Город и район: как подают декларации депутаты двух ренийских советов

В рамках реализации проекта «Аттестация депутатов местных советов» ИзбирКом освещал, как подают декларации депутаты Ренийского городского совета, с подведением итогов за всю каденцию.

Как и их коллеги из городского совета, депутаты районного совета в течение каденции должны были четыре раза разместить свои декларации в реестре Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). 

Учитывая сложности, связанные с различными вариантами написания фамилий имен и отчеств, эксперты Гражданской компании «Аттестация депутатов местных советов» искали декларации, опираясь на варианты написания, приведенные на официальном сайте Ренийского районного совета.

Общей тенденцией у депутатов двух ренийских советов оказалось их распределение по трем группам. Первая группа – в реестре НАПК присутствуют декларации депутатов за все четыре года. Вторая группа – есть декларации за один, два и три года. И в третью группу вошли депутаты, чьи декларации не удалось найти в реестре. 

Как и в городском совете, первая группа депутатов районного совета самая большая – 19 человек из 34. Вторая группа в районном совете, в процентном отношении, - меньше. Не все декларации есть у 31% депутатов горсовета и у 23,5% депутатов райсовета.

За один год есть декларации у Ирины Карталяну и Аллы Фрунза, за два года - у Николая Рулевского и Василия Русана и за три года - у Анатолия Абгаша, Владимира Заболотного, Владимира Павленко и Сергея Арабаджи. Третья группа в горсовете составляет 4% от общего числа депутатов, а в райсовете - 23,5%. Не удалось найти декларации Георгия Геоки, Ахмеда Усамова, Андриана Кокоша, Степана Корецкого, Нины Стойловской, Ивана Ковальжи и Ильи Келиогло.

Только четверо из тех депутатов районного совета, чьи декларации удалось найти, позиционируют себя постоянно или периодически, именно как депутатов. В остальных случаях от Ренийского районного совета подают декларации учитель, безработный, пенсионер, библиотекарь, член фермерского хозяйства, продавец, агроном и представители других профессий.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Группа из более чем 20 народных депутатов зарегистрировали в парламенте законопроект № 3591, который предполагает изменения в Бюджетный кодекс Украины, предусматривающие возможность продавать законсервированные тюрьмы и следственные изоляторы.  В число инициаторов законопроекта вошел народный депутат Олег Колев («Слуга народа»).  Закон предполагает возможность продавать «замороженные» тюрьмы и колонии, а 70% поступлений использовать на новое … читати далi

Мобильные группы полиции с конца мая по начало июля текущего года провели 213 карантинных рейдов по развлекательным заведениям Одесской области. Об этом на брифинге в ОГА сообщил глава ГУНП региона Олег Бех. По его словам, всего проверили около тысячи ночных клубов и других увеселительных заведений. По итогам проверок составили 152 административных протокола в … читати далi

На ближайшей сессии Одесского горсовета депутаты рассмотрят проект решения о внесении изменений в детальный план территории в границах улиц Люстдорфская дорога, Левитана, 2-я линия 6-й станции Люстдорфской дороги и Тополевая. Как информирует Центр публичных расследований, споры по поводу планов построить там трехсекционный 10-этажный дом введутся уже несколько месяцев.  Ранее этот … читати далi

Центр громадського здоров’я України у цьому оздоровчому сезоні ведеться спостереження за якістю води на 178-ми річкових пляжах країни, а також за морськими пляжами. Як повідомили у пресслужбі центру, зокрема в Одеській області під наглядом лабораторних центрів МОЗ перебуває 13 морських пляжів у Одеса та приморських районах області: у місті Южне, селах Сичавка … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР