Буквально с сегодняшнего дня идите в Отделы ведения реестра избирателей и вносите себя

Редакция не несет ответственности за содержание авторских блогов

02 квітня 2019 р. 12:44

Теперь серьезно и о важном. Списки избирателей. День выборов показал, что Государственный реестр избирателей, к сожалению, не в таком идеальном состоянии, как хотелось бы. Поэтому, для всех, кто столкнулся с какими либо проблемами в списках избирателей:

Буквально с сегодняшнего дня идите в Отделы ведения реестра избирателей и вносите себя (исправляйте). Достаточно паспорта с регистрацией. Но только до 15 апреля включительно. Потом — только через суд, что дольше и сложнее.

Отделы в Одессе работают во всех районах, в каждой райадминистрации, каждый рабочий день в рабочее время. Контакты Отделов в Одессе и районах области ТУТ. Возможно, будут работать и в субботу, но не гарантировано, поэтому звоните и уточняйте.

Если на первый тур не ходили, то обязательно проверьте себя в списках на сайте Государственного реестра избирателей сервис «Кабінет виборця».

Важно С помощью сервиса «Кабінет виборця» вы можете проверить наличие в списках не только себя, но и любого другого избирателя, например, своих родных или близких, которые не пользуются Интернетом. Для этого достаточно указать ФИО и дату, месяц, год рождения избирателя.

Вместе с тем, не переживайте, что кто-то чужой таким образом можем узнать какие-то ваши личные данные (место жительства, например). Сервис в ответ на запрос выдает только — включен или не включен такой избиратель в писки и где он находится его избирательный участок.

Отдельная проблема — когда человек в списках был, но комиссия его по каким-то причинам не нашла сразу и отправила домой.

Будьте настойчивы! Если вы на первом туре в списках были, себя проверили на сайте Реестра, получили приглашение и уверены, что вы в списках есть — настойчиво, но корректно просите комиссию поискать тщательнее, обратитесь к главе или секретарю комиссии с просьбой помочь найти вас в списках.

Точно знаю о случаях, когда люди в списках на участке были, но не там, где их «по верхам» искали.

Это — самая обидная ситуация. Поэтому — не сдавайтесь, но старайтесь быть максимально корректными, зачастую ничьего умысла в таких ситуациях нет, просто — низкий уровень организации процесса в целом.

И да, это обязанность государства — обеспечить качество Реестра, но сейчас, кроме вас самих, никто вас внести до второго тура не успеет, поэтому ваш голос — в ваших руках!

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!
You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР