Одесситов просят осторожнее передвигаться по городу, а в области не исключают закрытие школ

10 січня 2019 р. 08:45

Одесская мэрия просит осторожно передвигаться по городу и не оставлять автомобили под деревьями, возможно падение веток. 

Как пояснили в пресс-службе муниципалитета, по информации Гидрометцентра Черного и Азовского морей,  10 января  в Одессе ожидаются  обильные осадки, гололед, гололедица, усиление восточного ветра 15-20 метров в секунду.

В связи с этим одесская мэрия обратилась к жителям города с настоятельной просьбой максимально ограничить перемещение по городу, без острой необходимости не выезжать на личном автотранспорте на улицы города.

Пожилым людям, беременным женщинам и детям рекомендовано максимально ограничить пребывание на улице.
Одесситов просят быть бдительными и не оставлять транспортные средства под деревьями и линиями электропередач, так как в результате сильного порывистого ветра возможно падение веток и кабелей. 

В городе также круглосуточно работают четыре травмпункта: городская клиническая больница №3, травмпункт – Лидерсовский бульвар, 11; поликлиническое отделение городской клинической больницы №1, травмпункт – ул. Болгарская, 38;  городская больница №11, травмпункт – ул. Академика Воробьёва, 5 и городская поликлиника №29, травмпункт – проспект Добровольского, 100.

Круглосуточная травматологическая помощь детям в Одессе оказывается в областной детской клинической больнице (ул. Академика Воробьева, 3). 

Кроме того вчера, 9 января, состоялось селекторное совещание с руководителями всех служб региона, райгосадминистраций и ОТГ, на котором сообщили, что по данным синоптиков, 10-11 января в Одесской области ожидаются значительные осадки. На севере региона, в частности - метель, местами налипание мокрого снега, а также ограниченная видимость до 200-500 метров. Ночью температура снизится до 2-7 мороза, а днем ​​достигнет температуры от 0 - до +5. В южных районах прогнозируют мокрый снег с дождем, местами гололед и температура воздуха от 0 до +5. Порывы ветра будут достигать 15-20 метров в секунду, возможен туман.

В облгосадминистрации предполагают, что начало учебного процесса в школах может быть отложено в случае сохранения таких погодных условий.

«В некоторых районах обучение начинается с 10-го января, однако в случае ухудшения погодных условий есть возможность перенести их на следующую неделю. Настоятельно рекомендую главам РГА обратить на это внимание», - отметил глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов.

Напомним, тротуары Одессы после снегопада не очищаются в полной мере от последствий осадков, что вызывает недовольство жителей. 
               

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

В номере газеты «Ренийский вестник» за 7 августа 2020 года на первой полосе от имени аппарата районного совета размещена информация Ренийского районного совета по финансовым средствам, выделенным на COVID-19. В публикации говорится, что по состоянию на 1 августа 2020 года, на предотвращение угрозы COVID-19 в Ренийском районе в общей сложности … читати далi

Светофоры появятся на перекрестке улиц Шевченко – Репина и пересечении проспекта Суворова с улицей Репина.  Вместе со светофорами будут оборудуют и пешеходные узлы, установка которых  начнется уже в следующем году, а пока идет проектирование данных объектов.  Кроме того, город планирует закрыть один из городских маршрутов № 11А. (музей Суворова ул. Запорожская). … читати далi

Комунальне підприємство електричних мереж зовнішнього освітлення "Одесміськсвітло" оголосило 18 тендерів для обрання компанії якій заплатять за капітальний ремонт систем зовнішнього освітлення вулиць міста Одеси. Про це йдеться в системі електронних закупівель Prozorro. Найдорожчий з них - капітальний ремонт систем зовнішнього освітлення проспекту Добровольського з очікуваною вартістю закупівлі в 5 мільйонів 239,4 тисяч … читати далi

Измаильская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям 3 августа разрешила работу ночных клубов и ресторанов города после 23:00.  Такие смягчения приняты поскольку на территории города установлен «зеленый уровень» опасности и пока деятельность данных учреждений можно разрешить.  При этом, не зависимо от того, какой уровень опасности установлен, все другие … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР