Одесские общественники представили свой проект «Летнего театра»

09 січня 2019 р. 18:41

Группа волонтеров "Летнего театра" 9 января представила свое видение организации площадки, сильно отличающееся от представленного ранее Дмитрием Шпинаревым.

 

Авторами альтернативного проекта стали архитекторы: Аркадий Шупляков, Олег Агафонов и Александр Гусарев

Концепцию разрабатывали, исходя из проведенного ранее исследования, показавшего, что 88% одесситов уверены в пагубности для Городского сада предполагавшегося строительства на месте «Летнего» торгового центра, 73% считают площадку частью Горсада и 55% уверены, что там должны проходить концерты и выступления. Любопытно, что 56% опрошенных заявили о готовности вкладывать собственные средства в ремонт и содержание "Летнего театра". 

«За год, который "Летний театр" был открыт, он стал новым местом для выставок художников. Предлагается создание арт-галереи в строении, расположенном в дальней части, где каждый художник сможет устроить свою выставку или провести презентацию своего творчества», - отмечают авторы проекта

В левой части на месте бывшего бара предлагается обустроить небольшой амфитеатр. Расположенный в западной части, он окажется в тени уже после 14:00 и там можно будет организовывать демонстрацию фильмов и чтение лекций, а когда ничего не происходит там можно будет просто отдыхать. Отмечается, что многие горожане приходят в "Летний" со своей едой, поэтому там можно обустроить зоны для пикников с уличной мебелью. 

«В центре города не так много мест, где можно отдохнуть лежа на траве или каком-нибудь настиле среди зелени, читая книгу. "Летний" даст такую возможность, на территории предполагается разместить переносные шезлонги, гамаки и сетки натянутые между деревьями», - отмечается в проекте.   

Один из активистов движения в защиту театра от застройки,глава одесской ячейки «Автомайдана» Виталий Устименко отметил, что разработка проекта - пример роста гражданского сектора в городе. 

«Уровень, с которым команда общественных активистов и экспертов раскатывает типа профессиональных циничных, накачанных деньгами уродов по "Летнему театру" просто поражает. Это тот случай, когда идея создания качественного общественного пространства проходит немало работы и конвертируется в действительно достойный результат. Результатом последней публичной консультации по "Летнему" является создание рабочей группы для проведения социологического опроса, чтобы определить предпочтения одесситов в этом вопросе. Одесситы сами собрали средства на этот соцопрос, его провели и на его основе группа молодых архитекторов разработала общественный проект ревитализации "Летнего театра". Мы реально понимаем, что ОНР во главе с Геннадием Трухановым никогда не позволит реализовать такой проект, потому что тогда там будет зеленая зона для отдыха, а не ТЦ или хотя бы какая-то минимальная жральня. Все проведенные процедуры низовой демократии обречены на поражение, ведь они должны согласовываться жадными свиньями Одесского городского совета. Но это такой кайф - наблюдать качественный рост общественного сектора Одессы, вы себе даже не представляете», - написал активист на своей странице в Facebook. 

Еще один активист Юрий Дьяченко отметил, что для реализации проекта важно разорвать договор аренды с СП «Солинг». 

«Презентация проекта "Летнего театра" городского сада волонтерами "Летнего театра" прошла почти идеально. Вице-мэр Олесь Янчук назвал проект идеальным. А я напомню: не СП «Солинг» должно решать, какой проект им больше нравится для реализации, а должен быть конкурс проектов, и одесситам решать, каким будет будущее "Летнего театра", поэтому важно вернуть территорию "Летнего", незаконно отданную в долгосрочную аренду СП «Солинг», в распоряжение громады», - отметил активист.

Напомним, презентация эскизного проекта, позиционированного автором как возрождение «Летнего театра» в Городском саду состоялась 27 декабря в здании Одесского муниципалитета. Как сообщили в пресс-службе мэрии, его автором стал продюсер Дмитрий Шпинарев.

ФОТО, ВИДЕО: Facebook

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Більшість політичних матеріалів одеських мережевих ЗМІ, Facebook-спільнот та Телеграм-каналів перед виборами мають ознаки замовності, при цьому деякі медіа зловживають і проросійською пропагандою.  Про це свідчать результати мониторінгу засобів масової інформації та соціальних мереж (Facebook-пабліки, Телеграм-канали) Одеси та Одеської області, який проводили експерти спільно з виданням ІзбірКом та  Одеською обласною організацією ВГО … читати далi

Товариство з обмеженою відповідальністю «Ростдорстрой» розпочало ремонт на дорозі Т-16-07 Ізмаїл – Кілія – Вилкове на ділянці в 10 кілометрів біля міста Кілія.  Про це повідомили у пресслужбі «Укравтодору». В держпідприємстві зазначають, що автодорога державного значення Т-16-07, загальною протяжністю 75,750 км проходить по території Ізмаїльського та Кілійського районів Одеської області, уздовж держкордону України та річки … читати далi

Український центр суспільних даних зібрав повні дані про вибори за останні 10 років по Одеській області та країні в цілому.  Як зазначили в центрі, тепер на сайті можна переглянути окремо будь-який населений пункт України. Переможці за громадами та дільницями, рівень підтримки різних кандидатів та партій. Детально за роками: - Вибори до Верховної … читати далi

За минулу добу на території Одеської області за даними лабораторного центру COVІD-19 лабораторно підтверджено методом тестування полімеразної ланцюгової реакції в 267 осіб. Про це повідомили у пресслужбі Одеської обласної адміністрації. Таким чином, на 20 жовтня від початку пандемії зафіксовано 19 тисяч 343 випадки інфікування, з яких 7 тисяч 838 осіб одужали.  Однак … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР