Одесские общественники представили свой проект «Летнего театра»

09 січня 2019 р. 18:41

Группа волонтеров "Летнего театра" 9 января представила свое видение организации площадки, сильно отличающееся от представленного ранее Дмитрием Шпинаревым.

 

Авторами альтернативного проекта стали архитекторы: Аркадий Шупляков, Олег Агафонов и Александр Гусарев

Концепцию разрабатывали, исходя из проведенного ранее исследования, показавшего, что 88% одесситов уверены в пагубности для Городского сада предполагавшегося строительства на месте «Летнего» торгового центра, 73% считают площадку частью Горсада и 55% уверены, что там должны проходить концерты и выступления. Любопытно, что 56% опрошенных заявили о готовности вкладывать собственные средства в ремонт и содержание "Летнего театра". 

«За год, который "Летний театр" был открыт, он стал новым местом для выставок художников. Предлагается создание арт-галереи в строении, расположенном в дальней части, где каждый художник сможет устроить свою выставку или провести презентацию своего творчества», - отмечают авторы проекта

В левой части на месте бывшего бара предлагается обустроить небольшой амфитеатр. Расположенный в западной части, он окажется в тени уже после 14:00 и там можно будет организовывать демонстрацию фильмов и чтение лекций, а когда ничего не происходит там можно будет просто отдыхать. Отмечается, что многие горожане приходят в "Летний" со своей едой, поэтому там можно обустроить зоны для пикников с уличной мебелью. 

«В центре города не так много мест, где можно отдохнуть лежа на траве или каком-нибудь настиле среди зелени, читая книгу. "Летний" даст такую возможность, на территории предполагается разместить переносные шезлонги, гамаки и сетки натянутые между деревьями», - отмечается в проекте.   

Один из активистов движения в защиту театра от застройки,глава одесской ячейки «Автомайдана» Виталий Устименко отметил, что разработка проекта - пример роста гражданского сектора в городе. 

«Уровень, с которым команда общественных активистов и экспертов раскатывает типа профессиональных циничных, накачанных деньгами уродов по "Летнему театру" просто поражает. Это тот случай, когда идея создания качественного общественного пространства проходит немало работы и конвертируется в действительно достойный результат. Результатом последней публичной консультации по "Летнему" является создание рабочей группы для проведения социологического опроса, чтобы определить предпочтения одесситов в этом вопросе. Одесситы сами собрали средства на этот соцопрос, его провели и на его основе группа молодых архитекторов разработала общественный проект ревитализации "Летнего театра". Мы реально понимаем, что ОНР во главе с Геннадием Трухановым никогда не позволит реализовать такой проект, потому что тогда там будет зеленая зона для отдыха, а не ТЦ или хотя бы какая-то минимальная жральня. Все проведенные процедуры низовой демократии обречены на поражение, ведь они должны согласовываться жадными свиньями Одесского городского совета. Но это такой кайф - наблюдать качественный рост общественного сектора Одессы, вы себе даже не представляете», - написал активист на своей странице в Facebook. 

Еще один активист Юрий Дьяченко отметил, что для реализации проекта важно разорвать договор аренды с СП «Солинг». 

«Презентация проекта "Летнего театра" городского сада волонтерами "Летнего театра" прошла почти идеально. Вице-мэр Олесь Янчук назвал проект идеальным. А я напомню: не СП «Солинг» должно решать, какой проект им больше нравится для реализации, а должен быть конкурс проектов, и одесситам решать, каким будет будущее "Летнего театра", поэтому важно вернуть территорию "Летнего", незаконно отданную в долгосрочную аренду СП «Солинг», в распоряжение громады», - отметил активист.

Напомним, презентация эскизного проекта, позиционированного автором как возрождение «Летнего театра» в Городском саду состоялась 27 декабря в здании Одесского муниципалитета. Как сообщили в пресс-службе мэрии, его автором стал продюсер Дмитрий Шпинарев.

ФОТО, ВИДЕО: Facebook

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Міністерство оборони російської федерації продовжує розповсюджувати недостовірну інформацію про розміщення озброєння та військової техніки в школах Одеси. Про це повідомила директорка департаменту освіти та науки Одеської міської ради Олена Буйневич. За її словами, окрім школи №40, яка раніше вже опинялася в зведеннях міністерства, тепер згадують школи №14 та №71.  "Там … читати далi

Протиправну діяльність фігуранта викрили оперативники управління стратегічних розслідувань в Одеській області та слідчі Одеського районного управління поліції №1. Як встановили поліцейські, організував "трансфер" для чоловіків, яким заборонено перетин державного кордону під час дії воєнного стану, місцевий мешканець. Останній займався виготовленням документів, які надавали особам можливість виїхати за кордон. Вартість такої … читати далi

Служба безпеки України повідомила про підозру черговому колаборанту, який поширював матеріали на шкоду інтересам України. Мешканець смт Чорноморське відкрито проводив проросійську пропаганду у соціальних мережах. Як повідомили в СБУ, встановлено, що протягом кількох місяців, у тому числі під час війни, колаборант активно поширював антиукраїнські пропагандистські матеріали та свідомо пропагував ідеї … читати далi

Відділи державної реєстрації актів цивільного стану в Одеській області за три місяці з початку повномасштабного вторгнення російської федерації зареєстрували 3 тисячі 861 шлюб. Про це повідомили в Міністерстві юстиції України. Таким чином Одещина опинилася на другому місці за кількістю укладених шлюбів з початку війни. Більше уклали тільки на Дніпропетровщині - … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР