Одесский Комитет избирателей обратился в НАБУ с просьбой проверить декларации мэров Южного и Измаила

29 грудня 2016 р. 02:00

Одесская областная организация «Комитета избирателей Украины» провела мониторинг электронных деклараций мэров городов областного значения и сверила их с открытыми реестрами. Согласно результатам мониторинга, возможные нарушения допущены городскими головами Южного и Измаила.

Так, в декларации мэра Южного Владимира Новацкого отсутствует информация об объекте недвижимости (земельном участке), владельцем которого является его супруга. В то же время такая недвижимость на ее имя зафиксирована в соответствующем реестре. Это может расцениваться как предоставление заведомо недостоверных сведений (ст.366-1 УК Украины). В связи с этим облКИУ обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Также в декларации мэра Измаила Андрея Абрамченко отсутствует информация об объекте недвижимости, владельцем которого является декларант, либо же недостоверно указана площадь такого помещения. Это также может квалифицироваться как представление заведомо недостоверных сведений (ст.366-1 УК Украины) . Одесский КИУ также просит НАБУ проверить этот факт.

Напомним, Одесский Комитет избирателей также обратился в НАЗК, НАБУ и полицию с просьбой проверить возможные нарушения в е-декларациях шести глав РГА.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше