НАПК потребовало урегулировать возможный конфликт интересов в порту Одесской области

17 квітня 2019 р. 22:14

НАЗК порт

Об этом сообщили в пресс-службе агентства. 

Как сообщили в НАПК, Райвис Вецкаганс не принял меры для урегулирования потенциального конфликта интересов у подчиненного чем нарушил требования части четвертой ст. 28 ЗУ «О предотвращении коррупции».

Также внесено предписание исполняющему обязанности председателя ГП «Администрация морских портов Украины» Райвису Вецкагансу в отношении начальника Ренийского филиала этого госпредприятия Сергея Строи, не сообщившего о наличии у него потенциального конфликта интересов, вызванного совместной работой с женой.

В пресс-службе Администрации морских портов заявили, что обнаружили этот факт еще в четвертом квартале 2018 года. По результатам расследования, комиссия предприятия составила акт о признаках нарушения, в том числе Закона Украины «О предотвращении коррупции», руководителем Ренийского филиала ГП «АМПУ». При этом он сам предоставил свои объяснения лишь в декабре 2018 года.

Руководство администрации морпортов ходатайствовало об увольнении  руководителя Ренийского филиала с занимаемой должности. Однако тот с 29 декабря он находится на больничном. 

Напомним, за весь 2018 год депутаты Ренийского горсовета заявили о конфликте интересов только на одной сессии.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше

Переселенец из Стаханова (Кадиевки) Луганской области Сергей Потемкин уже больше двух лет живет в Одесской области. ИзбирКому он рассказал о том, как происходила оккупация в 2014 году и что пережили он и его единомышленники за месяц, проведенный в подвале боевиков