что не знали, что так делать нельзя.

«Среди мусора были: стекло, пластик, дерево, которые можно было отсортировать и выбросить в соответствующие контейнеры по раздельному сбору мусора в Одессе. Другой вывезти на свалку. Они даже не рассматривали такой вариант», - говорит Денис Ткаченко.

По словам Дениса, мужчины признали свою вину, собрали весь мусор обратно в микроавтобус и пообещали вывезти его, куда нужно.

Депутаты составили акт, присутствующие подписали его. На камеру нарушители пообещали, что больше так делать не будут. В ближайшее время их решили привлечь к субботника в селе. Если они выполнят обещания и приедут на уборку, в полицию акт не передадут.

Напомним, управление культуры, национальностей, религии и охраны объектов культурного наследия потребовало от компании «Солинг» прекратить какие-либо работы на территории «Летнего театра» и предоставить на согласование научно-проектную документацию.

ФОТО:  Денис Ткаченко/Facebook

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Аукцион по по продаже стадиона «Черноморец», который прошел 14 ноября, завершился безрезультатно из-за отсутствия участников. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда гарантирования вкладов. «Аукцион по продаже стадиона Черноморец завершился без результата. Не было участников», - говорится в сообщении. Стартовая цена реализации этого пула активов - 733 миллиона 250 тысяч гривень, … читати далi

Управление капитального строительства Одесского городского совета объявило тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за капитальный ремонт здания, расположенного по адресу: Одесса, улица Химическая, 5. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 41 миллион 626 тысяч гривень состоится 3 декабря. По … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов заявил, что ему предложили читать лекции в вузах Одессы и он согласился. Об этом он сообщил комментируя итоги заседания Совета ректоров заведений высшего образования Одесского региона. «Сегодня поступило предложение, которое я с удовольствием поддержал, и буду проводить занятия в учреждениях высшего образования, где на опыте … читати далi

Паромная переправа «Орловка-Исакча» на границе Украины с Румынией заработает до конца 2019 года. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга сообщил глава Одесской ОГА Максим Куцый. По мнению чиновника, открытие переправы приведет к росту товаропотока и туризма, а также налаживанию хороших отношений между государствами. Ранее сообщалось, что Бюрократические процедуры со стороны … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР