Остров на Дунае объявили карантинной зоной

12 серпня 2019 р. 22:01

Об этом сообщили в пресс-службе Измаильской райгосадминимстрации. 

На территории этого острова 6 августа пограничники нашли труп дикого кабана, как оказалось зараженного африканской чумой свиней. 

Кроме того депутатам Новонекрасовского, Матросского, Бросковского и Ларжанского сельских советов рекомендовали провести подворный обход с целью учета поголовья свиней в хозяйствах всех форм собственности. 

Пограничникам рекомендовали установить пункты пропуска на острове Репида.    

Напомним, ранее участок Дуная в Ренийском районе объявили инфицированным и неблагополучным. Согласно заключению экспертизы взятых биологических материалов, с трупов свиней, найденных 3 августа (71 миля) и 6 августа (71 миля) на берегу Дуная выяснилось, что трупы были заражены африканской чумой свиней, а вот труп дикого кабана найденный 5 августа в районе восьмого причала Ренийского морского торгового порта оказался не зараженным.

Напомним также,  что Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Болградской райгосадминистрации обязала руководителей и собственников свиноферм в районе обеспечить свою работу в режиме предприятий «закрытого типа» в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше