Ликвидировать разлившуюся из танкера Delfi нефть не могут из-за шторма

23 листопада 2019 р. 11:57

Спасательную операцию на аварийном танкере Delfi, севшем на мель вблизи пляжа Дельфин в Одессе закончили, сняв с борта всех челнов экипажа, но собрать разлившуюся нефть мешает шторм. 

Об этом сообщили в пресс-службе Администрации морских портов Украины. 

«Сейчас на месте аварии сохраняются неблагоприятные погодные условия - скорость ветра 12-14 метров в секунду, волнение 3 балла. Как только утихнет шторм экологические службы АМПУ установят вокруг аварийного буксира боновые заграждения, чтобы избежать распространения пятен горюче-смазочных материалов в море», - сообщили в АМПУ.

После этого оперативный штаб, в состав которого входят специалисты АМПУ, Морской администрации, городской и областной власти, решат каким образом убрать танкер от городского пляжа. Эксперты обследуют корпус судна, в том числе с привлечением водолазов. Это позволит определить можно восстановить плавучесть танкера. Если так, то пробоины будут закрыты, воду откачают. После чего будет принято решение о способе транспортировки танкера  в безопасное место.

Спасенный моряк Константин Михайленко, который проходит лечение в «еврейской» больнице рассказал, что моряки терпели бедствие достаточно давно. По плану, судно должно было идти на ремонт. 

Моряк заявил, что экипаж отказался покидать судно без разрешения владельца, так не хотели ночью в шторм прыгать за борт. Моряки прятались от воды на мостике, когда судно дало крен, его начало затапливать.   

Напомним, Государственные инспекторы по охране окружающей природной среды Крымско-Черноморского округа сделали отбор проб вод на месте нахождения подтопленного танкера. В результате проверки, установлено превышение по содержанию в воде нефтепродуктов в 53 раза на месте аварии.

Напомним также, что глава Одесской областной администрации Максим Куцый провел заседание оперативного штаба по критической ситуации с танкером «Делфи» у берегов Одессы.

Два самолета: частный Gulfstream G150 турецкой авиакомпании и Boeing 737 повредили себе шасси в Одесском аэропорту вчера 21 ноября, из-за чего его работа была заблокирована

Однако происшествия на этом не закончились - вечером стало известно, что сильный штормовой ветер сорвал с якоря танкер «Делфи» и сильный ветер стал сносить судно к берегам Одессы.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Правоохоронці повідомили про підозру керівникові підприємства в безпідставній невиплаті зарплатні працівникам, заборгувавши їм понад три мільйони гривень.  Як повідомили у пресслужбі Головного управління Національної поліції в Одеській області, досудовим розслідуванням встановлено, що на рахунки  підприємства регулярно надходили кошти, достатні для виплати в повному обсязі зарплати всім працівникам. Незважаючи на це, упродовж … читати далi

Одеська обласна державна адміністрація повідомила про здешевлення теплопостачання для мешканців Одеської області.  Як повідомив директор департаменту житлово-комунального господарства та енергоефективності Антон Шалигайло, наразі суми в платіжках громадян повинні зменшитися у такій пропорції: КП «Білгород-Дністровськтеплоенерго» — на 27,6%, КП «ТМ Южтеплокомуненерго» — 26,8%, КП «ТМ Ізмаїлтеплокомуненерго» — на 26,5%, КП «Чорноморськтеплоенерго» … читати далi

Прокурори обласної прокуратури скерували до суду обвинувальний акт стосовно державного виконавця, якого підозрюють у корупції. Про це повідомили у прокуратурі регіону.  У жовтні минулого року, правоохоронці викрили старшого державного виконавця відділу примусового виконання рішень Державної виконавчої служби головного територіального управління у юстиції в області під час одержання хабара у розмірі 2 … читати далi

Усиленные отряды инспекторов «Укртрансбезопасности»из других регионов прибыли в Одесскую область для ужесточения контроля за фурами.  Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.  Мобильные группы проверяют грузовики на трассе Одесса-Киев, на выезде из терминала ТИС и в районе завода «Центролит» - на въезде в город. Общественный порядок охраняют полицейские патрули. На … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР