Большинство нардепов-одесситов стали фигурантами антикоррупционных журналистских расследований, - СМИ

Как отмечает издание, аналитики насчитали  214 действующих народных депутатов (из 423) ставших фигурантами журналистских расследований по коррупции. При этом 15 из них возможно замешаны более чем в десяти схемах.  

В ТОП-15 в частности угодил Иван Фурсин («Воля народа»), которого журналисты подозревают в участии в 17 схемах

В поле зрения журналистов-расследователей также попали: Геннадий Чекита и Александр Урбанский («Блок Петра Порошенко «Солидарность»»), первый из-за возможного участия в двух схемах, второй в одной.     

Также в списке присутствуют оба представителя Одесской области из «Оппозиционного блока» - Сергей Кивалов (5 схем) и Николай Скорик (одна) и все представители во фракции «Народный фронт». Евгений Дейдей, Сергей Фаермарк и Павел Унгурян по одной схеме.

А также еще четверо представителей «Видродження»: Александр Пресман (четыре), Антон Киссе, Леонид Климов (по две) и Виталий Барвиненко (одна).

Из 130 действующих депутатов от «Блока Петра Порошенко» 54, по данным журналистов, могут быть связаны с коррупцией. Фракция «Народного фронта» – 35 из 80 депутатов, «Оппозиционного блока» – 25 из 35 депутатов, «Батькивщины» – 9 из 20 нардепов, «Видродження» – 20 из 25, Радикальной партии Олега Ляшко – 11 из 21, «Воли народа» – 18 из 18, «Самопомичи» – 7 из 25 депутатов, внефракционные нардепы – 35 из 66.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше