Газоны и немытые борта грузовиков: городской голова рассказал, из-за чего в Одессе грязно

10 грудня 2018 р. 11:42

Одной из причин грязи на дорогах Одессы является халатное отношение застройщиков к помывке грузовиков вывозящих мусор со строительных площадок. 

Такое заявление сделал в ходе аппаратного совещания городской голова Одессы Геннадий Труханов

По его словам, несмотря на наличие на стройках помывочных комплексов, моются только колеса автомобилей, а борта грузовиков остаются грязными и с них сыплется мусор. Кроме того зачастую автомобили нагружают «с горкой», а требование закрывать кузов тентом игнорируют, из-за чего излишек мусора при движении вываливается из грузовика. 

«Я ехал за такой машиной, и что я вам скажу колеса — сияли. А борта при этом грязные и с них мусор на дорогу падает», - рассказал мэр.

Кроме того, по словам Геннадия Труханова, еще одним источником загрязнения улиц являются газоны. 

«Одной из проблем являются все те газоны со временем, когда подметают туда сбрасывают пыль и уровень земли там поднимается выше поребриков, бордюрчиков, не знаю как правильно их назвать, и дождем это вымывается на проезжую часть. С одной стороны — это хорошо, что Одесса зеленый город. В европейских городах меньше зелени и таких участков. Но если уж они там есть, то сделаны лотки и эта земля не вымывается. Поэтому я уже говорил — задача наших подразделений обращать внимание при проектировании работ на высоту бордюров, чтобы земля не вымывалась», - подчеркнул городской голова.  

Напомним, в феврале Департамент муниципальной безопасности проверял стройки в Малиновском районе на предмет соблюдения правил благоустройства Одессы. Тогда проверяющие составили 11 протоколов об административных нарушениях за выезд автотранспорта без предварительной помывки колес, неудовлетворительное состояние территории, прилегающей к стройплощадке, а также установление временного ограждения без разрешительных документов.   

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета украины подало иск в Хозяйственный суд Киева в отношении двум столичных компаний ООО «Таланлегпром» и ООО «ТД «Укрлегсырье»». Как пояснили в пресс-службе отделения, в 2010-2011 годах Ильичевский морской торговый порт покупал различную защитную обувь и экипировку и компании сговорились между собой. В июне 2017 … читати далi

Южное региональное управление Государственной пограничной службы Украины возглавил полковник Сергей Мул. До назначения Сергей Мул занимал должность заместителя директора департамента государственной границы. В 2014 году около полугода занимал должность начальника штаба Южного регионального управления. Как отметил новый руководитель, в первую очередь в Одесском регионе нужно продолжить развитие контрольных пунктов въезда-выезда, … читати далi

Институт национальной памяти готовит презентацию собственного филиала в городе Одесса, который состоится под лозунгом «Делаем историю популярной!» Как сообщает пресс-служба учреждения, проведение презентации назначено на 29-30 ноября, Проходить она будет в Одесской областной универсальной научной библиотеке им. Михаила Грушевского. Кроме презентации планируют лекции известных историков, презентацию книг, кинопоказ и украинская … читати далi

Одесский муниципалитет намерен разорвать договоры с обоими операторами парковок в центре Одессы и больше не заключать ни с кем договоров. Об этом в ходе аппаратного совещания в муниципалитет сегодня, 18 ноября, сообщил заместитель директора департамента транспорта, связи и организации Сергей Щербань. По его словам, в 2017 году на основании конкурса … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР