«Благоустроители» начали пилить деревья на территории «Летнего театра», - общественники

23 квітня 2019 р. 10:09

корупція поліція

Об этом сообщили активисты в группе «Летний» в социальной сети Facebook. 

«Между тем, по территории Летнего, что на данный момент захвачен рейдерами-титушки и строителями от ООО «Летний театр» началось неправомерное уничтожение зеленых насаждений без всяких на то разрешительных документов. Достаточно ожидаемо, что преступники осуществляющих незаконные строительные работы прямо в центре города, начнут уничтожать деревья, поэтому данное правонарушение было зафиксировано представителями Эко-защитных организаций и, к сожалению полностью игнорировалось со стороны полиции», - возмущаются активисты. 

Директор фирмы «Городской Летний театр» Дмитрий Шпинарев пояснил, что удалили всего одно обгоревшее дерево, которое лежало на крыше туалета и сделали это сотрудники КП «Горзелентрест».

Напомним, Управление культуры, национальностей, религии и охраны объектов культурного наследия потребовало от компании «Солинг» прекратить какие-либо работы на территории «Летнего театра» и предоставить на согласование научно-проектную документацию.

Ранее народные депутаты Мустафа НайемСветлана ЗалищукНаталья Кацер-Бучковская и Мария Барабаш посетили 19 апреля Одессу, чтобы поддержать активистов, протестующих против возможного строительства на территории «Летнего театра» в Городском саду.

Напомним также, что группа волонтеров «Летнего театра» собралась 13 апреля, на акцию протеста на территории площадки и потребовала остановить подготовительные работы, стартовавшие там вчера.

Строительные работы начались на территории «Летнего театра»: за забором установили будку, видимо, для охраны, также на входе дежурят охранники.

Автор проекта Дмитрий Шпинарев сообщил, что работы на территории «Летнего театра» начались на основании выводов  управления культурного наследия и закона об охране культурного наследия.

Ранее Суворовский районный суд Одессы арестовал имущество активиста и журналиста Юрия Дьяченко по иску компании «Солинг» к волонтерам «Летнего театра».

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше