На борьбу с трещиной в районе пляжа «Золотой берег» в Одессе мэрия просит 56 миллионов

11 квітня 2019 р. 16:28

Об этом сообщил начальник управления Виталий Парфенов

По его словам, эти средства необходимы муниципалитету для борьбы с трещиной, образовавшейся на склоне в районе пляжа «Золотой берег» в Одессе. 

«В случае положительного ответа и выделения денег мы проведем эскалацию существующего склона с разборкой вручную и вывозом этого материала. Затем планируется обустройство подпорной стены на участке протяженностью 500 метров. После этого будет выполнена стабилизация аварийного склона», — подчеркнул Виталий Парфенов.

Напомним, Городское управление инженерной защиты территории города и развития побережья совместно с ГУ ГСЧС в Одесской области в 2018 году заявило, что намерено принять меры по ограждению территории возможного обрушения и недопущению граждан на указанную территорию во избежание несчастных случаев. 

Напомним также, что в октябре 2018 года одесситы обнаружили новые трещины на оползнеопасном склоне на 16-й станции Большого Фонтана. 

В мае того же года пресс-служба ГСЧС в Одесской области сообщила, что трещина в 10 метрах от забора санатория «Одесский» (бывший санаторий МЧС Украины) увеличилась и угрожает оползнем. С целью недопущения травматизма и гибели людей спасатели настаивали на проведении внеочередного заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесского городского совета. А также требовали установить ограждающие знаки для недопущения пребывания людей и транспортных средств в месте возможного смещения.

В октябре 2017 года ГСЧС сообщили, что на склоне образовались глубокие и широкие трещины, угрожающие оползнем.

На этом участке постоянно происходят обвалы грунта. Так, в 2014 году после дождей сошел грунт площадью 70 квадратных метров, а в мае 2016 года рухнул большой кусок на пешеходную зону. Последний обвал, по сообщениям СМИ, произошел в апреле 2017 года.

 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше