Жители села под Одессой на общественных слушаниях выбрали с кем объединятся в громаду

24 вересня 2019 р. 14:20

децентралізація

Общественные слушания, на которых жители села обсудили с кем из соседей объединяться в громаду, состоялись 22 сентября в селе Холодная Балка.

Как сообщили в Одесском Центре развития местного самоуправления, представитель которого — Анастасия Бойко присутствовала на обсуждении,  жители села обсудили сразу два вопроса: объединение с громадами сел Нерубайское, Большая Балка, поселок Усатово Нерубайского сельского совета Беляевского района,  и объединение с жителями села Дачное Дачненского сельского совета Беляевского района.

В ходе общественных слушаний состоялись дискуссии между сторонниками объединения с Нерубайским сельским советом и сторонниками объединения с Дачненским сельским советом. Перед жителями выступали председатель Дачненского сельского совета Руслан Сыч, председатель Нерубайского сельского совета Василий Юрковский, председатель Беляевского районного совета и житель села Нерубайское Олег Мишагли, которые приводили финансовые, экономические и демографические показатели, а также возможные прогнозы развития вследствие объединения. 

У жителей с. Холодная Балка и Алтестово возникало много вопросов к спикерам, в частности, какой будет бюджет новообразованных громад, как будут распределяться бюджетные средства между населенными пунктами ОТГ, у кого лучше инфраструктура: у Дачного или у Нерубайского, как будут предоставляться административные услуги в населенных пунктах, которые не являются центром громады, и тому подобное. 

По результатам общественных слушаний было проведено голосование, позиции жителей разделились: 164 участника проголосовали за объединение с общинами сел Нерубайское, Большая Балка, поселок Усатово Нерубайского сельского совета Беляевского района, а 99 участников - за объединение с жителями села Дачное Дачненского сельского совета Беляевского района.

Напомним, Беляевский городской совет принял окончательное решение о ликвидации Мирненского сельского совета и создание еще одного старостинского округа Беляевской громады в центре с Мирным.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Обвиняемый в убийстве 11-летней Лаши Лукьяненко заявил, что не совершал этого преступления, а признаться в нем его побоями заставили полицейские. Такое заявление он сделал в ходе заседания суда 10 декабря.  «Я ее не убивал. Полицейские заставили меня взять вину. Они меня били. Сколько раз они обыскивали наш дом, и только … читати далi

З 10 по 20 грудня 2019 року в місті Одеса і районних центрах Одеської області будуть проводитись покази документальних фільмів в рамках XVІ Мандрівного міжнародного фестивалю документального кіно про права людини Docudays UA. Програма фестивалю в Одеській області передбачає покази 15 документальних фільмів про права людини українських і зарубіжних режисерів, … читати далi

Служба автомобильных дорог Одесской области провела тендер для выбора компании, которой заплатят за эксплуатационное содержание дорог общего пользования государственного значения Килийского района.  Соответствующая информация опубликовала в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион состоялся 10 декабря и в нем участвовали две компании — Производственно-коммерческая фирма «Кварц» (частной формы собственности) … читати далi

Директору одесского колледжа, где в результате пожара погибли как минимум 12 человек, сообщили о подозрении. Об этом заявил начальник Национальной полиции в Одесской области Олег Бех. По словам Беха, директору колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Любови Кочерге в понедельник, 9 декабря, сообщили о подозрении в служебной халатности и нарушении … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР