Беляевский горсовет не согласен объединиться с Теплодаром, что предложила обладминистрация

28 листопада 2019 р. 17:19

Депутаты Беляевского городского совета подготовили обращение к главе Одесской областной государственной администрации, в котором изложили свои замечания к проекту перспективного плана развития громад, обнародованному недавно администрацией. 

В частности, беспокойство у горсовета вызвала идея присоединить к громаде Теплодар, Секретаревку, Каменку, Красную Горку и Кагарлык, отмечает Беляевка.City

В частности депутаты отметили, что им не предоставили расчетов состоятельности такого объединения. С учетом информации о бюджетах и доходы сел, которые планируют в соответствии с планом включить в Беляевский ОТГ, такая громада, по мнению беляевских избранников будет регрессивной, дотационной и потеряет все возможности для дальнейшего развития.

Более того, в части объединению Теплодар это противоречит действующему законодательству, поскольку там не предусмотрено объединение двух городов с одинаковым статусом, а именно городов областного значения.

В то же время журналист Александр Жирносенко, со ссылкой на директора департамента экономической политики и стратегического планирования ОГА, который как раз занимается разработкой плана перспективного развития громад Дмитрия Радулова, сообщил, что в администрации уже отказались от идеи присоединения Теплодара к Беляевской громаде. 

В тоже время объединять Теплодар с окрестными селами Мирное и Широкая Балка не представиться возможности, так как села уже практически все процедуры создания громад. Поэтому сейчас в администрации корректируют проект, рассматривая возможность сохранения статуса Теплодара как города областного подчинения.  

Напомним, на закрытом от прессы совещании решили, что в Одесской области будет 69 громад. При этом идея «Большой Одессы» не нашла поддержки. Авангард предполагается оставить центром уже действующей громады, как и Таирово, а также создать Фонтанскую и Черноморскую сельские громады. В Одесскую ОТГ предполагается включить только существующую территорию города. 

Напомним, совещание в Одесской областной администрации о перспективном плане формирования территорий громад Одесской области закрыли от средств массовой информации

Ранее Одесский городской голова Геннадий Труханов подписал обращение к главе Одесской областной администрации Максиму Куцему, сообщив о намерении создать территориальное образование «Большая Одесса», в которое планируется включить 28 окрестных населенных пунктов. 

Ранее депутаты Фонтанского сельского совета Лиманского района Одесской области проголосовали против создания объединенной территориальной громады с соседними Крыжановкой и Александровкой. 

А депутатов Одесского городского совета опрашивали о возможности собраться на внеочередную сессию в четверг 21 ноября, чтобы обсудить один вопрос - возможности расширения границ города. 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Министерство здравоохранения намерено назначить временно исполняющей обязанности ректора Одесского национального медицинского университета Валерию Маричереду. Об этом сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в интервью изданию «Левый берег». По ее словам, на собрании трудового коллектива ей сказали, что она имеет абсолютное доверие всех сторон. «Но ключевое сейчас не то, кто будет и.о., а … читати далi

Тело взрослой женщины без признаков жизни правоохранители нашли под обломками конструкций здания на Троицкой, 25 где с 4 декабря спасатели тушили пожар.   Сейчас полицейские устанавливают личность погибшей и продолжаются поиски еще 13 человек. Пока спасатели разбирают конструкции уничтоженного огнем здания, полицейские проводят первоочередные следственные действия по установлению обстоятельств и причин трагедии. … читати далi

Верховная Рада Украины окончательно исключила областные советы из процесса формирования объединения громад.  Соответствующий закон парламентарии приняли сегодня, 5 декабря.  За упрощение процедуры утверждения перспективных планов формирования территорий громад проголосовали 277 депутатов, в том числе и нардепы, представляющие интересы жителей Одесской области: Артем Дмитрук, Александр Горенюк, Степан Чернявский, Александр Ткаченко, Алексей Леонов,  Олег Колев, Игорь Васильковский, Сергей Колебошин  («Слуга народа»), Анатолий … читати далi

Пилотный проект, где будет отработана система оказания юридической помощи военнослужащим за счет Министерства обороны стартует в Одесской области. Об этом во время торжеств по случаю 28-й годовщины Вооруженных сил Украины рассказал министр обороны Андрей Загороднюк, передает Укринформ. “Вы все знаете случаи, которые были недавно. Наша позиция очень четкая: мы стараемся … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР