Газоны и немытые борта грузовиков: городской голова рассказал, из-за чего в Одессе грязно

10 грудня 2018 р. 11:42

Одной из причин грязи на дорогах Одессы является халатное отношение застройщиков к помывке грузовиков вывозящих мусор со строительных площадок. 

Такое заявление сделал в ходе аппаратного совещания городской голова Одессы Геннадий Труханов

По его словам, несмотря на наличие на стройках помывочных комплексов, моются только колеса автомобилей, а борта грузовиков остаются грязными и с них сыплется мусор. Кроме того зачастую автомобили нагружают «с горкой», а требование закрывать кузов тентом игнорируют, из-за чего излишек мусора при движении вываливается из грузовика. 

«Я ехал за такой машиной, и что я вам скажу колеса — сияли. А борта при этом грязные и с них мусор на дорогу падает», - рассказал мэр.

Кроме того, по словам Геннадия Труханова, еще одним источником загрязнения улиц являются газоны. 

«Одной из проблем являются все те газоны со временем, когда подметают туда сбрасывают пыль и уровень земли там поднимается выше поребриков, бордюрчиков, не знаю как правильно их назвать, и дождем это вымывается на проезжую часть. С одной стороны — это хорошо, что Одесса зеленый город. В европейских городах меньше зелени и таких участков. Но если уж они там есть, то сделаны лотки и эта земля не вымывается. Поэтому я уже говорил — задача наших подразделений обращать внимание при проектировании работ на высоту бордюров, чтобы земля не вымывалась», - подчеркнул городской голова.  

Напомним, в феврале Департамент муниципальной безопасности проверял стройки в Малиновском районе на предмет соблюдения правил благоустройства Одессы. Тогда проверяющие составили 11 протоколов об административных нарушениях за выезд автотранспорта без предварительной помывки колес, неудовлетворительное состояние территории, прилегающей к стройплощадке, а также установление временного ограждения без разрешительных документов.   

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Обласна прокуратура скерувала до суду обвинувальний акт стосовно поліцейського Управління патрульної поліції в Одеській області, якого підозрюють у корупції. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури. З’ясовано, що у листопаді минулого року, під час несення служби у складі поліцейського автопатруля, правоохоронець, погрожуючи притягненням до адміністративної відповідальності за порушення вимог додержання тиші у  приміщенні … читати далi

Служба автомобильных дорог в Луганской области провела тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за текущий ремонт 35,8 километров трассы Н-26 Чугуев - Меловое (через Старобельск). В аукционе с ожидаемой стоимостью закупки в 962 миллиона 890,1 тысяч гривень, состоявшемся 13 августа, участвовали три компании: ООО «Автомагистраль-Пивдень», ООО  «Ростдорстрой» и ООО «ОНУР Конструкцион интернешнл».   … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов распорядился собрать очередное заседание Одесского городского совета на 16 сентября.  Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  Рекомендованная повестка дня состоит пока из блоков вопросов:  О бюджете и финансах. О целевых программах. О приватизации и отчуждения объектов коммунальной собственности. О земельных правоотношениях. О создании, ликвидации, изменении … читати далi

Департамент культуры и туризма Одесского городского совета провел тендер для выбора организатора праздничного гала-концерта к 226 годовщине со дня основания города. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион состоялся 14 августа и участвовали в нем два частных предпринимателя: Владислав Станков и Екатерина Гречко. Победительницей признали именно Екатерину … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР