Город и район: как подают декларации депутаты двух ренийских советов

В рамках реализации проекта «Аттестация депутатов местных советов» ИзбирКом освещал, как подают декларации депутаты Ренийского городского совета, с подведением итогов за всю каденцию.

Как и их коллеги из городского совета, депутаты районного совета в течение каденции должны были четыре раза разместить свои декларации в реестре Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). 

Учитывая сложности, связанные с различными вариантами написания фамилий имен и отчеств, эксперты Гражданской компании «Аттестация депутатов местных советов» искали декларации, опираясь на варианты написания, приведенные на официальном сайте Ренийского районного совета.

Общей тенденцией у депутатов двух ренийских советов оказалось их распределение по трем группам. Первая группа – в реестре НАПК присутствуют декларации депутатов за все четыре года. Вторая группа – есть декларации за один, два и три года. И в третью группу вошли депутаты, чьи декларации не удалось найти в реестре. 

Как и в городском совете, первая группа депутатов районного совета самая большая – 19 человек из 34. Вторая группа в районном совете, в процентном отношении, - меньше. Не все декларации есть у 31% депутатов горсовета и у 23,5% депутатов райсовета.

За один год есть декларации у Ирины Карталяну и Аллы Фрунза, за два года - у Николая Рулевского и Василия Русана и за три года - у Анатолия Абгаша, Владимира Заболотного, Владимира Павленко и Сергея Арабаджи. Третья группа в горсовете составляет 4% от общего числа депутатов, а в райсовете - 23,5%. Не удалось найти декларации Георгия Геоки, Ахмеда Усамова, Андриана Кокоша, Степана Корецкого, Нины Стойловской, Ивана Ковальжи и Ильи Келиогло.

Только четверо из тех депутатов районного совета, чьи декларации удалось найти, позиционируют себя постоянно или периодически, именно как депутатов. В остальных случаях от Ренийского районного совета подают декларации учитель, безработный, пенсионер, библиотекарь, член фермерского хозяйства, продавец, агроном и представители других профессий.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Главным управлением ГНС в Одесской области на протяжении 8 месяцев 2020 года проводился анализ финансово-хозяйственной деятельности плательщиков и составлено 50 материалов с признаками криминальных правонарушений. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области. По результатам рассмотренных материалов в Едином реестре досудебных расследований опубликованы пять криминальных правонарушений, в т.ч. по признакам ст. 209 Уголовного кодекса Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных … читати далi

В Одеській області у вересні пожвавилася діяльність потенційних кандидатів і партій у сфері надання матеріальної допомоги, благодійництва і організації свят. Як повідомляє ОПОРА, 14 вересня на сторінці у Facebook Першого муніципального каналу оприлюднили відеосюжет, присвячений футбольному турніру в місті Білгород-Дністровський. Турнір був організований Благодійним фондом «Акрополь». На заході були присутні два представники … читати далi

Уже с понедельника, 21 сентября, город Измаил из «красного» уровня эпидемической опасности переходит в «оранжевый». Об этом сообщил на своей официальной странице городскогой голова Измаила Андрей Абрамченко. Решение было принято на внеочередном заседании городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуациях (ТЭБ и ЧС) - на основании принятого 18 сентября Государственной комиссией … читати далi

Європейський суд з прав людини (ЄСПЛ) відмовив одеському терористу Володимиру Грубнику, який подав позов проти України, в задоволенні вимог про матеріальну компенсацію за свій арешт та перебування під вартою. Про це повідомив на своїй сторінці у Facebook заступник Міністра юстиції України Іван Ліщина. Грубник в ЄСПЛ скаржився по декількох статтях Конвенції, а … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР