Глава Одесской таможни заявил, что его не задерживали из-за взятки

15 травня 2020 р. 11:44

СБУ корупція митниця фінанси

Начальник Одесской таможни Гостаможслужбы Михаил Грибанов заявил, что информация о его задержании при получении взятки не соответсвует действительности.

Такое заявление Михаил Грибанов сделал вчера, 14 мая, во время брифинга, комментируя события, которые произошли днем ранее, 13 мая в зоне действия таможенных постов "Одесса", "Черноморский" и в админздании таможни.

По словам начальника Одесской таможни, имеет место откровенная манипуляция и умышленное распространение слухов, которые негативно сказываются не только на деловой репутации руководства таможни, но и на имидже Гостаможслужбы в целом.

«Фейковые обыски, «фиктивное задержание» и слишком оперативный слив информации о якобы полученной мной взятки, - откровенно провокационные действия, которые выходят за пределы законности, в отношении моих подчиненных, отсутствие решений на следственные действия, постановочные фото и видео в наручниках, одетых на несколько минут ради «хайповои хорошей картинки», повреждение государственного имущества и выламывания дверей, особенно тех, которые и так были открыты, - все это реакция на мою государственную позицию в организации работы Одесской таможни», - убежден Михаил Грибанов.

Он отметил, что никакого подозрения о совершении уголовного преступления руководству Одесской таможни в ходе следственных действий не было объявлено, и никто не задержан не только в связи с отсутствием состава преступления, но и самого события. Зато, адвокатами было внесено более 30 замечаний в протокол неотложного обыска о нарушениях законодательства при осуществлении следственных действий.

По словам Михаила Грибанова, пока Одесской таможней проводятся мероприятия по оценке ущерба нанесенного ущерба государственному имуществу во время следственных действий.

Также пресс-служба Одесской таможни на своей странице в Facebook опубликовала видео фрагмента следственных действий, проводимых на территории таможни и зафиксированных камерами, которые установлены на админздании.

Напомним, 13 мая Государственное бюро расследований сообщило, что задержали одного из начальников таможенных постов Одесской таможни при получении неправомерной выгоды.

Позже в СБУ заявили, что подозревают руководство Одесской таможни в организации крупной коррупционной схеме при растаможивании товаров.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесские it-специалисты, аналитики и политические эксперты из разных организаций разработали пять уникальных и современных сервисов, которые помогут избирателям лучше понять политический процесс. Кроме адаптированного под одесские выборы информационного сервиса Політичний Тіндер от ИзбирКома, где в привычный для многих способ, можно «познакомиться» с кандидатами на мэрскую должность в пятерку входят: PolitScanner.app – мобильное предложение, … читати далi

Судді Приморського районного суду Одеси 23 жовтня розпочали засідання по справі активіста Сергія Стерненка та допитали його як обвинуваченого.  Як зазначив сам активіст на своїй сторінці у Facebook, що передав прокуратурі нові докази які «повністю знищують їхню правову позицію». «Обвинувачення проти мене по статті «умисне вбивство» ґрунтувалось на сфабрикованому висновку судово-медичної експертизи, … читати далi

Управління капітального будівництва Одеської міської ради за рахунок бюджетних коштів планує закупівлю квартир для забезпечення житлом дітей-сиріт, дітей, позбавлених батьківського піклування, та осіб з їх числа. Про це повідомили у пресслужбі міськради. Квартири купуються в межах міста Одеси у введених в експлуатацію житлових будинках або на вторинному ринку за найбільш низькою … читати далi

Малиновский райсуд продлил на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей семерым участникам беспорядков в колонии №51. В знак протеста подозреваемые нанесли себе ранения, сообщает Оdessa.online. Мужчинам оказали первую медицинскую помощь, их жизням ничего не угрожает. Отметим, Малиновский райсуд Одессы 13 октября должен был приступить к допросу потерпевших по … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР