Выбрать семейного врача в Одессе: приходите завтра

Редакция не несет ответственности за содержание авторских блогов

23 травня 2018 р. 12:27

В небольшом городе Калиновке Винницкой области Центр первичной медико-санитарной помощи поражает своей современностью. Идеальная чистота, новенькое оборудование, улыбчивый персонал... И даже медкарточки в регистратуре - разноцветные, разделены на секторы, чтобы было удобно искать. И нет знакомого с детства ужасающего запаха больницы, от которого сводит живот и хочется убежать без оглядки. Калиновский ЦПМСП - лидер Винницкой области по подписанию деклараций с семейными врачами. А Винницкая область - лидер по Украине. И это понятно.

Слева - врач В. Пылынь

Василий Пылынь - тоже лидер. Лидер Калиновского ЦПМСП по количеству подписанных деклараций: на сегодня он уже "набрал" более 1800 пациентов и досрочно практически вышел на нормативный показатель в две тысячи. И это тоже понятно. Без слов. Спрашиваю шутя, можно ли заключить с ним декларацию прямо сейчас. Отвечает вполне серьезно: "Да. Консультировать по телефону буду". Но главврач возмущается: "Вот из-за таких, как Вы, портится статистика Одесской области. Почему до сих пор не выбрали семейного врача? Где же ваша ответственность?". В общем, пристыдил.

И на следующий же день, после приезда домой, я отправляюсь по месту жительства в поликлинику №29 города Одессы. И там было следующее...

Разговор в регистратуре длился недолго.

- Как можно подписать декларацию?

- Кабинет 20, второй этаж.

Поднимаюсь. По пути замечаю объявление весьма угрожающего характера:

 

В 20-м кабинете - двое женщин в белых халатах, сидят за столами. Далее - наш диалог.

- Здравствуйте, могу ли я подписать декларацию с семейным врачом?

- С участковым согласны подписывать?

- Да, конечно.

- Хорошо, но у нас нет подключения к интернету, поэтому пока это невозможно.

- А когда же будет возможно?

- Не знаем пока. Обещают подключить.

- А что же делать пока?

- Не знаем. Но вообще ваш участковый рядом, в 22 кабинете. Попробуйте в порядке живой очереди. Она вас примет и подпишете, наверное.

Стоит ли говорить, что такое "живая очередь" в наших поликлиниках? Думаю, нет. Как вы понимаете, декларацию я не подписала. Времени на живую очередь как-то не хватает. И жизни - тоже.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!
You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР