Члены депутатских комиссий Ренийского городского совета стали чаще посещать заседания

24 листопада 2018 р. 11:03

В соответствии с п.1 ст.46 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине»  сессия городского, поселкового, сельского, и других местных советов, состоит из пленарных заседаний совета, а также заседаний постоянных комиссий совета. 

Депутат местного совета обязан принимать участие в работе совета, постоянных комиссий и других его органов. Это уже пункт 2 статьи 18 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов».

Проект «Аттестация депутатов местных советов» осуществляется уже третий год. Поэтому у нас есть возможность описать работу депутатов Ренийского городского совета в динамике, положительной или отрицательной. Сегодня мы поговорим о динамике посещаемости заседаний постоянных депутатских комиссий.

В прежние года этот вид деятельности депутатов Ренийского городского совета можно было оценить, анализируя протоколы заседаний комиссий, которые публиковались на официальном сайте совета. К сожалению, в конце 2017 года их публикация прекратилась. Поэтому необходимую информацию пришлось запрашивать у секретаря городского совета. Основываясь на полученном ответе можно сделать вывод о том, что в 2018 году, по сравнению с предыдущими годами, депутаты Ренийского городского совета стали ответственнее относиться к посещению заседаний постоянных депутатских комиссий.

Например, если ранее только три депутата посетили 95% всех заседаний комиссий, и ни один не мог похвастаться 100%-й посещаемостью, то в 2018 году сразу четыре депутата: Антонина Бондарева, Ирина Колбинова, Александр Морозюк и Валентин Тодоров показали этот результат. Пять депутатов: Александр Куля, Анна Лупу, Сергей Лупу, Виталий Некульсян и Виктор Метель посетили более 90% заседаний комиссий. Двенадцать депутатов посетили от 70 до 90% заседаний. И только трое депутатов показали  результаты ниже вышеприведенных, это Игорь Будько (53,8%), Иван Хиора (46,1%) и Нина Злати (41,6%).

В партийном разрезе  лидером осталась партия «Оппозиционный блок» со средним показателем посещения заседаний постоянных депутатских комиссий 89,3%. А аутсайдером – Аграрная партия с 59,6%. Если же говорить о динамике, то пять партий, входящих в Ренийский городской совет улучшили свои показатели: Аграрная партия Украины с 54,5 до 59,6%, ВО «Батькивщина» с 75 до 85%, партия «Возрождение» с 48,5 до 75%, Оппозиционный блок с 86 до 89% и партия пенсионеров Украины с 70 до 75%. Депутаты от Блока Петра Порошенко показывают стабильные 76% посещаемости. И только у партии «Наш край» посещаемость заседаний постоянных депутатских комиссий уменьшилась с 84 до 78,6%.

Если же рассматривать этот показатель с точки зрения работы уже самих комиссий, то лучшие показатели, как и в прошлом году показала постоянная комиссия по вопросам транспорта, связи, инвестициям, управлению коммунальной собственностью и работе коммунальных предприятий – 90,6%-я посещаемость. А худшая посещаемость у постоянной комиссии по законности, защите прав граждан,  регуляторной политике и земельным вопросам – 64,8%. По работе постоянных комиссий динамика такова: три комиссии улучшили свои показатели посещаемости.

Постоянная комиссия по вопросам транспорта, связи, инвестициям, управлению коммунальной собственностью и работе коммунальных предприятий – с 84 до 90,6%. Постоянная комиссия по вопросам содействия предпринимательству, развитию малого и среднего бизнеса, социально-культурным вопросам – с 74 до 85,3% .

Постоянная мандатная комиссия, по Регламенту, депутатской деятельности и этике – с 77 до 87,3%. А две комиссии ухудшили эти показатели.  Постоянная комиссия по законности, защите прав граждан,  регуляторной политике и земельным вопросам – с 78 до 64,8%. Постоянная комиссия по бюджету и финансово-экономическим вопросам – с 77,6 до 73,6%.

В завершение остается отметить, что в прошлом депутаты Ренийского городского совета посетили, в среднем, 77% заседаний постоянных депутатских комиссий. В 2018 году посещаемость улучшилась, в среднем, до 80%.

Напомним, при утверждении повестки дня тридцать четвертой сессии Ренийского городского совета VII созыва в нее был внесен пункт о депутатском запросе депутатов Анны Лупу и Вячеслава Фетели.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Вчора, 30 жовтня, в Одесі відбулися установчі збори нової Громадської Ради при ОДА. Документи до ініціативної групи подали представники 69 організацій. 65 з них прибули на установчі збори. Головуючим обрали ексголову Ради Валерія Головко, а секретарем – ексголову Ради Тамілу Афанасьєву. Головним питанням зборів було формування нового складу Ради, який … читати далi

Управління дорожнього господарства Одеської міської ради оголосило тендер для обрання підрядника, якому заплатять за капітальний ремонт покриття вулиці Черняховського. Про це йдеться в системі електронних закупівель Prozorro. За даними системи, аукціон з очікуваною вартістю закупівлі в 40 мільйонів 187,7 тисяч гривень відбудеться 17 листопада.  Компанія-переможець матиме відремонтувати 19 тисяч 561,6 квадратних метрів. Строк … читати далi

Измаильская городская территориальная комиссия обнародовала на официальном сайте Измаильского городского совета протоколы про результаты голосования по выборам измаильского городского головы и депутатов Измаильского городского совета. Уверенную победу в этих выборах одержал Андрей Абрамченко, который шел как кандидат на пост городского головы от партии «Слуга народа». За него свои голоса отдали … читати далi

За минулу добу на території Одеської області за даними лабораторного центру COVID-19 лабораторно підтверджено методом ПЛР у 508 осіб. Всього на Одещині кількість виявлених випадків складає 24 тисячі 620 осіб. За час пандемії летальних випадків зафіксовано вже 381, одужали 10 тисяч 735 пацієнтів. В Україні загалом зафіксовано 8 тисяч 752 нових випадки коронавірусної … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР