Суд отправил экс-главу одесской полиции под домашний арест

27 липня 2019 р. 09:06

НАБУ корупція поліція суд

"Применить к подозреваемому Головину Дмитрия Валерьевичу мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, запретив последнему покидать место своего проживания круглосуточно. Срок содержания под домашним арестом определить до 25 сентября 2019 года включительно", – говорится в вердикте суда.

Также Головину запрещено отлучаться из населенного пункта, где он зарегистрирован, без разрешения прокурора и суда. Ему нельзя общаться с подозреваемыми. Кроме того, Дмитрий Головин должен сдать загранпаспорта и носить электронный браслет.

Прокуроры просили арестовать Головина с альтернативой залога в 23 млн 133 тысяч гривен. Они считают, что экс-чиновник может скрываться от следствия на оккупированных территориях, где у него с женой якобы есть недвижимость. Также прокуроры апеллировали к тому, что двое других подозреваемых по делу, заместитель Головина и предприниматель, уже скрываются от правоохранителей. По словам прокуроров, жены Головина и его заместителя Константина Гейко одновременно приобрели квартиры по соседству, что свидетельствует о связи подозреваемых.

В то же время сам Головин во время заседания заявил о несоответствии информации в материалах дела. В частности, в выписке о якобы его квартире в 

луганской области собственником имущества указан его полный тезка, но 1973 года рождения (сам Головин родился в 1975 году).

Напомним, утром 25 июля сотрудники НАБУ и Центрального аппарата ДВБ Нацполиции задержали экс-начальника Главного управления полиции Одесской области Дмитрия Головина

В пресс-службе одесской полиции сообщили, что во время совместной спецоперации Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины, Специализированной антикоррупционной прокуратуры и при участии Национального антикоррупционного бюро Украины задержан бывший начальник полиции Одесской области. Ему инкриминируется причастность к уголовному правонарушению, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Эта статья предусматривает ответственность за присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Позже заместитель директора Одесского территориального управления НАБУ Алексей Нижниченко прокомментировал СМИ причины задержания Дмитрия Головина.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше