Жители села под Одессой на общественных слушаниях выбрали с кем объединятся в громаду

24 вересня 2019 р. 14:20

децентралізація

Как сообщили в Одесском Центре развития местного самоуправления, представитель которого — Анастасия Бойко присутствовала на обсуждении,  жители села обсудили сразу два вопроса: объединение с громадами сел Нерубайское, Большая Балка, поселок Усатово Нерубайского сельского совета Беляевского района,  и объединение с жителями села Дачное Дачненского сельского совета Беляевского района.

В ходе общественных слушаний состоялись дискуссии между сторонниками объединения с Нерубайским сельским советом и сторонниками объединения с Дачненским сельским советом. Перед жителями выступали председатель Дачненского сельского совета Руслан Сыч, председатель Нерубайского сельского совета Василий Юрковский, председатель Беляевского районного совета и житель села Нерубайское Олег Мишагли, которые приводили финансовые, экономические и демографические показатели, а также возможные прогнозы развития вследствие объединения. 

У жителей с. Холодная Балка и Алтестово возникало много вопросов к спикерам, в частности, какой будет бюджет новообразованных громад, как будут распределяться бюджетные средства между населенными пунктами ОТГ, у кого лучше инфраструктура: у Дачного или у Нерубайского, как будут предоставляться административные услуги в населенных пунктах, которые не являются центром громады, и тому подобное. 

По результатам общественных слушаний было проведено голосование, позиции жителей разделились: 164 участника проголосовали за объединение с общинами сел Нерубайское, Большая Балка, поселок Усатово Нерубайского сельского совета Беляевского района, а 99 участников - за объединение с жителями села Дачное Дачненского сельского совета Беляевского района.

Напомним, Беляевский городской совет принял окончательное решение о ликвидации Мирненского сельского совета и создание еще одного старостинского округа Беляевской громады в центре с Мирным.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше