За весь 2018 год депутаты Ренийского горсовета заявили о конфликте интересов только на одной сессии

19 січня 2019 р. 12:10

В рамках проекта «Аттестация депутатов местных советов» ИзбирКом  рассказывал, как действовали депутаты Ренийского городского совета VII созыва при попадании в ситуацию конфликта интересов в течение первых двух лет каденции.

Как сообщил представитель Одесской областной организации «Комитета избирателей Украины», в результате анализа протоколов поименного голосования опубликованных на официальном сайте Ренийского городского совета можно понять как депутаты относились к этому вопросу в течение 2018 года. 

Всего в 2018 году Ренийский городской совет провел 11 сессий. И только на одной из них, тридцать второй, прозвучали заявления о конфликте интересов, причем этих заявлений было сразу семь: по два раза заявили о конфликте интересов городской голова Игорь Плехов и депутаты Екатерина Зуева и Андрей Медведик, и один раз депутат Олег Чилакчи. При этом на шести сессиях до тридцать второй и на четырех сессиях после нее о конфликте интересов не было заявлено ни разу. 

Для сравнения в 2017 году состоялись 10 сессий, и о конфликте интересов на них было заявлено 10 раз на 6 сессиях. По три заявления на двух сессиях и по одному на четырех. Одно заявление сделал городской голова Игорь Плехов, и девять – депутаты. При этом депутат Александр Градецкий заявлял о конфликте интересов три раза, остальные депутаты, и среди них уже упомянутые Екатерина Зуева и Андрей Медведик, по одному разу.

Сейчас, по постоянными обновлениями кампании можно следить:
В социальной сети Facebook на странице «Местные депутаты. аттестация»
В разделе «Аттестация местных депутатов» на информационном ресурсе «ИзбирКом»
Подробнее о общественную кампанию «Аттестация депутатов местных советов», о том как, осуществлялось оценивания в предыдущие годы и о его результатах можно узнать на сайте организации

Общественная кампания «Аттестация депутатов местных советов» направлена ​​на содействие решению проблемы низкого уровня открытости, прозрачности и подотчетности избирателям депутатов 23 местных советов из 17 областей Украины, а также повышение осведомленности граждан о деятельности местных депутатов. Проект «Аттестация депутатов местных советов» реализуется Одесской областной организацией ВОО «Комитет избирателей Украины» совместно с партнерскими организациями из 16-ти регионов Украины при поддержке Национального фонда демократии (NED, США). В 2016 году апробация методологии состоялась в местных советах Одесской области при поддержке Международного фонда «Возрождение», с 2018-го года при поддержке Международного фонда «Возрождение» происходит разработка веб-платформы «Местные депутаты. Аттестация».

    

 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше