Газоны и немытые борта грузовиков: городской голова рассказал, из-за чего в Одессе грязно

10 грудня 2018 р. 11:42

Одной из причин грязи на дорогах Одессы является халатное отношение застройщиков к помывке грузовиков вывозящих мусор со строительных площадок. 

Такое заявление сделал в ходе аппаратного совещания городской голова Одессы Геннадий Труханов

По его словам, несмотря на наличие на стройках помывочных комплексов, моются только колеса автомобилей, а борта грузовиков остаются грязными и с них сыплется мусор. Кроме того зачастую автомобили нагружают «с горкой», а требование закрывать кузов тентом игнорируют, из-за чего излишек мусора при движении вываливается из грузовика. 

«Я ехал за такой машиной, и что я вам скажу колеса — сияли. А борта при этом грязные и с них мусор на дорогу падает», - рассказал мэр.

Кроме того, по словам Геннадия Труханова, еще одним источником загрязнения улиц являются газоны. 

«Одной из проблем являются все те газоны со временем, когда подметают туда сбрасывают пыль и уровень земли там поднимается выше поребриков, бордюрчиков, не знаю как правильно их назвать, и дождем это вымывается на проезжую часть. С одной стороны — это хорошо, что Одесса зеленый город. В европейских городах меньше зелени и таких участков. Но если уж они там есть, то сделаны лотки и эта земля не вымывается. Поэтому я уже говорил — задача наших подразделений обращать внимание при проектировании работ на высоту бордюров, чтобы земля не вымывалась», - подчеркнул городской голова.  

Напомним, в феврале Департамент муниципальной безопасности проверял стройки в Малиновском районе на предмет соблюдения правил благоустройства Одессы. Тогда проверяющие составили 11 протоколов об административных нарушениях за выезд автотранспорта без предварительной помывки колес, неудовлетворительное состояние территории, прилегающей к стройплощадке, а также установление временного ограждения без разрешительных документов.   

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской голова Геннадий Труханов пояснил переносы первой в этом году сессии городского совета планами на поездку в суд и Марракеш.  Как пояснил городской голова, первый раз перенесли сессию из-за того, что на 4 февраля назначено судебное заседания, а второй раз из-за того, что делегацию Одесского муниципалитета пригласили в Марокканский … читати далi

Судьи Высшего антикоррупционного суда продолжат 24 января заслушивать доказательства по делу о возможной подаче Одесским городским головой Геннадием Трухановым недостоверной информации в электронных декларациях.  Судьи 23 января заслушали часть доказательств обвинения в закрытом режиме.  Высший антикоррупционный суд Украины 9 декабря приступил к исследованию доказательств по делу о недекларирование имущества гражданской жены городским головой … читати далi

Національна спілка журналістів України оприлюднила результати моніторингу «Індекс фізичної безпеки журналістів України» за підсумками 2019 року, що проводила спільно з партнерськими організаціями, та констатувала, що після столиці Одеса є найнебезпечнішим містом для працівників засобів масової інформації. Як повідомили у НСЖУ, торік було зафіксовано 75 інцидентів із застосуванням сили щодо журналістів в … читати далi

Измаильский городской совет на сессии 31 января намерен рассмотреть вопрос о передаче нежилых помещений в городе в управление отдела образования. Речь идет о помещениях детских садов «Ивушка» и «Светлячок», которые предполагается отремонтировать и сдать в эксплуатацию.  На своей официальной странице в сети Facebook городской голова Андрей Абрамченко пояснил, что в этом году планируют … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР