«Благоустроители» начали пилить деревья на территории «Летнего театра», - общественники

23 квітня 2019 р. 10:09

корупція поліція

Рабочие, которые занимаются подготовкой «Летнего театра» к благоустройству, начали пилить деревья на территории площадки.

Об этом сообщили активисты в группе «Летний» в социальной сети Facebook. 

«Между тем, по территории Летнего, что на данный момент захвачен рейдерами-титушки и строителями от ООО «Летний театр» началось неправомерное уничтожение зеленых насаждений без всяких на то разрешительных документов. Достаточно ожидаемо, что преступники осуществляющих незаконные строительные работы прямо в центре города, начнут уничтожать деревья, поэтому данное правонарушение было зафиксировано представителями Эко-защитных организаций и, к сожалению полностью игнорировалось со стороны полиции», - возмущаются активисты. 

Директор фирмы «Городской Летний театр» Дмитрий Шпинарев пояснил, что удалили всего одно обгоревшее дерево, которое лежало на крыше туалета и сделали это сотрудники КП «Горзелентрест».

Напомним, Управление культуры, национальностей, религии и охраны объектов культурного наследия потребовало от компании «Солинг» прекратить какие-либо работы на территории «Летнего театра» и предоставить на согласование научно-проектную документацию.

Ранее народные депутаты Мустафа НайемСветлана ЗалищукНаталья Кацер-Бучковская и Мария Барабаш посетили 19 апреля Одессу, чтобы поддержать активистов, протестующих против возможного строительства на территории «Летнего театра» в Городском саду.

Напомним также, что группа волонтеров «Летнего театра» собралась 13 апреля, на акцию протеста на территории площадки и потребовала остановить подготовительные работы, стартовавшие там вчера.

Строительные работы начались на территории «Летнего театра»: за забором установили будку, видимо, для охраны, также на входе дежурят охранники.

Автор проекта Дмитрий Шпинарев сообщил, что работы на территории «Летнего театра» начались на основании выводов  управления культурного наследия и закона об охране культурного наследия.

Ранее Суворовский районный суд Одессы арестовал имущество активиста и журналиста Юрия Дьяченко по иску компании «Солинг» к волонтерам «Летнего театра».

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Руководители Дворца спорта и спортивной школы «Льдинка» договорились о продлении срока действия аренды ежемесячно при условии оплаты арендатором коммунальных услуг.  Об этом сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый.  По его словам, такое решение приняли в результате переговоров, чтобы не лишать фигуристов и хоккеистов площадки для тренировок. При этом глава обладминистрации попенял … читати далi

Комунальне підприємство «Білгород-Дністровськводоканал» через рішення П'ятого апеляційного адміністративного суду змушене буде повернутись до тарифу 2018 року та втратить 42% доходів. Про це заявив на брифінгу 17 січня керівник КП Василь Алімкін.    За його словами, через це доведеться згорнути більшість запланованих робіт на 2020 рік. Крім того, через неможливість проведення модернізації мереж водопостачання та водовідведення … читати далi

Таировский поселковый совет Овидиопольского района Одесской области объявил два тендера для выбора подрядчиков, которым заплатят за строительство хозяйственно - бытовой канализации в двух жилых массивах. Соответствующие объявления опубликованы системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, речь идет о жилых массивах Черноморка и Черноморка-2 в селе Лиманка.  В частности речь идет … читати далi

Очередная попытка Фонда гарантирования вкладов продать стадион «Черноморец» в Одессе 15 января провалилась, так как никто не заинтересовался этим активом.  Об этом сообщили в пресс-службе ФГВФЛ.  При этом там отметили, что начальная цена пула активов составила 733 миллиона 250 тысяч гривень, но снизилась в течение торгов на 50% по условиям голландской модели аукциона. Однако … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР