Депутаты Ренийского горсовета не отчитались перед избирателями за прошлый год

26 лютого 2019 р. 14:25

Депутаты Ренийского городского месяца, которые обычно отчитывались в первые два месяца каждого года о своей деятельности в предыдущем году, в январе-феврале 2019 года не стали этого делать.  

Цель проекта «Аттестация депутатов местных советов» - освещать работу депутатов, и, если они в этом заинтересованы, помочь ее улучшить. Для этого представители Одесской областной организации «Комитета избирателей Украины»  постоянно мониторят выполнение депутатами самых основных положений Законов Украины.

Отчет депутата местного совета предусмотрен  статьей 16 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов». И, начиная с самого первого года своей каденции, депутаты Ренийского городского совета VII созыва, пусть не все, старались эту норму соблюдать.

Причем прослеживалась даже положительная тенденция. Если в 2016 году на открытой встрече с избирателями отчитались двое депутатов горсовета из 26, то в 2017 году отчитавшихся было шестеро, а в 2018 году их стало восемь. Отчитывались депутаты не по отдельности, а сразу партийными фракциями, но в ходе мероприятия каждый из них рассказывал о своей работе.

Такая «партийная» форма отчета имела еще одну особенность: вместе с депутатами из городского совета отчитывались и их однопартийцы из районного совета. Обычно отчетная кампания проходила в январе, чаще феврале текущего года.

К сожалению, положительная тенденция прервалась в 2019 году. До конца февраля осталось 3 дня, а еще ни один депутат Ренийского городского совета, ни в какой форме, не отчитался перед избирателями о своей работе за 2018 год. И не анонсировал проведение отчета.

Корреспондент издания ИзбирКом побеседовал с руководителями некоторых районных партийных организаций. По итогу этих бесед можно сделать один вывод: причина в том, что в 2019 году друг за другом состоятся выборы президента Украины и депутатов Верховной Рады. И сейчас все силы, внимание и время актива партийных организаций на местах поглощены подготовкой к этим выборам. Даже тех партий, от которых не выдвинуты кандидаты на пост президента. Президентские выборы важны сами по себе, но, в то же время, их воспринимают как отличную возможностью подготовиться к выборам парламентским.
 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Міністр інфраструктури України Владислав Криклій та команда підтримки реформ Мінінфраструктури (RST) 28 вересня провели зустріч у форматі «держава-to-бізнес» під гаслом – «Інвестиції мають значення», де повідомили, які порти прагнуть віддати в концесію, а які приватизувати. У своєму виступі Голова Наглядової ради ДП «Адміністрація морських портів України» Андрій Гайдуцький зазначив, що наразі … читати далi

Коммунальное предприятие «Горзелентрест» объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за озеленение объектов благоустройства Одессы. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, речь идет о высадке: 1 тысячи 945 зеленых насаждений в Греческом парке, 412 штук в сквере у здания Одесской областной администрации, 1 тысячи 367 насаждений возле колоннады, 754 штуки в парке … читати далi

Управление капитального строительства Южненского городского совета провело тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за капремонт автоматической системы противопожарной защиты в здании коммунальной собственности по улице Строителей. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Аукцион состоялся 1 октября и в нем участвовали две компании: общество с ограниченной ответственностью «Центр безопасности «Топаз»» и общество … читати далi

Судове засідання у справі міського голови Одеси Геннадія Труханова щодо «Краяну» Апеляційна палата Антикорсуду втретє відклала, оскільки не з’явились адвокат Тарас Пошиванюк та обинувачена оцінщиця Галина Богданова.  «Можливо я не помітив, але з тих документів Богданової вбачається, що вона зверталась за медичною допомогу десятого вересня і сьогодні. Проте я не побачив, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР