Переименованный без общественных слушаний сквер в Одессе облагородят ко дню города-2020

04 вересня 2019 р. 17:22

Одеська міська рада

Об этом сообщила директор коммунального предприятия «Одеспроект» Светлана Мурина на встрече с представителями немецкой делегации: мэром города-побратима Регенсбург (Федеративная Республика Германия) Гертрудой Мальц-Шварцфишер, референтом по кадровым и административным вопросам Карлом Экертом, сотрудником департамента международного сотрудничества мэрии города Регенсбург Мелани Уртелуп, членами городского совета Регенсбурга Эвелиной Колбе-Штокерт и Йозефом Тройдлем

Там же презентовали проект нового сквера. В частности, на территории сквера планируется установить постаменты с символикой города-побратима Регенсбург, а на центральной аллее будет размещаться каскад из сухих (пешеходных) фонтанов. Их подключат к сетям водо– и электроснабжения с установкой таймера включения/выключения (реле времени).

Также в сквере предполагается организовать зоны активного отдыха: две детские и две спортивные площадки (частично оснащенные инклюзивным инвентарем).

Вокруг зеленой зоны и низких рабаток планируется выполнить обрамление из бортового камня, на центральной аллее - с низкими декоративными решетками. На зеленых газонах сквера обустроят систему автополива.

Кроме того, в сквере необходимо отремонтировать существующие подпорные стены и парапеты, на аллеях уложить новую тротуарную плитку. Авторы проекта хотят обустроить сквер велосипедными парковками, а вдоль пешеходных аллей установить скамьи для отдыха и питьевой фонтанчик возле спортплощадки.

Аллеи будут освещаться парковыми светильниками нового образца, вдоль пешеходной зоны улиц, примыкающих к территории сквера, установят турникеты. На выходах из сквера предусмотрены два дог-поста с установкой дог-боксов (емкостей для сбора экскрементов домашних животных). По всей территории сквера обязательно поставят урны для мусора и павильон общественного туалета модульного типа. Работы по благоустройству будут выполняться с сохранением существующих многолетних растений. Сквер «Регенсбург» будет оснащен камерами видеонаблюдения.

Напомним, зеленую зону в районе улицы Старопортофранковской переименовали в сквер Регенсбург без общественных слушаний. Решение оформили как уточнение в перечень изменений 2005 года, чтобы их не проводить.

Напомним также, что в апреле горсовет передал Регенсбургу в подарок скульптуру «якорь-сердце».

ФОТО: omr.gov.ua

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше