Под 411-й батареей произошел оползень: владельцы оказавшихся в опасности дач винят строителей

20 травня 2019 р. 08:59

Масштабный оползень случился в пятницу вечером в районе 411-й батареи: вниз обрушился участок склона длиной примерно 60 и шириной 20 метров. 

Расположенные ниже курени чудом не пострадали, сообщает корреспондент «Думской».

Жители куреней рассказывают, что 17 мая в течение всего дня большегрузные самосвалы неизвестной строительной компании, подъезжая сверху к обрыву, сбрасывали грунт вниз на одну из террас склона под 411-й батареей. Стоящий внизу бульдозер разравнивал землю после каждого визита самосвала. А вечером того же дня случился оползень.

«Эти работы проводились с начала недели. Большие самосвалы бросали землю вниз на террасу, которая расположена как раз над нашей дачей, — рассказывает одесситка Наталия Майборода. — По моим подсчетам, всего было около 50 ходок. Самосвалы очень большие, тонн по 15-20. В пятницу вечером, около 19 часов, весь этот склон над дачей начал медленно сползать вниз. В течение часа он сполз на 15 метров и остановился, только когда уперся в наш забор».

Владельцы дач уверены, что затишье временное, так как постоянно слышны новые подвижки грунта.

«Мы знали, что оползни возможны, поэтому в течение нескольких лет высаживали выше по склону деревья и кустарники. Но мы не могли предположить, что какая-то строительная фирма решит построить на террасе выше нас очередной коттеджный поселок. Из-за большой массы нового грунта склон не выдержал и поехал», — уверен Владимир, уже 50 лет имеющий в этом районе дачу.

После оползня люди боятся жить в своих домах. По их словам, если пойдут дожди, склон может снова начать двигаться. Их обращения в органы власти пока не дали никаких результатов.

ФОТО: dumskaya.net

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Президент Украины Владимир Зеленский подписал четыре распоряжения об увольнении и назначении новых глав Татарбунарской и Ширяевской районных государственных администраций.  Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.  В частности с должности главы Татарбунарской РГА уволили Руслана Питака.  «А так все хорошо начиналось! Спасибо всем! Всех обнял!», - прокомментировал он распоряжение на … читати далi

Группа одесситов и журналистов пришли 17 января в здание налоговой в Одессе с требованием объяснить жесткую пропускную систему в ведомстве, а также почему журналистов не пустили на брифинг Сергея Верланова 15 января.  Как сообщил на своей странице в Facebook активист и экс-советник главы Нацполиции в Одесской области Владислав Сердюк, за … читати далi

Подозреваемая в попытке подкупить прокурора экс-начальница Одесской налоговой службы вышла из СИЗО после уплаты залога в 904 тысяч гривень.  Чиновница должна будет носить электронный браслет.  При этом СМИ сообщают, что залог внесли сразу после оглашения решения суда и уже вечером 16 января чиновница была на свободе.  Ранее Высший антикоррупционный суд отправил под стражу … читати далi

Региональный центр экономических исследований и поддержки бизнеса обнародовал рейтинг 200 самых успешных громад Украины, куда попали и представители Одесской области.  В ТОП-200 попали девять громад региона, однако лидирующих позиций они не заняли. Так, лучший из них - город Белгород-Днестровский, оказался на 44-й позиции. Беляевская ОТГ - н-а 75 месте. В сотню попала также … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР