Только трое депутатов Ренийского горсовета в Одесской области постоянно выступают на сессиях

27 березня 2019 р. 10:35

Право на выступление на пленарном заседании сессии местного совета закреплено за депутатами ст. 19 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов».

Эксперты Одесской областной организации «Комитет избирателей Украины», в рамках проекта «Аттестация депутатов местных советов» исследовали, как этим правом пользуются депутаты Ренийского городского совета VII созыва.

Существует группа «лидеров» с неизменным составом, и группа «молчунов», с таким же стабильным составом.

Первую группу бессменно возглавляет Игорь Сорокин (Партия пенсионеров Украины) – 13 выступлений. За ним идут депутаты от партии «Наш край» Александр Баланел – 10 выступлений и Андрей Медведик – 8 выступлений. При этом надо учитывать то, как эти депутаты посещают пленарные заседания сессий. Игорь Сорокин посетил, в среднем, четыре из пяти пленарных заседания, Андрей Медведик, за весь срок каденции пропустил всего одно заседание, а Александр Баланел принял участие в работе трёх заседаний из пяти. Если учитывать этот фактор, то получается, что Игорь Сорокин и Александр Баланел берут слово для выступления практически на каждом пленарном заседании, если, конечно, на нём присутствуют. 

С некоторой натяжкой к первой группе можно отнести депутатов Антонину Бондареву и Нину Злати (обе Оппозиционный блок) выступавших по пять раз, и Михаила Левкина (Оппозиционный блок), Виктора Метеля (Партия пенсионеров Украины), Екатерину Зуеву, Олега Чилакчи (БПП), выступавших по четыре раза. И опять же – фактор посещаемости. Например, Нина Злати, к сожалению, является лидером Ренийского городского совета по пропускам сессий. Она посетила, в среднем, две сессии из пяти. Если это учесть, то, как и в ранее описанном случае, получается, что если Нина Злати присутствует в сессионном зале, то она не отмалчивается

Зато депутаты из второй, более многочисленной группы, наоборот предпочитают молчание. За все время по два раза выступили шесть депутатов. Пять депутатов брали слово для выступления всего по одному разу, и столько же предпочли вообще не выступать. 

Получается, что в Ренийском городском совете, как и год назад, на сессиях выступает не более одной трети депутатов, и это одни и те же лица. 

Остается только пояснить, что для анализа учитывались только полноценные выступления. Реплики с места и участие в дискуссиях не учитывались.

Напомним, депутаты Ренийского городского месяца, которые обычно отчитывались в первые два месяца каждого года о своей деятельности в предыдущем году, в январе-феврале 2019 года не стали этого делать.  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

В номере газеты «Ренийский вестник» за 7 августа 2020 года на первой полосе от имени аппарата районного совета размещена информация Ренийского районного совета по финансовым средствам, выделенным на COVID-19. В публикации говорится, что по состоянию на 1 августа 2020 года, на предотвращение угрозы COVID-19 в Ренийском районе в общей сложности … читати далi

Светофоры появятся на перекрестке улиц Шевченко – Репина и пересечении проспекта Суворова с улицей Репина.  Вместе со светофорами будут оборудуют и пешеходные узлы, установка которых  начнется уже в следующем году, а пока идет проектирование данных объектов.  Кроме того, город планирует закрыть один из городских маршрутов № 11А. (музей Суворова ул. Запорожская). … читати далi

Комунальне підприємство електричних мереж зовнішнього освітлення "Одесміськсвітло" оголосило 18 тендерів для обрання компанії якій заплатять за капітальний ремонт систем зовнішнього освітлення вулиць міста Одеси. Про це йдеться в системі електронних закупівель Prozorro. Найдорожчий з них - капітальний ремонт систем зовнішнього освітлення проспекту Добровольського з очікуваною вартістю закупівлі в 5 мільйонів 239,4 тисяч … читати далi

Измаильская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям 3 августа разрешила работу ночных клубов и ресторанов города после 23:00.  Такие смягчения приняты поскольку на территории города установлен «зеленый уровень» опасности и пока деятельность данных учреждений можно разрешить.  При этом, не зависимо от того, какой уровень опасности установлен, все другие … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР