Для спасенных в Черноморске овец хотят создать эко-ферму

05 листопада 2018 р. 20:24

Овец, вывезенных с территории Черноморского порта в Тульчин — город в Винницкой области для утилизации, решили не убивать, а передать новым владельцам на специально созданную эко-ферму. 

Об этом в ходе пресс-конференции сегодня, 5 ноября, сообщили представители волонтерских зоозащитных организаций. 

Сама ферма еще не создана, но владелица животных уже подписала меморандум о передаче животных на нее животных.   

«Это территория на 16 км Киевской трассы, там есть вся необходимая инфраструктура. Это не первый наш проект. У нас сейчас разработаны планы и мы будем их осуществлять и тут важна юридическая поддержка. Надуюсь этот случай станет основой для пересмотра системы обращения с животными и приведет к созданию каких-то плоадок для животных», – сообщил депутат Одесского горсовета Олег Этнарович

Полученные результаты анализов свидетельствуют, что особо опасных инфекций у животных нет. Однако, овцы еще по прежнему физически очень слабы и находятся на карантине в городе Тульчин (Винницкая область).  Всего на текущий момент в живых осталось 236 овец.  

Напомним, волонтеры-зоозащитники собирают медикаменты для овец, которых привезли в Тульчин после двухнедельного пребывания в Черноморском порту в закрытой фуре без воды и пищи.

Как сообщалось, из 300 овец, которые провели две недели в закрытой фуре в Черноморском порту без еды и воды, погибли 54. Фуру с овцами выгрузили в Тульчине 28 октября, около часа ночи.

Груз - овцы в количестве 300 голов ООО «Украниксар» - 6 октябре пересек государственную границу Украины в режиме «экспорт» в Турцию, а 12 октября животные были возвращены в Украину на терминал отправления, поскольку турецкой стороной груз не был принят. Официальные органы Турции не предоставили информацию о причинах возврата этих животных.

Под  давлением местных активистов-зоозащитников, которые 25 октября пикетировали порт, животных, выживших в течение двухнедельной бюрократической волокиты, было разрешено накормить сеном и яблоками и напоить водой. Работники терминала обустроили овцам карантинную площадку в виде современного двора.

Напомним также, что правоохранители Одесской области открыли два уголовных производства в отношении животных, которые две недели были в закрытом контейнере. 

ВИДЕО: odessitua.com

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Внеочередная сессия Арцизского городского совета, запланированная на 18 февраля, не состоялась из-за отсутствия кворума. На заседании планировалось утвердить новый состав исполнительного комитета и назначить нового директора коммунального предприятия «Благоустрий». Однако на заседание явились только 10 депутатов горсовета, что было недостаточно для кворума. Начало сессии перенесли на час, но избранники так и … читати далi

Під час сесії, яка відбулася 18 лютого, депутати Доброславської селищної ради на Одещині підтримали рішення про перейменування вулиці Заводської на вулицю Героїв 28-ї бригади. Це нова вулиця, невелика за розмірами. Там є вже необхідні комунікації: світло, газ, вода, але ще немає дороги. За словами голови селищної ради Людмили Прокопечко, ця вулиця … читати далi

Обласна прокуратура повідомила про підозру начальнику управління продажів в Одеській області одного з найбільших підприємств, що реалізує нафтопродукти, у привласненні бюджетних коштів. Як повідомили у пресслужбі відомства,  під час розслідування з’ясувалося, що керівник управління, скориставшись своїми службовими обов’язками, розробив схему для перемоги у публічних закупівлях з метою заволодіння бюджетними коштами комунальних … читати далi

Судьи Приморского районного суда 18 февраля заслушали показания пострадавшего во время нападения на журналистов и активистов Евромайдана под зданием Одесской облгосадминистрации 19 февраля 2014 года.  В зале суда заслушали показания пострадавшего видеооператора 5-го телеканала Сергея Ищенко, передает «Украинская Служба Информации». Он рассказал, что 6 лет назад вместе с журналистом приехал к … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР