ОПЗ переходит на «трехдневку»: Южненский горсовет требует от Кабмина срочно решить проблемы завода

30 листопада 2018 р. 22:21

Депутаты Южненского городского совета Одесской области в ходе внеочередной сессии сегодня, 30 ноября, решили обратиться к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с требованием в кротчайший срок обеспечить возврат переплаты налога на прибыль в размере 489 миллионов гривень согласно действующего налогового кодекса Украины.

О ситуации на ОПЗ на момент 30 ноября 2018 года в ходе заседания доложил и. о. директора завода Сергей Назаренко, акцентируя внимание на том, что обещанная зарплата 30 ноября выплачена не будет, а с декабря завод перейдет на сокращенный режим работы — три дня в неделю, - сообщает «yuzhny.info».

«Уважаемый Владимир Борисович, учитывая, что все переговорные возможности касательно возобновления работы ОПЗ, градообразующего предприятия, исчерпаны, никаких попыток помочь и разобраться в ситуации от госорганов власти не поступало, только отписки и множество обращений, коллектив находиться на грани забастовки. И готов к решительным методам защиты своих прав и интересов. На сегодняшний день государство является собственником ОПЗ и в этой критической ситуации не исполняет своих обязанностей и не берет на себя ответственность за задержку выплаты зарплаты и массовое увольнение работников завода. На взрывоопасном предприятии сложилась ситуация, угрожающая экологии и жизни целого региона. Депутатский корпус Южненского горсовета требует немедленно вмешаться в ситуацию путем принятия необходимых управленческих решений для возобновления работы предприятия:
1. В кротчайший срок обеспечить возврат переплаты налога на прибыль в размере 489 млн гривен согласно действующего налогового кодекса Украины.
2. Решить вопрос выделения долгосрочного стабилизирующего кредита в размере не менее 500 млн гривен, не меньше, чем на 3 года под минимально возможную процентную ставку и погашение задолженности по зарплате и энергоносителям.
3. Установить на определенный период специальную цену на природный газ для ОПЗ, как предприятия государственного сектора экономики.
4. Сформировать государственный заказ на обеспечение минеральными удобрениями внутреннего аграрного рынка.
5. Разблокировать и завершить приватизацию ОПЗ, которая длиться последние 25 лет.
Обращаем ваше внимание, что Южный является городом-донором, который согласно закона Украины о госбюджете на 2019 год, должен передать в госбюджет Украины 57, 6 млн гривен. Настаиваем на решении вопроса касательно уменьшения изъятия с местного в государственный бюджет, учитывая недополучения средств от ПДФО ОПЗ и учитывая количество работающих на предприятии сотрудников, а это вместе с членами их семьи составляет треть жителей города, которые имеют право знать свою дальнейшую судьбу. Просим вашего личного участия с трудовым коллективом ОПЗ и представителями депутатского корпуса Южненского горсовета», - говорится в обращении. 

Напомним, 23 ноября сотрудники железнодорожного цеха Одесского припортового завода направили руководству предприятия письмо, в котором сообщили о прекращении выполнения своих обязанностей. 

Напомним также, что адвокатское бюро «Маршаллер и партнеры» и украинский филиал «Грант Торнтон» заблокировали утверждение Кабинетом министров Украины инвестиционного советника по подготовке к приватизации Одесского припортового завода. 

В сентябре Одесский припортовый завод выбрал новую компанию для работы по давальческой схеме вместо общества с ограниченной ответственностью «Либерти газ». Комиссия предложила признать компанию ETFX UK GROUP LLC (Оман). 

В июне глава Фонда государственного имущества Виталий Трубаров заявил, что Одесский припортовый завод будет приватизирован по новому закону с привлечением советника

 ВИДЕО: студии «МИГ»
     

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кабинет министров Украины поддержал проект усиления системы морской безопасности и охраны границы благодаря покупке 20 патрульных кораблей французской компании ОСЕА, стоимостью 136,5 миллионов евро. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Министр отметил, что в ближайшее время правительства Украины и франции подпишут соответствующий договор, после чего его должен … читати далi

Коммунальное некоммерческое предприятие «Городская клиническая больница № 11» Одесского городского совета объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за услуги по предоставлению питания больным. Соответствующее определение опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, руководство больницы готово заплатить 45 миллионов 785,6 тысяч гривень за 408 тысяч 800 порций еды … читати далi

Руководство одесской полиции уволило ювенального инспектора Хмельницкого отдела Андрея Крецула, которого обвиняют в избиении воспитанников областного центра социально-психологической реабилитации детей (бывший приют «Світанок»). Об этом сообщил начальник ювенальной превенции полиции Одесской области Виталий Капуляк. По его словам, такое решения приняли по результатам служебного расследования, на время которого полицейского отстранили от … читати далi

Поселковый совет Затоки намерен провести 23 ноября общественные слушания по вопросу создания объединенной территориальной громады с поселком Каролино-Бугаз, чтобы избежать объединения с селом Шабо. Об этом на своей странице в Facebook депутат Затокского поссовета Наталья Вернигора. По ее словам, выбор Каролино-Бугаза вместо Шабо, к которому Затока должна присоединиться согласно перспективному … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР