Объединенные громады в Одесской области обзаведутся полицейскими офицерами

15 серпня 2019 р. 08:59

Об этом сообщили в Одесском Центре развития местного самоуправления. 

По данным Центра, в проекте намерены участвовать 18 из 32 громад региона. Следующий этап предусматривает заключение соглашений о сотрудничестве громад и Национальной полиции Украины относительно окончательного отбора ОТГ для реализации проекта.

Проект «Полицейский офицер громады» в Одесской области стартует в 2020 году. Он предусматривает, что на территории громады появится полицейский офицер, который будет жить и работать на этой территории и выполнять ряд задач, ориентированных на безопасность граждан: предупреждение правонарушений путем применения превентивных мер; помощь в чрезвычайных ситуациях, проведение разъяснительной работы среди различных возрастных категорий жителей по вопросам правопорядка; защита граждан и прочее.

Эта должность вводится дополнительно к действующим должностям участковых офицеров полиции и будет оплачиваться за счет Национальной полиции Украины.

Претенденты, отобранные на конкурсной основе, пройдут обучение при поддержке международных инструкторов. Руководство ОТГ будет участвовать в конкурсных комиссиях для ознакомления с претендентами и принятием решений о их работе на территории громады.   

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше