Суд признал противоправным решение Новодофиновского сельсовета о создании ОТГ, но отказался его отменять

13 лютого 2020 р. 18:22

децентралізація суд

Одесский окружной административный суд частично удовлетворил иск против Новодофиновского сельского совета о создании объединенной территориальной громады. 

Об этом сообщили в пресс-службе суда. 

Суд признал противоправным действия Новодофиновского сельского совета Лиманского района Одесской области о предоставлении согласия на добровольное объединение территориальных громад и делегированию представителей в совместную рабочую группу по подготовке проектов решений по добровольному объединению и присоединению территориальных громад села Крыжановка, поселка Лески, села Фонтанка, сел Вапнярка и Новая Дофиновка  в Фонтанскую территориальную громаду с центром в селе Фонтанка Лиманского района. 

Также суд признал незаконным решение Новодофиновского сельсовета относительно дачи согласия на добровольное объединение громад и делегирование представителей в совместную рабочую группу.

Однако в требовании об отмене решения Новодофинивского сельсовета суд отказал. 

Напомним, Одесский окружной административный суд назначил на февраль рассмотрение по существу иска двух граждан к Новодофиновскому сельсовету Лиманского района Одесской области. 

В конце прошлого года депутаты Фонтанского сельского совета неоднократно проваливали голосование за объединение в громаду с рядом соседних сел.  

Отметим, что Новая Дофиновка входит в список населенных пунктов, которые Одесский горсовет хочет присоединить к Одессе наряду с Крыжановской, Лесками и Фонтанкой.   

Напомним также, что Министерство развития громад и территорий рекомендовало Одесской государственной областной администрации предусмотреть возможность развития территории города Одессы за счет как раз территории Лиманского района.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

На 110-киловольтной линии между подстанциями «Новоодесская» и «Таирова», в районе Сухолиманского произошла серьезная авария, оставившая без электроэнергии Люстдорф, район Таирова и часть Черемушек. Как сообщают одесситы, электроснабжение то возобновляется, то исчезает. Изначально свет был отключен и на Фонтане, однако энергетики начали активно переключаться на резервные мощности, поэтому в ряде районов … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов заявил, что организация дополнительных койко-мест в детском оздоровительном лагере «Виктория» затруднена арестом корпусов. Такое заявление он сделал в ходе внеочередного заседания исполкома 23 ноября. По его словам, на сегодня муниципалитет изучает возможность открытия койко-мест в санаториях и частных базах отдыха. Он также обратился к руководительнице юридического департамента … читати далi

Президент України Володимир Зеленський отримав негативний тест на коронавірус.  Про це він повідомив на своїй сторінці у Facebook. «У мене, нарешті, негативний результат тесту на коронавірус. Маємо розуміти нові ризики і максимально себе берегти. Як і розуміти, що обов’язковими зараз є медичні маски, самоізоляція, соціальна дистанція, збалансовані вітамінні програми, спортивний … читати далi

Сергей Гриневецкий, кандидатуру которого Кабинет министров Украины согласовал в качестве возможного главы Одесской областной администрации, выиграл в первой инстанции спор о своей люстрации, которая не дает ему возможности занять эту должность. Информацию об этом ИзбирКому подтвердили в пресс-службе Одесской ОГА. Там также отметили, что администрация обжалует это решение суда в … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР