Березовская громада намерена построить мусоросжигающий завод и организовать сельхозкооперативы

10 січня 2019 р. 15:25

Документ был разработан при активном содействии Одесского Центра развития местного самоуправления, созданного при поддержке Программы «U-LEAD с Европой» и Минрегиона Украины.

План определяет три стратегические цели деятельности Березовской объединенной громады на ближайшие годы.

Первая цель - торговля и услуги, поскольку имеющийся у громады потенциал и процессы трансформации национальной экономики Украины предоставляют широкие возможности для развития этой сферы. Кроме того, существуют исторические традиции торгового предпринимательства и определенные предпосылки того, что Березовка может стать центром местной торговли, получить статус площадки, где выгодно реализовывать и закупать различные товары.

Вторая - переработка сельскохозяйственной продукции, поскольку развитие предпринимательской деятельности в этом секторе будет развивать экономические возможности ОТГ, основанные прежде всего на местных ресурсах. 

Третья - развитие человеческого капитала, поскольку это направление является базовым для реализации двух предыдущих. Географическое расположение громады, по мнению авторов плана, позволяет и формирует необходимость обеспечить условия жизни жителей на высоком уровне.

Стратегия предусматривает: прокладку около двух километров уличного освещения в Березовке, а также во всех сельских населенных пунктах громады, создание собственной муниципальной стражи, установку видеонаблюдения на основных улицах и проездных путях, ремонт дорог и тротуаров, активизацию деятельности инспекции по благоустройству, строительство мусоросжигающего завода и введение раздельного сбора и переработки мусора. Предусмотрена и организация новых маршрутов общественного транспорта «1214 км-Раздол (ул. Ломоносова)»; «Железнодорожный вокзал - массив Викторовка»; «Березовка - Лановое».

Планируется и развитие кооперативного движения, в частности создание молочного кооператива в селе Раздол, жители которого имеют потенциальную заинтересованность в его создании, а также поощрение кооперации местных пчеловодов.

Напомним, ранее Одесский муниципалитет в в ответ на запрос журналиста сообщил, что раздельного сбора мусора в областном центре нет из-за отсутствия мусороперерабатывающего завода

ФОТО: ofis.odessa.gov.ua

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше