В Овидиополе решили предлагать объединиться двум соседним селам

10 лютого 2019 р. 09:16

В пятницу, 8 февраля, на общественных слушаниях в райцентре Овидиополь их участники согласились предложить создать объединенную территориальную громаду соседним Калаглийскому и Николаевскому сельским советам.

Как сообщает  Одесский Центр развития местного самоуправления, созданный при поддержке Программы «U-LEAD с Европой» и Минрегиона Украины, Овидиопольский поселковый голова Лидия Савельева отметила, что в очередной раз инициировать указанное объединение ее вдохновили жители села Николаевка, которые на своем общественном собрании 24 января этого года активно и практически единогласно высказали желание о своем дальнейшем развитии в составе объединенной Овидиопольской громады.

«Мы и так потеряли слишком много времени, денег и возможностей, пока спорили и выжидали, - отметила она, - давайте объединим свои усилия ради нашего общего будущего».

Исполняющий обязанности председателя Овидиопольской райгосадминистрации Игорь Ильченко в своем выступлении поддержал объединение, приведя примеры взаимодействия с другими созданными на территории района ОТГ, и заверил в готовности дальнейшего плодотворного сотрудничества со стороны райгосадминистрации.

По итогам обсуждений жители громады почти единогласно проголосовали за создание ОТГ в предложенной конфигурации.

После этого состоялось внеочередное пленарное заседание сессии Овидиопольского поселкового совета, на котором депутаты, на основании результатов обсуждений, приняли решение о предоставлении согласия на добровольное объединение Овидиопольской, Калаглийской и Николаевской территориальных громад с центром в поселке городского типа Овидиополь. Также депутаты делегировали представителей в состав совместной рабочей группы, которые в дальнейшем вместе с представителями из других сельсоветов будут разрабатывать план организационных мероприятий по добровольному объединению территориальных громад.

Напомним, что распоряжение о соответствии Конституции и законам Украины проектов решений Овидиопольского поселкового совета и Калаглийского сельского совета по добровольному объединению в Овидиопольскую поселковую объединенную территориальную громаду тогдашний первый заместитель главы ОГА Александр Терещук подписал еще 3 ноября 2017 года. Однако выборы в громаде так и не были назначены, а объединение этих двух громад было обжаловано в судебном порядке и в итоге "застряло" в одной из инстанций. Теперь же жители попытаются объединиться в составе не двух, а трех местных советов.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Сотрудники представительства Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Одесской области повторно проинспектировали Центр социально-психологической реабилитации детей Одесского городского совета. Целью визита было выяснить, устранены ли нарушения прав воспитанников ЦСПРД, обнаруженные во время предыдущего визита, а также изучить обстоятельства побега 10 детей, которые произошли в течение ноября. Проверяющие обнаружили, … читати далi

Коммунальное некоммерческие предприятия «Городская больница №8 Одесского городского совета» объявило тендер для поиска компании, которая будет оказывать учреждению керейтинговые услуги в течение ближайших четырех лет. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Речь идет об организации пациентов больницы с 1 января 2020 года по 31 декабря 2023 года. Всего … читати далi

Адвокат городского головы Одессы Геннадия Труханова и председателя постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского городского совета Василия Шкрябая просил Верховный суд вернуть дело о покупке админздания завода «Краян» в одесский суд. Адвокат указывал, что апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда открыла производство по жалобе Специализированной антикоррупционной прокуратуры на оправдательный приговор … читати далi

Сотрудники прокуратуры обнаружили в Центре социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Одесской областной государственной администрации («Свитанок») «мертвые души». Об этом сообщила бывший главный редактор издания «Украинская служба информации» Ирина Гриб. По ее словам, фиктивные сотрудники достались нынешнему директору центра «по наследству» от предыдущего. ««Свитанок» - помимо всех «чудес», которые … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР