Мэр Одессы в прошлом году ездил на Range Rover, арендованном его дочерью у кипрской фирмы

29 березня 2019 р. 14:34

Одесский городской голова Геннадий Труханов в 2018 году бесплатно пользовался автомобилем Land Rover модели Range Rover 2012 года выпуска, который арендовала его дочь Екатерина у ООО «Лесор Одесса».

Соответствующая информация содержится в электронной декларации мэра за 2018 год, опубликованной Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции.

Согласно Единому реестру юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, ООО «Лесор Одесса» зарегистрировано в Одессе в 2004 году. Основателями являются копании «Юнилот Лимитед» и «Венсимарс Менеджмент Лимитед», обе зарегистрированы на Кипре.

По данным сервиса YouControl, эта компания в 2018 году фигурировала в уголовном деле об уклонении от налогов в качестве одного из клиентов компаний с признаками фиктивности, которые, по заявлениям следователей, использовались для совершения преступления.    

«Как отметил следователь, таким образом, учитывая характер проведения бестоварных финансовых операций, не имеющих очевидного экономического смысла и очевидной законной цели, следует прийти к выводу, что неустановленные лица от имени ООО «Волшебный мир игрушек», ООО «ТК Укрпромторг», ООО «Интер-С Компани», ООО «Тампа Сервис», ООО «Бронкс-Трейд», ООО «Бефинит Ком», ООО «Укринвест, ЛТД», ООО «Инвентпром», ООО «Мистери Электроникс», ООО «Алансфорд», ООО «Бристоль-Красная» осуществляют сделки с предприятиями-контрагентами без цели наступления экономически правовых последствий, носят исключительно фиктивный характер, тем самым способствуют уклонению от уплаты налогов ряда предприятий реального сектора экономики, в том числе ООО «Лесор Одесса»», - говорится в определении суда

Кроме того, в 2018 году мать Геннадия Труханова Мария стала владелицей 40 облигаций внутренних государственных займов Украины номинальной стоимостью 27 тысяч 433 гривни.

Зарплата мэра по сравнению с 2017 годом выросла на 57 тысяч 786 тысяч, составив 164 тысячи 161 гривню за 2018 год против 106 тысяч 381 гривни в 2017 году.

В то же время сумма валюты, которую Геннадий Труханов хранит наличными, уменьшилась. Если за 2017 год городской голова задекларировал 83 тысячи долларов «наличкой», то за 2018 год уже 36 тысяч 100 долларов. Зато счет в банке «Пивденный» увеличился на 99 тысяч 815 гривень (185 тыс. 454 грн — 2017 год и 285 тыс. 269 грн — 2018 год).

Также уменьшилась сумма валютной наличности на хранении у матери мэра. Если за 2017 год задекларировано 373 тысяч 500 долларов США, то в 2018 году уже 233 тысячи 500 гривень.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Коллегия судей признала уроженца Кишинева Сергея Волкова виновным в участии в террористической организации и теракте, приговорив его к восьми годам и двум месяцам тюремного заключения. Свою вину мужчина признал полностью и обжаловать приговор не намерен. С учетом положений «закона Савченко», который действует в отношении лиц, совершивших преступления до его отмены,ему … читати далi

Коммунальное некоммерческое предприятие «Одесский областной медицинский центр психического здоровья» Одесского областного совета объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за организацию питания пациентов. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, компания-победитель будет кормить пациентов до 31 декабря 2023 года. Речь идет о поставке 1 миллиона 570 … читати далi

Экс-глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заявил, что обжалует решение Верховного суда Украины, согласившегося с законностью его выдворения в Польшу в Европейском суде по правам человека в Страсбурге. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook. При этом он уверен, что выиграет процесс. «Конечно же, я обжалую это … читати далi

Служба безопасности Украины в Одесской области блокировала добычу полезных ископаемых в промышленных масштабах в Беляевском районе. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. Оперативники спецслужбы установили, что в 2016 году частная коммерческая структура под видом разведки территории начала незаконную добычу песка в этом районе. Через два года фирма узаконила выборку полезных … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР