Только трое депутатов Ренийского горсовета в Одесской области постоянно выступают на сессиях

27 березня 2019 р. 10:35

Право на выступление на пленарном заседании сессии местного совета закреплено за депутатами ст. 19 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов».

Эксперты Одесской областной организации «Комитет избирателей Украины», в рамках проекта «Аттестация депутатов местных советов» исследовали, как этим правом пользуются депутаты Ренийского городского совета VII созыва.

Существует группа «лидеров» с неизменным составом, и группа «молчунов», с таким же стабильным составом.

Первую группу бессменно возглавляет Игорь Сорокин (Партия пенсионеров Украины) – 13 выступлений. За ним идут депутаты от партии «Наш край» Александр Баланел – 10 выступлений и Андрей Медведик – 8 выступлений. При этом надо учитывать то, как эти депутаты посещают пленарные заседания сессий. Игорь Сорокин посетил, в среднем, четыре из пяти пленарных заседания, Андрей Медведик, за весь срок каденции пропустил всего одно заседание, а Александр Баланел принял участие в работе трёх заседаний из пяти. Если учитывать этот фактор, то получается, что Игорь Сорокин и Александр Баланел берут слово для выступления практически на каждом пленарном заседании, если, конечно, на нём присутствуют. 

С некоторой натяжкой к первой группе можно отнести депутатов Антонину Бондареву и Нину Злати (обе Оппозиционный блок) выступавших по пять раз, и Михаила Левкина (Оппозиционный блок), Виктора Метеля (Партия пенсионеров Украины), Екатерину Зуеву, Олега Чилакчи (БПП), выступавших по четыре раза. И опять же – фактор посещаемости. Например, Нина Злати, к сожалению, является лидером Ренийского городского совета по пропускам сессий. Она посетила, в среднем, две сессии из пяти. Если это учесть, то, как и в ранее описанном случае, получается, что если Нина Злати присутствует в сессионном зале, то она не отмалчивается

Зато депутаты из второй, более многочисленной группы, наоборот предпочитают молчание. За все время по два раза выступили шесть депутатов. Пять депутатов брали слово для выступления всего по одному разу, и столько же предпочли вообще не выступать. 

Получается, что в Ренийском городском совете, как и год назад, на сессиях выступает не более одной трети депутатов, и это одни и те же лица. 

Остается только пояснить, что для анализа учитывались только полноценные выступления. Реплики с места и участие в дискуссиях не учитывались.

Напомним, депутаты Ренийского городского месяца, которые обычно отчитывались в первые два месяца каждого года о своей деятельности в предыдущем году, в январе-феврале 2019 года не стали этого делать.  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Бажання отримати землю на Одещині виявили 13 тисяч 214 учасників антитерористичної операції та членів їх родин. Про це повідомили у пресслужбі Головного управління Держгеокадастру в Одеській області. За даними Держгеокадастру, учасникам АТО надали 6 тисяч 528 дозволів на розробку проектів землеустрою для відведення земель загальною площею 9 тисяч 576,1 гектар, … читати далi

Служба безпеки України затримала керівника одного з комунальних позашкільних спортивних навчальних закладів Одеської міської ради на систематичному отриманні хабарів.  Про це повідомили у пресслужбі СБУ. Оперативники спецслужби встановили, що керівник дитячо-юнацької спортшколи отримував неправомірну вигоду через підлеглих-тренерів. Він примушував їх вимагати кошти від батьків дітей-відвідувачів спортшколи. У разі відмови зловмисник … читати далi

У січні–лютому 2021 р., порівняно з цим періодом минулого року, імпорт товарів серед найбільших країн-партнерів збільшився з Вірменії – у 53,9 раза, Сірійської Арабської Республіки – у 20,5 раза, США – у 4,6 раза, Казахстану – у 4,3 раза, Швейцарії – у 3,8 раза, Болгарії – у 3 рази, Словаччини та … читати далi

Provodnik online - це проєкт, завдяки якому люди з інвалідністю, батьки з маленькими дітьми, літні люди зможуть будувати собі доступні маршрути, відзначати на карті не інклюзивні локації і навіть звертатися до міської влади. Як повідомили Українській службі інформації творці проєкту Ганна Щурів і Павло Богаченко, для розробки використали досвід Ірландії, де … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР