Полиция спасла часть забора на 411-й батарее от разрушения активистами (обновлено)

25 грудня 2018 р. 13:47

Несколько десятков экоактивистов и активистов партии «Национальный корпус» собрались на месте строительства  первого городского центра спортивного дрессировки собак «Догтаун».

Активисты опасаются, что вместо центра территорию застроят кафе и другими увеселительными заведениями.

Активисты снесли часть забора, установленного строителями, однако завершить демонтаж им не позволили полицейские, прибывшие на место акции.

При этом полицейские задержали Виталия Устименко, Олега КожушнякаДемьяна Ганула и Сергея Варламова

15:50 На пресс-конференции посвященной сложившейся ситуации авторы проекта и депутат Ирина Куценко заявила, что на территории не планируют капитального строения, а павильон для работы в плохую погоду буде один и установят его на имеющиеся на месте строительство плитами. 

По словам депутата Ирины Куценко, также планируется купить снаряды для тренировок собак и необходимое оборудование. Протесты против проекта Ирина Куценко назвала «заказом», но на требование назвать заказчиков заявила, что не может.  

16:09 Директор департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета Виталий Денисов обещал, что проект будет опубликован до 10 января.  

Ранее группа активистов, позиционирующая себя как защитники 411-й батареи, шиповали 80 деревьев, которые, по их мнению, планируют спилить в рамках реализации проекта общественного бюджета по строительству первого городского центра спортивного дрессировки собак «Догтаун». 

по словам активиста организации «Защита прав детей» Дмитрия Ревуна, планом предусмотрено возведение помещения 260 квадратных метров с вольерами для передержки собак. 

«Передержка – это место где будут держать собак на определенный, возможно длительный период времени. Место где они буду жить и радовать всех нас всех продуктами своей жизнедеятельности.

Чтобы не почувствовать «приятных» запахов при юго-восточном ветре, не заражаться паразитами и не быть самому переносчиком болезней, жителям района придется понадеяться, что вольеры будут содержаться в соответствии с ветиринарно-санитарными правилами, а именно содержание вольеров с собаками вблизи людей предусматривает проведение: Дезинвазии – мероприятия по уничтожению яиц и личинок возбудителей инвазионных заболеваний (гельминты и прочий «набор» паразитов). Это то, что будет разноситься в округе центра, даже с помощью ветра.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Управление архитектуры и градостроительства Одесского горсовета разработало  схемы возможного размещения трех перехватывающих паркингов.  Как сообщил в ходе аппаратного совещания 16 декабря главный архитектор Михаил Шайденко, эти паркинги должны будут разгрузить центр горда.  По мнению авторов схем, паркинги можно обустроить под проезжей частью между железнодорожным вокзалом и зеленой зоной, в районе улиц Мечникова, Большой и Малой Арнаутской, а также … читати далi

Конкурсная комиссия по отбору главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции назвала имя будущего руководителя НАПК.  В результате победителем стал Александр Новиков, кандидатуру которого поддержали единогласно шестеро членов комиссии. Александр Новиков проработал в органах прокуратуры Сумской области около восьми лет - с 2004 по 2012 год. Впоследствии он переехал в … читати далi

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, объявила о проведении открытого обсуждения с одесситами нового тарифа на тепло.  Об этом сообщили в пресс-службе НКРЭКУ. Для обсуждения тарифов горожанам предлагают 24 декабря текущего года собраться в конференц-зале коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» на улице Балковской, 1Б.  Ранее, 13 декабря, … читати далi

Жители Каролино-Бугаза на общественных слушаниях 14 декабря обсудили предложение поселкового совета Затока об объединении в одну территориальную громаду. Как сообщила депутат Затокского поселкового совета Наталья Вернигора, на слушаниях присутствовал 231 житель Каролино-Бугаза, и предложение Затоки одобрили единогласно.  Поселковый совет Каролино-Бугаза соберется на сессию 21 декабря и утвердит рабочую группу, которая … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР