Жители села под Одессой на общественных слушаниях выбрали с кем объединятся в громаду

24 вересня 2019 р. 14:20

децентралізація

Общественные слушания, на которых жители села обсудили с кем из соседей объединяться в громаду, состоялись 22 сентября в селе Холодная Балка.

Как сообщили в Одесском Центре развития местного самоуправления, представитель которого — Анастасия Бойко присутствовала на обсуждении,  жители села обсудили сразу два вопроса: объединение с громадами сел Нерубайское, Большая Балка, поселок Усатово Нерубайского сельского совета Беляевского района,  и объединение с жителями села Дачное Дачненского сельского совета Беляевского района.

В ходе общественных слушаний состоялись дискуссии между сторонниками объединения с Нерубайским сельским советом и сторонниками объединения с Дачненским сельским советом. Перед жителями выступали председатель Дачненского сельского совета Руслан Сыч, председатель Нерубайского сельского совета Василий Юрковский, председатель Беляевского районного совета и житель села Нерубайское Олег Мишагли, которые приводили финансовые, экономические и демографические показатели, а также возможные прогнозы развития вследствие объединения. 

У жителей с. Холодная Балка и Алтестово возникало много вопросов к спикерам, в частности, какой будет бюджет новообразованных громад, как будут распределяться бюджетные средства между населенными пунктами ОТГ, у кого лучше инфраструктура: у Дачного или у Нерубайского, как будут предоставляться административные услуги в населенных пунктах, которые не являются центром громады, и тому подобное. 

По результатам общественных слушаний было проведено голосование, позиции жителей разделились: 164 участника проголосовали за объединение с общинами сел Нерубайское, Большая Балка, поселок Усатово Нерубайского сельского совета Беляевского района, а 99 участников - за объединение с жителями села Дачное Дачненского сельского совета Беляевского района.

Напомним, Беляевский городской совет принял окончательное решение о ликвидации Мирненского сельского совета и создание еще одного старостинского округа Беляевской громады в центре с Мирным.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Главный редактор издания «Рупор Одессы» Валентина Гилко скончалась 28 января.  Об этом сообщила экс-пресс-секретарь Анатолия Урбанского в бытность того главой Одесского облсовета Ольга Левчук.  «Просто не верю. Ушла сильная женщина... Она могла поддержать просто одним словом. Благодарю, Валентина Ивановна Гилко за то, что была в моей жизни», - написала она в … читати далi

Мобильное приложение для туристов Odesa Region Guide и аудиогиды по трем регионам области  разработали в Одесской области. Приложение обнародовали в ходе заседания туристического совета при Одесской облгосадминистрации. По словам заместителя главы ОГА Дениса Ванаша, в приложении отмечены все туристические зоны и предназначено оно для того, чтобы разделить поток туристов. В ОГА считают, … читати далi

Одеська обласна державна адміністрація розробить детальний план забезпечення Теплодара альтернативними джерелами тепла та звернеться до профільних міністерств та Державного фонду регіонального розвитку. Про це повідомив голова ОДА Максим Куций, перевіривши  роботу Теплодарськоі ТЕЦ, яку у 80-х роках будували під потреби майбутньої атомної станції. Втрати енергії старої котельні - завеликі, а жителі міста платять чи не … читати далi

Пятый апелляционный административный суд, рассмотрев 28 января по существу иск Управления культуры Одесской областной госадминистрации к СП «Солинг» по поводу признания статуса объекта памятника садово-паркового искусства территории «Летнего театра» в одесском Городском саду, назначил дебаты на 4 февраля. Представитель «Солинга» Денис Загороднюк не смог объяснить судьям, как статус памятника нарушает … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР