Порты Одесской области должны быть готовы к ледовой кампании до 20 ноября

12 листопада 2018 р. 20:24

Об этом сообщили в пресс-службе АМПУ

«Во время зимней навигации 2017–2018 годов филиалы АМПУ во всех портах отработали на должном уровне. В акваториях, за которые несет ответственность Администрация морских портов Украины, не было зафиксировано ни одной серьезной аварии, только 2 морских инцидента без значительных последствий, которые удалось оперативно урегулировать. При этом непосредственно ледовая кампания 2017–2018 годов длилась всего 15 суток. Порты Одесса, Черноморск и Южный вообще не замерзали. Но сейчас я настаиваю на том, что все филиалы АМПУ должны быть готовы к полноценной работе зимой 2018–2019 годов, не надеясь на благоприятные погодные условия»,— отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Обычно ледовая кампания продолжается в морских портах Украины с середины января до конца февраля и требует особых мер безопасности мореплавания.

Начальник службы безопасности мореплавания и экологической безопасности Николай Севирин отметил, что одной из главных предпосылок безопасности мореплавания во время зимней навигации является поддержание в рабочем состоянии мощных буксиров ледового класса, и своевременное заключение или продление договоров на использование таких судов филиалами, которые не имеют их в достаточном количестве.

«Учитывая, что единственный наш ледокол преимущественно будет работать на Азовском море, где тяжелый лед и море сильнее замерзает, вопрос готовности буксирного флота для большинства филиалов является первоочередным. Эти вопросы должны находиться на личном контроле руководителей филиалов»,— подчеркнул он.

План организационно-технических мероприятий по обеспечению безопасности мореплавания в период проведения ледовой кампании 2018–2019 годов предусматривает привычный перечень мероприятий, отработан специалистами АМПУ в последние годы, в частности: создание оперативных штабов по безопасному проведению ледовой кампании во главе с заместителями начальников филиалов; актуализацию списков судов, находящихся на отстое в акваториях портов; проведение инструктажей, учений и отработки правил ледового проведения судов и тому подобное.

Напомним, Министерство инфраструктуры отстранило начальника Измаильского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) Александра Истомина от занимаемой должности на время проведения служебной проверки на предприятии. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше