«Благоустроители» начали пилить деревья на территории «Летнего театра», - общественники

23 квітня 2019 р. 10:09

корупція поліція

Рабочие, которые занимаются подготовкой «Летнего театра» к благоустройству, начали пилить деревья на территории площадки.

Об этом сообщили активисты в группе «Летний» в социальной сети Facebook. 

«Между тем, по территории Летнего, что на данный момент захвачен рейдерами-титушки и строителями от ООО «Летний театр» началось неправомерное уничтожение зеленых насаждений без всяких на то разрешительных документов. Достаточно ожидаемо, что преступники осуществляющих незаконные строительные работы прямо в центре города, начнут уничтожать деревья, поэтому данное правонарушение было зафиксировано представителями Эко-защитных организаций и, к сожалению полностью игнорировалось со стороны полиции», - возмущаются активисты. 

Директор фирмы «Городской Летний театр» Дмитрий Шпинарев пояснил, что удалили всего одно обгоревшее дерево, которое лежало на крыше туалета и сделали это сотрудники КП «Горзелентрест».

Напомним, Управление культуры, национальностей, религии и охраны объектов культурного наследия потребовало от компании «Солинг» прекратить какие-либо работы на территории «Летнего театра» и предоставить на согласование научно-проектную документацию.

Ранее народные депутаты Мустафа НайемСветлана ЗалищукНаталья Кацер-Бучковская и Мария Барабаш посетили 19 апреля Одессу, чтобы поддержать активистов, протестующих против возможного строительства на территории «Летнего театра» в Городском саду.

Напомним также, что группа волонтеров «Летнего театра» собралась 13 апреля, на акцию протеста на территории площадки и потребовала остановить подготовительные работы, стартовавшие там вчера.

Строительные работы начались на территории «Летнего театра»: за забором установили будку, видимо, для охраны, также на входе дежурят охранники.

Автор проекта Дмитрий Шпинарев сообщил, что работы на территории «Летнего театра» начались на основании выводов  управления культурного наследия и закона об охране культурного наследия.

Ранее Суворовский районный суд Одессы арестовал имущество активиста и журналиста Юрия Дьяченко по иску компании «Солинг» к волонтерам «Летнего театра».

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Малиновский районный суд Одессы признал виновным продавца, торговавшего на рынке «Черемушки» без медицинской маски, в нарушении постановления Кабинета министров о предотвращении распространения коронавирусной инфекции.  Как следует из постановления суда, протокол на мужчину составили 22 июня.  На заседание суда он не явился, хотя о времени и месте судебного заседания был извещен надлежащим образом. Кроме … читати далi

В Одессе ведутся ремонтно-реставрационные работы фасадов и кровель зданий-памятников культурного наследия в историческом центре города.  В соответствии с проектной документацией, на фасадах не предусмотрено наличие каких-либо посторонних устройств.  Поэтому владельцев фасадных квартир и нежилых помещений призывают добровольно демонтировать установленные кондиционеры и перенести их на дворовые фасады, чердаки или балконы, сообщает пресс-служба … читати далi

За підсумками січня-липня цього року портові оператори у морських портах України обробили 92 млн тонн вантажів. Це на 7,1% більше, ніж за аналогічний період 2019-го. Про це повідомив Міністр інфраструктури України Владислав Криклій. “Незважаючи на коронакризу, українські морські порти продовжують демонструвати стабільний розвиток. За 7 місяців ми бачимо зростання на … читати далi

Казенное предприятие «Морская поисково-спасательная служба» объявила тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за  строительство базовой станции «Николаевка» в одноименном селе Белгород-Днестровского района. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Речь идет о строительстве станции глобальной морской системы связи при бедствиях и для обеспечения безопасности мореплавания. Аукцион с ожидаемой стоимостью закупки … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР