Заместитель министра запустил в Одесской области всеукраинскую акцию «Я-громада»

17 травня 2019 р. 14:24

Как сообщил в ходе пресс-конференции сегодня, 17 мая, заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Негода, акция должна привлечь внимание к реформе децентрализации. 

При этом министр отметил, что реформа децентрализации в Украине является одной из самых успешных. На сегодня созданы 899 громад, но есть все же 90 районов где нет громад, а кроме того Одесская областная администрация до сих пор не приняла перспективный план развития громад.

В министерстве никак не могут повлиять на облсовет, поэтому сейчас инициируют предоставление возможности утверждать перспективные планы Кабинету министров Украины если этого не делает областной совет.  

В тоже время заместитель главы Одесской областной администрации Светлана Шаталова сообщила, что Одесская область вошла в тройку пилотных областей по реализации проекта «Платформа разумной специализации (S3 Platform), которой руководит Совместный исследовательский центр Европейской комиссии JRC. 

Напомним, жители трех сел Беляевского района - Августовки, Ильинки и Мариновки - высказались за объединение в одну территориальную громаду

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше