Депутата  Одесского горсовета подозревают в сокрытии двух миллионов и недвижимости

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, в апреле этого года в рамках уголовного производства правоохранительные органы получили окончательные результаты оценочно-строительной и судебно-экономической экспертизы по стоимости недвижимости и вкладов представителя горсовета.

В мае материалы дела полиция направила в прокуратуру Одесской области для изучения с целью решения вопроса о сообщении о подозрении. При изучении уголовного производства прокуратура пришла к выводу о наличии дополнительных фактов не внесения депутатом также сведений по 2016 год. А именно умышленного не представление информации о получении дохода от банковских вкладов на более чем два миллиона гривень и надлежащего недвижимого имущества.

«Все факты 30 мая этого года объединены в одно уголовное производство. Наряду с этим, сроки досудебного расследования должны завершаться 5 июня поэтому прокуратура обратилась в суд, и по его ходатайству продлены сроки следствия с целью принятия законного решения в уголовном производстве. После продления сроков следствия и наличии оснований лично прокурор Одесской области подписал уведомление о подозрении, поскольку по закону в отношении лиц, являются депутатами местного совета, применяется личный порядок уголовного производства», - сообщают в прокуратуре.

Ранее главный редактор издания «Цензо.НЕТ» Юрий Бутусов на своей странице в Facebook обвинил прокурора Одесской области в отказе вручать подозрение в предоставлении недостоверной информации в декларации депутату Одесского городского совета от партии «Доверяй делам» Александру Матвееву

«На столе у прокурора Одесской области уже полгода лежит без всякого движения готовое подозрение о недостоверном заполнении декларации о доходах, которое он отказывается предъявлять подозреваемому. Чудны дела в прокуратуре Одесской области. По данным источников Цензор.Нет, прокуратура Одесской области завершила расследование фактов обмана при заполнении электронной декларации депутатом Одесского горсовета Александром Матвеевым в 2018-м году. Матвеев - член депутатской фракции "Доверяй делам", но его делу прокурор Жученко почему-то не доверяет. А дело простое. Матвеев согласно декларации владеет двумя домами в Лиманке Одесской области – один в 364 квадратных метра, другой – 2187 квадратных метров, а также небольшими сбережениями в банках. Однако следователи выяснили, что Матвеев не указал имущество, которое принадлежит ему согласно базам данных, депутат при заполнении декларации оказался очень забывчивым.  Так, «забыл» Матеев, что является совладельцем квартиры в 205 квадратных метров в элитном жилом комплексе на улице Катерининской в Одессе. «Забыл» Матвеев, что является совладельцем квартиры на улице Прохоровской в Одессе площадью в 68 квадратных метров. Но самый большой склероз ударил по Матвееву при оформлении данных о финансах. Он «забыл» упомянуть, что получил в 2016-м году наличными и безналом 5 миллионов 400 тысяч гривен, «забыл», что в 2015-16 годах заключил 19 договоров банковских вкладов с выплатой процентов», - написал журналист.


 
 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше