Город и район: как подают декларации депутаты двух ренийских советов

В рамках реализации проекта «Аттестация депутатов местных советов» ИзбирКом освещал, как подают декларации депутаты Ренийского городского совета, с подведением итогов за всю каденцию.

Как и их коллеги из городского совета, депутаты районного совета в течение каденции должны были четыре раза разместить свои декларации в реестре Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). 

Учитывая сложности, связанные с различными вариантами написания фамилий имен и отчеств, эксперты Гражданской компании «Аттестация депутатов местных советов» искали декларации, опираясь на варианты написания, приведенные на официальном сайте Ренийского районного совета.

Общей тенденцией у депутатов двух ренийских советов оказалось их распределение по трем группам. Первая группа – в реестре НАПК присутствуют декларации депутатов за все четыре года. Вторая группа – есть декларации за один, два и три года. И в третью группу вошли депутаты, чьи декларации не удалось найти в реестре. 

Как и в городском совете, первая группа депутатов районного совета самая большая – 19 человек из 34. Вторая группа в районном совете, в процентном отношении, - меньше. Не все декларации есть у 31% депутатов горсовета и у 23,5% депутатов райсовета.

За один год есть декларации у Ирины Карталяну и Аллы Фрунза, за два года - у Николая Рулевского и Василия Русана и за три года - у Анатолия Абгаша, Владимира Заболотного, Владимира Павленко и Сергея Арабаджи. Третья группа в горсовете составляет 4% от общего числа депутатов, а в райсовете - 23,5%. Не удалось найти декларации Георгия Геоки, Ахмеда Усамова, Андриана Кокоша, Степана Корецкого, Нины Стойловской, Ивана Ковальжи и Ильи Келиогло.

Только четверо из тех депутатов районного совета, чьи декларации удалось найти, позиционируют себя постоянно или периодически, именно как депутатов. В остальных случаях от Ренийского районного совета подают декларации учитель, безработный, пенсионер, библиотекарь, член фермерского хозяйства, продавец, агроном и представители других профессий.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Збитки завдані державі від пошкодження в Одесі по вул. Торговій, 17 унікального дерева – «Тополі канадської» - ботанічної пам’ятки природи місцевого значення, становлять 125 тисяч 466 гривень. Про це повідомили у пресслужбі Державної екологічної інспекції в Одеській області.  Там нагадали, що дерево є об’єктом природно-заповідного фонду і всі матеріали передані до правоохоронних органів … читати далi

Заболели сразу трое потерпевших, у одного из них подтвержденный COVID-19, также заболел адвокат, из-за чего заседание по организаторам бунта в колонии снова перенесли. При этом СМИ не пустили в зал, объяснив это карантином, сообщает «Украинская Служба Информации». 30 ноября в Малиновском районном суде Одессы снова не состоялось заседание по организаторам бунта в … читати далi

Південний офіс Держаудитслужби закінчив запланований державний фінансовий аудит бюджету Куяльницької сільської об’єднаної територіальної громади, ревізії Відділу освіти Куяльницької сільської ради, КНП «Центр первинної медико-санітарної допомоги Куяльницької сільської ради Подільського району». Як повідомили у пресслужбі Південного офісу, під час аудиту виявлені порушення у кількох напрямах діяльності громади. Як результат –проведено ревізії Куяльницької … читати далi

Новому міському голові Білгорода-Дністровского планують підвищити заробітну плату на 100%, а також доплачувати йому 115% за різними статтями.  Відповідний проєкт рішення оприлюднений на сайті міської ради. Зокрема проєктом рішення пропонується встановити міському голові  з 12 листопада на період його повноважень:  надбавку за виконання особливо важливої роботи у розмірі 50% в посадового окладу з … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР