Волонтеры собирают лекарства для овец, спасенных из «таможенного плена» в Черноморске

29 жовтня 2018 р. 14:24

Волонтеры-зоозащитники собирают медикаменты для овец, которых привезли в Тульчин после двухнедельного пребывания в Черноморском порту в закрытой фуре без воды и пищи.

Об этом сообщила по телефону зоозащитница из Одессы Виктория Козаченко передает «Укринформ».

«Сейчас от ветеринаров получен список препаратов и всего прочего, что потребуется для этих овец. Мы все закупим и привезем к месту содержания животных. На данном этапе животным оказывается помощь», - сказала Козаченко.

По ее словам, всех животных, выживших волонтеры обеспечили кормом и водой. Они содержатся в загоне под открытым небом на территории Тульчинского филиала ГП «Укрвестсанзавод».

Как сообщалось, из 300 овец, которые провели две недели в закрытой фуре в Черноморском порту без еды и воды, погибли 54. Фуру с овцами выгрузили в Тульчине 28 октября, около часа ночи.

Груз - овцы в количестве 300 голов ООО «Украниксар» - 6 октябре пересек государственную границу Украины в режиме «экспорт» в Турцию, а 12 октября животные были возвращены в Украину на терминал отправления, поскольку турецкой стороной груз не был принят. Официальные органы Турции не предоставили информацию о причинах возврата этих животных.

Под  давлением местных активистов-зоозащитников, которые 25 октября пикетировали порт, животных, выживших в течение двухнедельной бюрократической волокиты, было разрешено накормить сеном и яблоками и напоить водой. Работники терминала обустроили овцам карантинная площадка в виде современной двора.

Напомним, правоохранители Одесской области открыли два уголовных производства в отношении животных, которые две недели были в закрытом контейнере. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Изменения в проекту перспективного плана формирования территорий громад Одесской области планируется утвердить до 10 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе администрации. В администрации утверждают, что по поручению Кабинета министров Украины провели консультации с представителями общественности и депутатами об изменениях проекта перспективного плана формирования территорий громад региона. Сейчас соответствующий план, утвержденный … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый провел заседание оперативного штаба по критической ситуации с танкером «Делфи» у берегов Одессы. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Участники штаба согласовывают алгоритм, чтобы эвакуировать экипаж с привлечением помощи с воздуха и воды. Глава ОГА распорядился каждые полчаса докладывать о ходе … читати далi

Арцизский районный суд отказал в удовлетворении иска СП «Солинг» к активисту организации «Зеленый лист» Владиславу Балинскому и более того, теперь компания должна активисту деньги. Об этом сообщил Владислав Балинский, опубликовав решение суда. Речь идет об одном из 13 исков, которые компания подала в суд на активистов, протестовавших против застройки «Летнего … читати далi

Два самолета: частный Gulfstream G150 турецкой авиакомпании и Boeing 737 повредили себе шасси в Одесском аэропорту вчера 21 ноября, из-за чего его работа была заблокирована. Первая авария произошла днем - самолет должен был вылететь в Дубаи в 11:25, но у него лопнул один из пневматиков передней стойки шасси и вылет … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР