Глава Одесской таможни заявил, что его не задерживали из-за взятки

15 травня 2020 р. 11:44

СБУ корупція митниця фінанси

Начальник Одесской таможни Гостаможслужбы Михаил Грибанов заявил, что информация о его задержании при получении взятки не соответсвует действительности.

Такое заявление Михаил Грибанов сделал вчера, 14 мая, во время брифинга, комментируя события, которые произошли днем ранее, 13 мая в зоне действия таможенных постов "Одесса", "Черноморский" и в админздании таможни.

По словам начальника Одесской таможни, имеет место откровенная манипуляция и умышленное распространение слухов, которые негативно сказываются не только на деловой репутации руководства таможни, но и на имидже Гостаможслужбы в целом.

«Фейковые обыски, «фиктивное задержание» и слишком оперативный слив информации о якобы полученной мной взятки, - откровенно провокационные действия, которые выходят за пределы законности, в отношении моих подчиненных, отсутствие решений на следственные действия, постановочные фото и видео в наручниках, одетых на несколько минут ради «хайповои хорошей картинки», повреждение государственного имущества и выламывания дверей, особенно тех, которые и так были открыты, - все это реакция на мою государственную позицию в организации работы Одесской таможни», - убежден Михаил Грибанов.

Он отметил, что никакого подозрения о совершении уголовного преступления руководству Одесской таможни в ходе следственных действий не было объявлено, и никто не задержан не только в связи с отсутствием состава преступления, но и самого события. Зато, адвокатами было внесено более 30 замечаний в протокол неотложного обыска о нарушениях законодательства при осуществлении следственных действий.

По словам Михаила Грибанова, пока Одесской таможней проводятся мероприятия по оценке ущерба нанесенного ущерба государственному имуществу во время следственных действий.

Также пресс-служба Одесской таможни на своей странице в Facebook опубликовала видео фрагмента следственных действий, проводимых на территории таможни и зафиксированных камерами, которые установлены на админздании.

Напомним, 13 мая Государственное бюро расследований сообщило, что задержали одного из начальников таможенных постов Одесской таможни при получении неправомерной выгоды.

Позже в СБУ заявили, что подозревают руководство Одесской таможни в организации крупной коррупционной схеме при растаможивании товаров.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Національне агентство за питань запобігання корупції взяло до перевірки декларацію колишнього начальника ГУ Національної поліції в Одеській області Дмитра Головіна.  Про це повідомили у пресслужбі агентства.  Окрім нього перевірять декларацію в.о. начальника Чорноморської митниці Державної митної служби Олександра Щуцького.  Загалом, Національне агентство з питань запобігання корупції (НАЗК) розпочало перевірку декларацій 16 посадовців, зокрема12 заступників … читати далi

На паромной переправе через Дунай, соединяющей украинскую Орловку и румынский город Исакча, в данный момент работает один паром. Он может выполнять перевозки с интервалом в один час. Об этом рассказал один из инициаторов запуска переправы и соинвестор проекта Юрий Димчогло, сообщает ЦТС. Сейчас переправа работает с 8:00 до 20:00. Вместе с … читати далi

Військова прокуратура Білгород-Дністровського гарнізону Південного регіону України  задокументувала факт вимагання та одержання неправомірної вигоди службовою особою Білгород-Дністровського прикордонного загону. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури.  За даними слідства, інспектор одного з відділів прикордонного загону вимагав та одержав неправомірну вигоду в сумі 350 доларів США за непритягнення до відповідальності та сприянні … читати далi

Теплохід "Софія" капітан якого, за даними ЗМІ, помер 9 серпня в Одесі від коронавірусу, 26 липня покинув український порт "Південний" та попрямував до Туреччини. Зараз цього судна немає в українських територіальних водах. Про це повідомляє Адміністрація морських портів України. "23 липня т/х Sophia був відшвартований від причалу №4 порту "Південний", а … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР