В Овидиополе решили предлагать объединиться двум соседним селам

10 лютого 2019 р. 09:16

В пятницу, 8 февраля, на общественных слушаниях в райцентре Овидиополь их участники согласились предложить создать объединенную территориальную громаду соседним Калаглийскому и Николаевскому сельским советам.

Как сообщает  Одесский Центр развития местного самоуправления, созданный при поддержке Программы «U-LEAD с Европой» и Минрегиона Украины, Овидиопольский поселковый голова Лидия Савельева отметила, что в очередной раз инициировать указанное объединение ее вдохновили жители села Николаевка, которые на своем общественном собрании 24 января этого года активно и практически единогласно высказали желание о своем дальнейшем развитии в составе объединенной Овидиопольской громады.

«Мы и так потеряли слишком много времени, денег и возможностей, пока спорили и выжидали, - отметила она, - давайте объединим свои усилия ради нашего общего будущего».

Исполняющий обязанности председателя Овидиопольской райгосадминистрации Игорь Ильченко в своем выступлении поддержал объединение, приведя примеры взаимодействия с другими созданными на территории района ОТГ, и заверил в готовности дальнейшего плодотворного сотрудничества со стороны райгосадминистрации.

По итогам обсуждений жители громады почти единогласно проголосовали за создание ОТГ в предложенной конфигурации.

После этого состоялось внеочередное пленарное заседание сессии Овидиопольского поселкового совета, на котором депутаты, на основании результатов обсуждений, приняли решение о предоставлении согласия на добровольное объединение Овидиопольской, Калаглийской и Николаевской территориальных громад с центром в поселке городского типа Овидиополь. Также депутаты делегировали представителей в состав совместной рабочей группы, которые в дальнейшем вместе с представителями из других сельсоветов будут разрабатывать план организационных мероприятий по добровольному объединению территориальных громад.

Напомним, что распоряжение о соответствии Конституции и законам Украины проектов решений Овидиопольского поселкового совета и Калаглийского сельского совета по добровольному объединению в Овидиопольскую поселковую объединенную территориальную громаду тогдашний первый заместитель главы ОГА Александр Терещук подписал еще 3 ноября 2017 года. Однако выборы в громаде так и не были назначены, а объединение этих двух громад было обжаловано в судебном порядке и в итоге "застряло" в одной из инстанций. Теперь же жители попытаются объединиться в составе не двух, а трех местных советов.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Лабораторный центр Министерства здравоохранения в Одессе получил еще один положительный результат исследования на COVID-19. Об этом сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый. По его словам, диагноз подтвержден у 55-летней жительницы села Усатово. Она утверждает, что за границу не уезжала и с больными с коронавирусной инфекцией не контактировала. Анализы на COVID-19 у … читати далi

Медицинская мебель, которую в настоящее время закупает Одесская инфекционная больница, предназначена для оборудования нового отделения на 30 коек. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  В мэрии говорят, что отделение создается в новом корпусе больницы, который построен на базе старого неиспользуемого пищеблока. В новом отделении оборудованы полубоксы - это маломестные изолированные … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый подписал распоряжение о назначении руководителя работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня, связанной с распространением на территории Одесской области острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба облгосадминистрации.  Согласно документу, руководить этими работами будет первый заместитель главы ОГА … читати далi

Служба безпеки України викрила в Одеській області пропагандистку, яка поширювала через Інтернет сепаратистські заклики. Як повідомили у пресслужі СБУ, мешканка Чорноморська розміщувала на персональних сторінках соціальних мереж публікації із закликами до повалення конституційного ладу в нашій державі. Для підготовки матеріалів агітаторка використовувала інформацію з пропагандистських інтернет-видань РФ. Під час обшуку за … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР