Кадры из Барселоны и "корыто с грязью" для оппонентов: в Одесской мэрии проанализировали последствия непогоды

05 серпня 2019 р. 11:32

Одеська міська рада

По информации первого вице-мэра Анатолия Орловского, за несколько часов в городе выпала двухмесячная норма осадков, причем над городом прошел так называемый залповый ливень. По его мнению, с такими объемами воды не смогла бы справиться даже "супер-современная" канализация. Для подтверждения его слов участникам с совещания продемонстрировали кадры из Барселоны и Австрии, где из-за непогоды также затопило улицы.

В свою очередь городской голова Геннадий Труханов призвал чиновников сотрудничать со "здоровыми силами" в городе, а не с "шизофрениками". Он также намекнул, что у него появился оппонент, который собрался баллотироваться на пост мэра и "с радостью" демонстрировал лужу на Дерибасовской. Мэр предложил поставить для таких оппонентов "корыто с грязью", чтобы доставить им радость.

Отметим, что экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили на своей странице в Facebook раскритиковал деятельность городских служб:

"Когда сегодня люди смотрят телевизор, или объективно подходят к восприятию информации, и видят, что в европейских городах происходит, когда выпадает двухмесячная норма осадков за три часа в виде залпового ливня и продолжает потом выпадать в течение десяти часов. Кто хочет объективно рассуждать, это понимают. Те, кто хотят поерничать, фейсбучные герои, которые живут в виртуальной реальности, те немножко по-другому реагируют. К ним еще добавляется политическая шантрапа проплаченная", - отметил городской голова, поблагодарив коммунальщиков за круглосуточную работу и отметив, что властям не за что оправдываться .

По информации чиновников, сильный ветер также повалил более 50 деревьев, повредил 15 линий электросетей, 23 линии наружного освещения. 

Анатолий Орловский напомнил, что несколько лет назад презентовали предпроектные предложения на общую сумму порядка 3 млрд грн по обустройству новых ливневых коллекторов, однако таких средств в городе найти не могут.

Представитель компании "Инфокс" Олег Клепацкий сообщил, что по Деволановскому спуску, где накануне ливень вырвал решетки и дождеприемники, нужно поставить минимум два новых коллектора примерной стоимостью 80 млн грн. Кроме того, по улице Приморской ливневые коллекторы насчитывают уже порядка 150 лет и нуждаются в расширении, так как на то время они не были рассчитаны на такие объемы воды.

"Надо увеличивать диаметр коллекторов, разделять ливневые воды и канализационные воды и выводить все на очистные сооружения. По Балковской коллектора достаточно большого диаметра, но все равно воды слишком много, даже двухметровые коллекторы были переполнены за час, и вода пошла по верху", - отметил в "Инфоксе".

В свою очередь Анатолий Орловский напомнил, что лет 6-7 назад Балковская стояла сутками с водой, а сегодня – только 2-3 часа благодаря расчистке буферного пруда. 

"Как говорится, почувствуйте разницу", - сказал он.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше