Верю в Украину и верю в народ!

Редакция не несет ответственности за содержание авторских блогов

22 квітня 2019 р. 12:29

“Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.”

Нас в любом случае ждет чудо. Единственный вопрос — совершим ли мы его, как всегда, “вопреки” или, наконец, “благодаря” и, соответственно, что это нам будет стоить и сколько времени на это понадобится. Сможет ли новоизбранный президент стать провайдером и партнером народа в этом очередном подвиге или не справится и сгорит. Но чудо и подвиг будут. Это — без сомнения.

Вчерашнее, при всей его ошеломительности, имеет свою определенную закономерность. Завершился предыдущий цикл (Майдан-война-невероятный кредит доверия к Петру Порошенко-неоправдание доверия-расплата) и начался новый. Вчера начали взыскиваться и возвращаться “долги”, были розданы и получены “авансы” и открылось очередное окно возможностей. И на это раз оно открылось для всех. Для Петра Порошенко — возможность искупления, обновления и возвращения в новом качестве, Владимира Зеленского — оправдание ожиданий, первооткрывателя “новой эпохи” в украинской политике и не только, Украины и украинского народа — чуда и прорыва к мечте.

Мы на пороге новой эпохи. И не потому что победил Зеленский, а потому что завершился цикл: каждый получил свое: одни то, чего жаждали, другие — то, чего заслуживали. Ситуация “обнулилась”, и возникает “чистый лист”, с которого все мы можем начать заново. При всех объективных и крайне высоких рисках.

Вчера Петр Порошенко начал возвращать “долги” за не в полной мере оправданное доверие и за это получил “шанс на второй шанс”. Уже получил. Еще днем многие голосовали “за” Порошенко, но, по сути, “против” Зеленского, но уже вечером и сегодня многие благодарят именно Порошенко! Как говорят у нас в Одессе, “это — две большие разницы”! И это — ресурс, ресурс самой высокой пробы. Сможет ли он это понять, реально обновиться, переродиться, переименовать БПП в “Рух “25”, разогнать “посипак и прилипал” и привлечь единомышленников — вопрос. И да, проигрыш — не окончание его скорбного пути искупления, ему еще много придется вытерпеть, но если он его пройдет достойно, то это — его путь в будущее.

Ему многое удалось и на многое не хватило мужества ли, сил ли, осознания ли — уже не настолько важно. Лично я хочу поблагодарить Петра Алексеевича за выдержку и действительно демократичные выборы. Это — одна из тех реформ, которая во многом - именно его личная заслуга и которую, по иронии судьбы, он осуществил, возможно, даже сам не осознавая этого. И да, не все было стерильно, и то ли рефлекторно, то ли под влиянием команды он применял не совсем честные приемы в этой борьбе, но “красных линий” не перешел, лицо сохранил и, во многом благодаря этому, мы получили выборы совершенно нового качества. И на этих выборах действительно главным, наконец, был украинский народ.

Вчера Владимир Зеленский получил невероятный аванс доверия. Но ему еще предстоит очень долгая дорога к избирателю. Он получил аванс, но заслужить и завоевать реальную поддержку ему еще предстоит. Дай Бог ему не стратить на этом пути и пусть все, что будет искренне делаться для Украины, получится! Потому что эти успехи будут общими, а поражения — в первую очередь нашими.

И все это — не пустой оптимизм, не “отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие». Я просто хочу, чтобы несмотря на невероятный эмоциональный шквал мы могли видеть ситуацию со всех сторон. В том числе и со стороны возможностей… «...для кожного з нас».

Потому что верю в Украину и верю в народ, который изгнал диктатора и защитил страну, народ, который не раз совершал подвиги, сотворял чудо и точно способен построить и свою мечту. Даже если он иногда сбивается с пути и сам в себя не верит. И верю — что нас таких много, даже если мы вчера голосовали за разных кандидатов. И это — исключительно мое мнение, но на которое я имею полное право, с уважением ко всем. Я — художник и я так вижу.

Будем жить! Слава Україні!

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!
You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР