Суд вернул городу часть санатория Чувырина

По информации прокуратуры Одесской области возвращена часть земель бывшего санатория им. Чувырина стоимостью около 22 млн грн.

По иску прокуратуры Одесской области суд принял решение об удовлетворении исковых требований, касающихся земельных участков на Французском бульваре. Исковые требования прокуратуры заключались в истребовании двух участков из незаконного владения гражданки. Стоимость этой земли составляет около 22 млн грн.

В настоящее время прокурорами обеспечено выполнение решения суда и земельные участки фактически возвращено в коммунальную собственность территориальной громады Одессы.

Напомним, ранее застройщик возобновил работы на территории дачи Анатры.

Санаторий им. Чувырина ушел в частные руки в два этапа. Сначала, в 2000 году «Укрпрофздравница» продала корпуса на приморской стороне Французского бульвара. Продала за более чем смешные деньги – около 500 тыс. грн – фирме «Спарта». А участок под историческими зданиями – 1,5 гектара — был бесплатно оформлен горсоветом на частных лиц. Впоследствии там выросли роскошные особняки, а ближе к морю строится высотка.

Второй этап стартовал в 2005 году. На этот раз объектом притязаний коммерсантов стали здания на противоположной от моря стороне бульвара (2,25 га между Шампанским переулком и академгородком ОНУ).

Как сообщает "Думская", руководство санатория заключило с ООО «Авиком» договор купли-продажи строительных материалов на сумму 2 млн 114 тыс. 21 грн. Материалы эти никто в санатории так и не увидел, однако на следующий день они были проданы фирме, которая должна была производить строительные работы. Поскольку якобы переданные санаторию строительные материалы оплачены не были, «Авиком» подал иск в суд. 25 августа 2005 года Хозяйственный суд Киева своим определением утвердил мировое соглашение между сторонами. Согласно ему, в счет погашения долга ООО «Авиком» передали в собственность недвижимое имущество санатория. За фирмой «Авиком» стоял лидер пророссийской партии «Родина» Игорь Марков, ныне скрывающийся от правосудия в РФ. Так, в течение четырех месяцев после захвата в лечебном корпусе здравницы находился офис соратника Маркова, телеведущего Григория Кваснюка. Кроме того, сам Марков неоднократно появлялся на территории санатория.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Главный редактор издания «Рупор Одессы» Валентина Гилко скончалась 28 января.  Об этом сообщила экс-пресс-секретарь Анатолия Урбанского в бытность того главой Одесского облсовета Ольга Левчук.  «Просто не верю. Ушла сильная женщина... Она могла поддержать просто одним словом. Благодарю, Валентина Ивановна Гилко за то, что была в моей жизни», - написала она в … читати далi

Мобильное приложение для туристов Odesa Region Guide и аудиогиды по трем регионам области  разработали в Одесской области. Приложение обнародовали в ходе заседания туристического совета при Одесской облгосадминистрации. По словам заместителя главы ОГА Дениса Ванаша, в приложении отмечены все туристические зоны и предназначено оно для того, чтобы разделить поток туристов. В ОГА считают, … читати далi

Одеська обласна державна адміністрація розробить детальний план забезпечення Теплодара альтернативними джерелами тепла та звернеться до профільних міністерств та Державного фонду регіонального розвитку. Про це повідомив голова ОДА Максим Куций, перевіривши  роботу Теплодарськоі ТЕЦ, яку у 80-х роках будували під потреби майбутньої атомної станції. Втрати енергії старої котельні - завеликі, а жителі міста платять чи не … читати далi

Пятый апелляционный административный суд, рассмотрев 28 января по существу иск Управления культуры Одесской областной госадминистрации к СП «Солинг» по поводу признания статуса объекта памятника садово-паркового искусства территории «Летнего театра» в одесском Городском саду, назначил дебаты на 4 февраля. Представитель «Солинга» Денис Загороднюк не смог объяснить судьям, как статус памятника нарушает … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР