Суд вернул городу часть санатория Чувырина

По информации прокуратуры Одесской области возвращена часть земель бывшего санатория им. Чувырина стоимостью около 22 млн грн.

По иску прокуратуры Одесской области суд принял решение об удовлетворении исковых требований, касающихся земельных участков на Французском бульваре. Исковые требования прокуратуры заключались в истребовании двух участков из незаконного владения гражданки. Стоимость этой земли составляет около 22 млн грн.

В настоящее время прокурорами обеспечено выполнение решения суда и земельные участки фактически возвращено в коммунальную собственность территориальной громады Одессы.

Напомним, ранее застройщик возобновил работы на территории дачи Анатры.

Санаторий им. Чувырина ушел в частные руки в два этапа. Сначала, в 2000 году «Укрпрофздравница» продала корпуса на приморской стороне Французского бульвара. Продала за более чем смешные деньги – около 500 тыс. грн – фирме «Спарта». А участок под историческими зданиями – 1,5 гектара — был бесплатно оформлен горсоветом на частных лиц. Впоследствии там выросли роскошные особняки, а ближе к морю строится высотка.

Второй этап стартовал в 2005 году. На этот раз объектом притязаний коммерсантов стали здания на противоположной от моря стороне бульвара (2,25 га между Шампанским переулком и академгородком ОНУ).

Как сообщает "Думская", руководство санатория заключило с ООО «Авиком» договор купли-продажи строительных материалов на сумму 2 млн 114 тыс. 21 грн. Материалы эти никто в санатории так и не увидел, однако на следующий день они были проданы фирме, которая должна была производить строительные работы. Поскольку якобы переданные санаторию строительные материалы оплачены не были, «Авиком» подал иск в суд. 25 августа 2005 года Хозяйственный суд Киева своим определением утвердил мировое соглашение между сторонами. Согласно ему, в счет погашения долга ООО «Авиком» передали в собственность недвижимое имущество санатория. За фирмой «Авиком» стоял лидер пророссийской партии «Родина» Игорь Марков, ныне скрывающийся от правосудия в РФ. Так, в течение четырех месяцев после захвата в лечебном корпусе здравницы находился офис соратника Маркова, телеведущего Григория Кваснюка. Кроме того, сам Марков неоднократно появлялся на территории санатория.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Главным управлением ГНС в Одесской области на протяжении 8 месяцев 2020 года проводился анализ финансово-хозяйственной деятельности плательщиков и составлено 50 материалов с признаками криминальных правонарушений. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области. По результатам рассмотренных материалов в Едином реестре досудебных расследований опубликованы пять криминальных правонарушений, в т.ч. по признакам ст. 209 Уголовного кодекса Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных … читати далi

В Одеській області у вересні пожвавилася діяльність потенційних кандидатів і партій у сфері надання матеріальної допомоги, благодійництва і організації свят. Як повідомляє ОПОРА, 14 вересня на сторінці у Facebook Першого муніципального каналу оприлюднили відеосюжет, присвячений футбольному турніру в місті Білгород-Дністровський. Турнір був організований Благодійним фондом «Акрополь». На заході були присутні два представники … читати далi

Уже с понедельника, 21 сентября, город Измаил из «красного» уровня эпидемической опасности переходит в «оранжевый». Об этом сообщил на своей официальной странице городскогой голова Измаила Андрей Абрамченко. Решение было принято на внеочередном заседании городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуациях (ТЭБ и ЧС) - на основании принятого 18 сентября Государственной комиссией … читати далi

Європейський суд з прав людини (ЄСПЛ) відмовив одеському терористу Володимиру Грубнику, який подав позов проти України, в задоволенні вимог про матеріальну компенсацію за свій арешт та перебування під вартою. Про це повідомив на своїй сторінці у Facebook заступник Міністра юстиції України Іван Ліщина. Грубник в ЄСПЛ скаржився по декількох статтях Конвенції, а … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР