Минздрав недоволен 37 пробами питьевой воды в Одесской области и некоторыми пляжами

17 липня 2019 р. 10:32

Как сообщили в пресс-службе центра, из них 17 не отвечают гигиеническим требованиям к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком по санитарно-микробиологическим показателям: Измаильский район, селе Каланчак, Великомихайловского района, пгт Цебриково, с.Новоборисовка, пгт Сарата Саратского района, с. Зоря, пгт Окны Окнянского района и в селе Флора. 

По санитарно-химическим показателям медики «забраковали» 20 проб из Килийского района, города Вилково, пгт Сарата, города Арциза,  села Мирнополье Татарбунарского района, села Базарьянка и пгт Окны.

По результатам мониторинговых лабораторных исследований по состоянию качества морской воды в местах массового отдыха отобраны пробы морской воды в определенных точках на 22 пляжах Одессы и Белгород-Днестровского, Татарбунарского, Килийского, Овидиопольского, Лиманского районов отвечают гигиеническим требованиям, кроме рекреационной зоны Одессы - пляж «Лузановка», рекреационных зон с. Затока - районы «Центральный», «Солнечный» и села Сергеевка - «Сельский пляж».

Напомним, причиной массового заболевания в лагере отдыха «Медик-2» села Сергеевка Белгород-Днестровского района Одесской области стало нарушение санитарного состояния и требований к приготовлению пищи.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше