Одесские экоактивисты шиповали деревья в парке 411-й батареи: мэрия пожалуется в полицию

17 грудня 2018 р. 21:25

Группа активистов, позиционирующая себя как защитники 411-й батареи, шиповали 80 деревьев, которые, по их мнению, планируют спилить в рамках реализации проекта общественного бюджета по строительству первого городского центра спортивного дрессировки собак «Догтаун». 

Как сообщила входе аппаратного совещания в горсовете депутат Ирина Куценко, также они сломали забор, который успели установить строители. 

Депутат также заявила, что никакого сноса деревьев не планировалось и никаких капитальных строений на площадке не будет. 

Директор Департамента экологии и развития рекреационных зон горсовета  Виталий Денисов также завил, что на месте реализации проекта не планируется капитального строительства. В мэрии решили обратиться в полицию и потребовать наказать активистов.

В тоже время, по словам активиста организации «Защита прав детей» Дмитрия Ревуна, планом предусмотрено возведение помещения 260 квадратных метров с вольерами для передержки собак. 

«Передержка – это место где будут держать собак на определенный, возможно длительный период времени. Место где они буду жить и радовать всех нас всех продуктами своей жизнедеятельности.

Чтобы не почувствовать «приятных» запахов при юго-восточном ветре, не заражаться паразитами и не быть самому переносчиком болезней, жителям района придется понадеяться, что вольеры будут содержаться в соответствии с ветиринарно-санитарными правилами, а именно содержание вольеров с собаками вблизи людей предусматривает проведение: Дезинвазии – мероприятия по уничтожению яиц и личинок возбудителей инвазионных заболеваний (гельминты и прочий «набор» паразитов). Это то, что будет разноситься в округе центра, даже с помощью ветра.

Дезинсекции – мероприятия по уничтожению насекомых, способных вызывать заболевания и которые являются возбудителями инфекционных болезней, в том числе паразитов-зоонозов.

Дезинфекция – мероприятия направленные на уничтожение патогенных и условно-патогенных микроорганизмов как в помещениях вольеров так и на открытых площадках.

И теперь у меня возникает ряд вопросов: 

Зачем делать центр для собак, который вплотную примыкает и частично заходит в зеленую зону парка - место, где традиционно отдыхают люди?

Кто и за какие средства регулярно будет проводить указанные мероприятия для санитарного благополучия населения?

Как вообще будут утилизироваться продукты жизнедеятельности собак, ведь соседский мусорный бак много в себя не поместит?», - написал активист на своей странице в Facebook.

Напомним, в октябре Департамент экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета объявил повторный тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за разрушение и снос зданий и земляные работы.

Первый раз аукцион, запланированный на 27 октября, провалился из-за отсутствия более одного конкурента. Единственным желающим тогда оказалось ООО «СМУ №533». 

Оно же выиграло и повторный тендер. Владельцем компании является Александр Шор. По договору фирма должна получить 4 миллиона 460 тысяч 551 гривню. 

ФОТО: УСИ

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

В номере газеты «Ренийский вестник» за 7 августа 2020 года на первой полосе от имени аппарата районного совета размещена информация Ренийского районного совета по финансовым средствам, выделенным на COVID-19. В публикации говорится, что по состоянию на 1 августа 2020 года, на предотвращение угрозы COVID-19 в Ренийском районе в общей сложности … читати далi

Светофоры появятся на перекрестке улиц Шевченко – Репина и пересечении проспекта Суворова с улицей Репина.  Вместе со светофорами будут оборудуют и пешеходные узлы, установка которых  начнется уже в следующем году, а пока идет проектирование данных объектов.  Кроме того, город планирует закрыть один из городских маршрутов № 11А. (музей Суворова ул. Запорожская). … читати далi

Комунальне підприємство електричних мереж зовнішнього освітлення "Одесміськсвітло" оголосило 18 тендерів для обрання компанії якій заплатять за капітальний ремонт систем зовнішнього освітлення вулиць міста Одеси. Про це йдеться в системі електронних закупівель Prozorro. Найдорожчий з них - капітальний ремонт систем зовнішнього освітлення проспекту Добровольського з очікуваною вартістю закупівлі в 5 мільйонів 239,4 тисяч … читати далi

Измаильская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям 3 августа разрешила работу ночных клубов и ресторанов города после 23:00.  Такие смягчения приняты поскольку на территории города установлен «зеленый уровень» опасности и пока деятельность данных учреждений можно разрешить.  При этом, не зависимо от того, какой уровень опасности установлен, все другие … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР