Пробы воды из девяти районов Одесской области вызвали опасения у лабораторного центра Минздрава

29 жовтня 2018 р. 22:14

Пробы воды взятые сотрудниками ГУ «Одесский областной лабораторный центр МЗ Украины» в девяти районах Одесской области не отвечают  гигиеническим требованиям к  питьевой воде, предназначенной для потребления человеком. 

Об этом сообщили в пресс-службе центра. 

В частности, по санитарно-микробиологическим показателям лаборанты забраковали 30 проб из Белгород-Днестровского, Подольского, Савранского и Тарутинского районов, а по санитарно-химическим показателям 14 проб из Болградского, Николаевского, Кодымского, Раздельнянского и Великомихайловского.

Отобранные в Одессе 12 проб на санитарно-микробиологические и 10 проб на санитарно-химические показатели соответствуют требованиям.

Всего в Одесской области отобрали 157 проб питьевой воды на санитарно-микробиологические и 77 проб на санитарно-химические показатели. 

Напомним, в июне центр сообщал, что рекреационная зона Белгород-Днестровского района – поселок Затока и Балабановка, а именно «Сельский пляж» не соответствует санитарным нормам.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кабинет министров Украины поддержал проект усиления системы морской безопасности и охраны границы благодаря покупке 20 патрульных кораблей французской компании ОСЕА, стоимостью 136,5 миллионов евро. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Министр отметил, что в ближайшее время правительства Украины и франции подпишут соответствующий договор, после чего его должен … читати далi

Коммунальное некоммерческое предприятие «Городская клиническая больница № 11» Одесского городского совета объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за услуги по предоставлению питания больным. Соответствующее определение опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, руководство больницы готово заплатить 45 миллионов 785,6 тысяч гривень за 408 тысяч 800 порций еды … читати далi

Руководство одесской полиции уволило ювенального инспектора Хмельницкого отдела Андрея Крецула, которого обвиняют в избиении воспитанников областного центра социально-психологической реабилитации детей (бывший приют «Світанок»). Об этом сообщил начальник ювенальной превенции полиции Одесской области Виталий Капуляк. По его словам, такое решения приняли по результатам служебного расследования, на время которого полицейского отстранили от … читати далi

Поселковый совет Затоки намерен провести 23 ноября общественные слушания по вопросу создания объединенной территориальной громады с поселком Каролино-Бугаз, чтобы избежать объединения с селом Шабо. Об этом на своей странице в Facebook депутат Затокского поссовета Наталья Вернигора. По ее словам, выбор Каролино-Бугаза вместо Шабо, к которому Затока должна присоединиться согласно перспективному … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР