Одесситов просят осторожнее передвигаться по городу, а в области не исключают закрытие школ

10 січня 2019 р. 08:45

Одесская мэрия просит осторожно передвигаться по городу и не оставлять автомобили под деревьями, возможно падение веток. 

Как пояснили в пресс-службе муниципалитета, по информации Гидрометцентра Черного и Азовского морей,  10 января  в Одессе ожидаются  обильные осадки, гололед, гололедица, усиление восточного ветра 15-20 метров в секунду.

В связи с этим одесская мэрия обратилась к жителям города с настоятельной просьбой максимально ограничить перемещение по городу, без острой необходимости не выезжать на личном автотранспорте на улицы города.

Пожилым людям, беременным женщинам и детям рекомендовано максимально ограничить пребывание на улице.
Одесситов просят быть бдительными и не оставлять транспортные средства под деревьями и линиями электропередач, так как в результате сильного порывистого ветра возможно падение веток и кабелей. 

В городе также круглосуточно работают четыре травмпункта: городская клиническая больница №3, травмпункт – Лидерсовский бульвар, 11; поликлиническое отделение городской клинической больницы №1, травмпункт – ул. Болгарская, 38;  городская больница №11, травмпункт – ул. Академика Воробьёва, 5 и городская поликлиника №29, травмпункт – проспект Добровольского, 100.

Круглосуточная травматологическая помощь детям в Одессе оказывается в областной детской клинической больнице (ул. Академика Воробьева, 3). 

Кроме того вчера, 9 января, состоялось селекторное совещание с руководителями всех служб региона, райгосадминистраций и ОТГ, на котором сообщили, что по данным синоптиков, 10-11 января в Одесской области ожидаются значительные осадки. На севере региона, в частности - метель, местами налипание мокрого снега, а также ограниченная видимость до 200-500 метров. Ночью температура снизится до 2-7 мороза, а днем ​​достигнет температуры от 0 - до +5. В южных районах прогнозируют мокрый снег с дождем, местами гололед и температура воздуха от 0 до +5. Порывы ветра будут достигать 15-20 метров в секунду, возможен туман.

В облгосадминистрации предполагают, что начало учебного процесса в школах может быть отложено в случае сохранения таких погодных условий.

«В некоторых районах обучение начинается с 10-го января, однако в случае ухудшения погодных условий есть возможность перенести их на следующую неделю. Настоятельно рекомендую главам РГА обратить на это внимание», - отметил глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов.

Напомним, тротуары Одессы после снегопада не очищаются в полной мере от последствий осадков, что вызывает недовольство жителей. 
               

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Руководители Дворца спорта и спортивной школы «Льдинка» договорились о продлении срока действия аренды ежемесячно при условии оплаты арендатором коммунальных услуг.  Об этом сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый.  По его словам, такое решение приняли в результате переговоров, чтобы не лишать фигуристов и хоккеистов площадки для тренировок. При этом глава обладминистрации попенял … читати далi

Комунальне підприємство «Білгород-Дністровськводоканал» через рішення П'ятого апеляційного адміністративного суду змушене буде повернутись до тарифу 2018 року та втратить 42% доходів. Про це заявив на брифінгу 17 січня керівник КП Василь Алімкін.    За його словами, через це доведеться згорнути більшість запланованих робіт на 2020 рік. Крім того, через неможливість проведення модернізації мереж водопостачання та водовідведення … читати далi

Таировский поселковый совет Овидиопольского района Одесской области объявил два тендера для выбора подрядчиков, которым заплатят за строительство хозяйственно - бытовой канализации в двух жилых массивах. Соответствующие объявления опубликованы системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, речь идет о жилых массивах Черноморка и Черноморка-2 в селе Лиманка.  В частности речь идет … читати далi

Очередная попытка Фонда гарантирования вкладов продать стадион «Черноморец» в Одессе 15 января провалилась, так как никто не заинтересовался этим активом.  Об этом сообщили в пресс-службе ФГВФЛ.  При этом там отметили, что начальная цена пула активов составила 733 миллиона 250 тысяч гривень, но снизилась в течение торгов на 50% по условиям голландской модели аукциона. Однако … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР