Суд вернул городу часть санатория Чувырина

По информации прокуратуры Одесской области возвращена часть земель бывшего санатория им. Чувырина стоимостью около 22 млн грн.

По иску прокуратуры Одесской области суд принял решение об удовлетворении исковых требований, касающихся земельных участков на Французском бульваре. Исковые требования прокуратуры заключались в истребовании двух участков из незаконного владения гражданки. Стоимость этой земли составляет около 22 млн грн.

В настоящее время прокурорами обеспечено выполнение решения суда и земельные участки фактически возвращено в коммунальную собственность территориальной громады Одессы.

Напомним, ранее застройщик возобновил работы на территории дачи Анатры.

Санаторий им. Чувырина ушел в частные руки в два этапа. Сначала, в 2000 году «Укрпрофздравница» продала корпуса на приморской стороне Французского бульвара. Продала за более чем смешные деньги – около 500 тыс. грн – фирме «Спарта». А участок под историческими зданиями – 1,5 гектара — был бесплатно оформлен горсоветом на частных лиц. Впоследствии там выросли роскошные особняки, а ближе к морю строится высотка.

Второй этап стартовал в 2005 году. На этот раз объектом притязаний коммерсантов стали здания на противоположной от моря стороне бульвара (2,25 га между Шампанским переулком и академгородком ОНУ).

Как сообщает "Думская", руководство санатория заключило с ООО «Авиком» договор купли-продажи строительных материалов на сумму 2 млн 114 тыс. 21 грн. Материалы эти никто в санатории так и не увидел, однако на следующий день они были проданы фирме, которая должна была производить строительные работы. Поскольку якобы переданные санаторию строительные материалы оплачены не были, «Авиком» подал иск в суд. 25 августа 2005 года Хозяйственный суд Киева своим определением утвердил мировое соглашение между сторонами. Согласно ему, в счет погашения долга ООО «Авиком» передали в собственность недвижимое имущество санатория. За фирмой «Авиком» стоял лидер пророссийской партии «Родина» Игорь Марков, ныне скрывающийся от правосудия в РФ. Так, в течение четырех месяцев после захвата в лечебном корпусе здравницы находился офис соратника Маркова, телеведущего Григория Кваснюка. Кроме того, сам Марков неоднократно появлялся на территории санатория.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Черговий літак з пораненими учасниками Операції об'єднаних сил (раніше АТО) прибув сьогодні, 10 червня, в Одесу - доставлено десять бійців, один знаходиться в кардіо-реанімації.  Про це повідомив волонтер Одеського військового шпиталю Андрій Танцюра на своїй сторінці в Facebook. «Зустріли борт. Доставлено десять хлопців, один знаходиться в кардіо-реанімації. Хлопці з мінно-вривнимі травмами, один з … читати далi

Группа из более чем 20 народных депутатов зарегистрировали в парламенте законопроект № 3591, который предполагает изменения в Бюджетный кодекс Украины, предусматривающие возможность продавать законсервированные тюрьмы и следственные изоляторы.  В число инициаторов законопроекта вошел народный депутат Олег Колев («Слуга народа»).  Закон предполагает возможность продавать «замороженные» тюрьмы и колонии, а 70% поступлений использовать на новое … читати далi

Мобильные группы полиции с конца мая по начало июля текущего года провели 213 карантинных рейдов по развлекательным заведениям Одесской области. Об этом на брифинге в ОГА сообщил глава ГУНП региона Олег Бех. По его словам, всего проверили около тысячи ночных клубов и других увеселительных заведений. По итогам проверок составили 152 административных протокола в … читати далi

На ближайшей сессии Одесского горсовета депутаты рассмотрят проект решения о внесении изменений в детальный план территории в границах улиц Люстдорфская дорога, Левитана, 2-я линия 6-й станции Люстдорфской дороги и Тополевая. Как информирует Центр публичных расследований, споры по поводу планов построить там трехсекционный 10-этажный дом введутся уже несколько месяцев.  Ранее этот … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР