Жители сел Катерино-Платоновского сельсовета поддержали инициативу присоединиться к Коноплянской объединенной громаде

16 червня 2019 р. 12:08

децентралізація

Как сообщает Одесский Центр развития местного самоуправления, созданный при поддержке Программы «U-LEAD с Европой» и Минрегиона Украины, советник Центра по вопросам децентрализации Оксана Гуненкова рассказала участникам мероприятия о целях децентрализации, о возможностях, которые она дает, об особенностях ее реализации и о дальнейших перспективах.

«В области идет подготовка перспективного плана формирования территорий громад. В нем не должно остаться так называемых «белых пятен». И учитывая завершение процессов добровольного объединения, Катерино-Платоновская громада имеет совсем немного времени и возможностей, чтобы самим повлиять на перспективы своего дальнейшего развития. И сейчас самое время это сделать, проголосовав за свой выбор».

Обсуждение происходили очень бурно, так как у этого предложения были как противники, так и сторонники. После обсуждений состоялось тайное голосование бюллетенями, и после подсчета голосов выяснилось, что большинство присутствовавших высказались за присоединение к Коноплянской ОТГ. Такое же решение в итоге приняли и местные депутаты.

Отметим, что Коноплянская ОГ была создана в конце 2016 года. Она объединила три сельсовета: Коноплянский, Калиновский и Михайлопольский. Всего в Одесской области насчитывается 32 ОТГ. Кроме того, предлагается объединить существующие районы Одесской области в четыре крупных.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше