Депутаты Ренийского городского совета предпочитают подавать групповые запросы

Об этом сообщают эксперты Общественной кампании "Аттестация депутатов местных советов".

Для успешного решения проблем избирателей, выполнения их наказов депутатам местных советов законом даны разные инструменты. Один из таких инструментов – депутатский запрос.

Напомним, что право депутата на этот инструмент закреплено в п. 2 ст.11 и ст.21 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов». 

В первый год каденции ренийскими избранниками было направлено пять запросов, во второй – 4 и в третий – тоже 4. Цифра “четыре” стала просто-таки традиционной, потому что на четвертом году количество поданных запросов тоже 4. Первоначально количество запросов, поданных руководству города и в другие инстанции, было равным. Эта тенденция, в основном, осталась неизменной. Если в первые два года депутатами Ренийского городского совета практиковалась подача как индивидуальных, так и групповых запросов, то за третий год все четыре поданных запроса – индивидуальные. На четвертом году работы опять вернулись к практике групповых запросов, с одной особенностью. Все группы состояли из двух человек.

Судите сами. Первый запрос, касающийся установки знаков на городских перекрестках, их ремонта, обеспечения хорошей видимости уже существующих знаков подали депутаты Анна Лупу (“Оппозиционный блок”) и Вячеслав Фетеля (ВО «Батькивщина»). Еще два депутата - Виктор Метель и Игорь Сорокин - не только прошли в Ренийский городской совет от одной политсилы, Партии пенсионеров Украины, но и запросы подают вместе. Эти два народных избранника напару подали два запроса, касающихся прокладывания водопровода и ремонта дорожного покрытия по улице Интернациональной. Единственный индивидуальный запрос к руководству коммунального предприятия «Водоканал» - по вопросу поверки и замены водомерных счетчиков - подал также Игорь Сорокин.

Остальные депутаты Ренийского городского совета за четвертый год работы такой инструмент как депутатский запрос не использовали.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше