Жители села под Одессой на общественных слушаниях выбрали с кем объединятся в громаду

24 вересня 2019 р. 14:20

децентралізація

Общественные слушания, на которых жители села обсудили с кем из соседей объединяться в громаду, состоялись 22 сентября в селе Холодная Балка.

Как сообщили в Одесском Центре развития местного самоуправления, представитель которого — Анастасия Бойко присутствовала на обсуждении,  жители села обсудили сразу два вопроса: объединение с громадами сел Нерубайское, Большая Балка, поселок Усатово Нерубайского сельского совета Беляевского района,  и объединение с жителями села Дачное Дачненского сельского совета Беляевского района.

В ходе общественных слушаний состоялись дискуссии между сторонниками объединения с Нерубайским сельским советом и сторонниками объединения с Дачненским сельским советом. Перед жителями выступали председатель Дачненского сельского совета Руслан Сыч, председатель Нерубайского сельского совета Василий Юрковский, председатель Беляевского районного совета и житель села Нерубайское Олег Мишагли, которые приводили финансовые, экономические и демографические показатели, а также возможные прогнозы развития вследствие объединения. 

У жителей с. Холодная Балка и Алтестово возникало много вопросов к спикерам, в частности, какой будет бюджет новообразованных громад, как будут распределяться бюджетные средства между населенными пунктами ОТГ, у кого лучше инфраструктура: у Дачного или у Нерубайского, как будут предоставляться административные услуги в населенных пунктах, которые не являются центром громады, и тому подобное. 

По результатам общественных слушаний было проведено голосование, позиции жителей разделились: 164 участника проголосовали за объединение с общинами сел Нерубайское, Большая Балка, поселок Усатово Нерубайского сельского совета Беляевского района, а 99 участников - за объединение с жителями села Дачное Дачненского сельского совета Беляевского района.

Напомним, Беляевский городской совет принял окончательное решение о ликвидации Мирненского сельского совета и создание еще одного старостинского округа Беляевской громады в центре с Мирным.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

За минувшую неделю, с 23 по 29 марта, Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалось на страницах мировых изданий. ИзбирКом выбрал и перевел для вас самые интересные публикации. Covid-19: Украина пытается разоблачать поддельные новости о коронавирусе. Одесская служба водоснабжения на минувшей неделе (23-29 марта — прим. ИзбирКом) получила множество звонков … читати далi

Городской голова Южного Владимир Новацкий сообщил в Facebook о регистрации первого случая коронавирусной инфекции в городе сегодня, 30 марта.  По его словам, больной с учетом всех мер безопасности находится в инфекционной больнице Одессы. Все контактные лица -  изолированы. «Больной с учетом всех мер безопасности находится в инфекционной больнице города Одессы. Все … читати далi

Верховная Рада Украины повторно рассмотрела вопрос о назначении министром здравоохранения страны бывшего главы Одесской областной администрации Максима Степанова. Соответствующее назначение при повторном голосовании поддержали 246 народных депутатов.  Народные депутаты избранные защищать в парламенте интересы Одесской области, на этот раз проголосовали так: Артем Дмитрук, Алексей Леонов, Сергей Колебошин («Слуга народа») поддержали назначение как … читати далi

Умерших от коронавирусной инфекции, если такие появятся в Одессе, будут хоронить, следуя особым рекомендациям главного санитарного врача Украины.  Об этом в ходе заседания городского штаба по противодействию распространению вируса сообщила заместительница Одесского городского головы Светлана Бедрега.  По ее словам, протокол предусматривает, что тело будет находиться в закрытом пластиковом мешке с дезинфицирующим средством … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР