У экс-начальника одесской полиции нашли незадекларированные недвижимость и машину

03 серпня 2019 р. 09:21

НАЗК поліція

По информации агенства, в результате полной проверки декларации бывшего начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина за 2017 год НАПК выявило признаки уголовного правонарушения, связанного с коррупцией - декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Так, установлено, что чиновник не задекларировал автомобиль, собственную квартиру и квартиру жены, принадлежащих им на праве собственности, а также отметил недостоверные сведения о своем доходе и доход жены. Всего сведения, указанные должностным лицом в декларации, отличаются от достоверных на сумму более 819 тыс. грн.

Вывод относительно признаков уголовного преступления направлен в Национальное антикоррупционное бюро.

Напомним, что 25 июля правоохранители задержали экс-начальника ГУНП Украины в Одесской области Дмитрия Головина по подозрению в хищении крупной партии сигарет, которые были вещественным доказательством в уголовном производстве.

Д. Головин отказался давать показания и сотрудничать со следствием. Позже Соломенский суд Киева решил применить к подозреваемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 25 сентября 2019 года включительно.

Отметим, что ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц предусмотрена статьей 366 - 1 Уголовного кодекса Украины.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше