НАБУ завершило расследование относительно свидетеля по делу «Краян»

25 жовтня 2019 р. 19:30

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) сообщили о подозрении свидетелю по делу завода «Краян» за отказ от дачи показаний.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) сообщили о подозрении свидетелю по делу завода «Краян» за отказ от дачи показаний. 

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Сообщается, что в суде объявили о подозрении одному из свидетелей по делу по факту завладения 92 млн грн местного бюджета города Одессы во время приобретения зданий ОАО ХК «Краян».

«Прибыв по вызову к Национальному бюро и находясь в служебном кабинете детективов, указанное лицо, ссылаясь на статью 63 Конституции Украины, отказалось давать показания в уголовном производстве», - говорится в сообщении.

Кроме того, свидетель также, ссылаясь на ту же статью Конституции Украины, отказался давать показания во время рассмотрения уголовного производства в Малиновском районном суде Одессы.

Действия подозреваемого квалифицируются по ч.1 ст. 385 Уголовного кодекса Украины (отказ свидетеля от дачи показаний или отказ эксперта или переводчика от выполнения возложенных на них обязанности). Указанная статья предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Центр социальных служб Одесского городского совета объявил тендер с ожидаемой стоимостью закупки  в два миллиона гривен для выбора поставщика трех автомобилей.  Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro.  Как следует из тендерной документации, Центр планирует купить два полноприводных автомобиля с бензиновым двигателем. Автомобили должны быть новыми белого цвета с … читати далi

Украинские правоохранители в течение весны наложили на граждан в общей сложности более 200 штрафов на общую сумму 3,8 миллионов гривень.  Как сообщили в Министерстве внутренних дел в ответ на запрос издания «Слідство.Інфо», одесситы должны заплатить на общую сумму 221 тысяч гривень по 13 штрафам.  Это пятый показатель среди всех областей. Больше … читати далi

Одеська митниця зібрала і перерахувала в державний бюджет 3 мільярди гривень в якості митних платежів, що на 70 мільйонів більше ніж планувалося. Про це повідомили у пресслужбі митниці.  В Одеській митниці також зазначили, що ця сума на 330 мільйонів більша, ніж зібрали за квітень. Більш того, митники стверджують, що незважаючи на … читати далi

Апеляційна палата Вищого антикорупційного суду, розглянувши апеляційні скарги прокурора САП та сторони захисту, ухвалила рішення, котрим працівників Служби безпеки України, які займали керівні посади відділу захисту національної державності Управління СБУ в Одеській області, визнано винними у замаху на шахрайство, вчинене за попередньою змовою групою осіб в особливо великих розмірах. Як … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР