Выбирая между КХ и ЧЧ, или Как не порвать бюллетень

Редакция не несет ответственности за содержание авторских блогов

21 жовтня 2015 р. 11:29

Ничего нецензурного в заголовке я не подразумеваю. КХ – это крепкий хозяйственник,человек и гражданин, а ЧЧ – просто честный человек. Итак, КХ –человек, которого давно знают жители населенного пункта. Лет эдак 10, а лучше – 20. Опыт, седина (в прямом или переносном смысле), неумение красиво говорить,пребывание в разных партиях сообразно дуновению политических бризов и ураганов. Гайки, люки, трубы, котлы, мусор, краны, - это все то, в чем, как принято считать, КХ разбирается более-менее сносно. Не так чтобы уж идеально,но на твердую "троечку" по пятибалльной системе сойдет. Передовые технологии, реальная экономия энергоносителей, капитальный ремонт всех-всех жизнеобеспечивающих систем, современная инфраструктура, - это, конечно, не про него. Там – заплатка, там – пару погонных метров, сям – починить, и вон там еще заклеить. Потому что денег нет, в стране – непрекращающийся кризис, но – совсем не замерзнем, без воды не останемся, полностью в <del>снеге</del> мусоре не утонем. Вторая сторона КХ – грешен человек, но кто без греха? Там – чуток тяпнуть, там – откатик, там – малость сэкономить. Где-то в глубине души мы понимаем, что если бы не эти грешки и грешочки, глядишь, кризис бы куда-то и девался. Но, опять же, кто из нас, избирателей, без греха? То-то же. Зато от КХ всегда знаешь, чего ждать. Притом его всегда можно поругать где-нибудь на лавочке у подъезда. Или попросить чего, особенно, если, не дай Бог, беда в дом пришла. Тысчонку, а то и несколько, из бюджета выдаст, пособит.

А вот ЧЧ – это честный человек. Знает его избиратель недолго, а по правде сказать – и вовсе не знает. Занимался ЧЧ всегда непонятно чем, во власти не был, говорит красиво. Любит порассуждать о далеких странах, европах и даже америках. Говорит, что взяток не берет и не будет брать. Впрочем, кто ж ему даст? Судя по внешности и манере общения, солидности в нем – ни на грош. Такой вряд ли вопрос решит, а вот напартачить – может. Не говоря уже о том, что доказательств его честности, которую он выпячивает как главное достоинство, - нет. Кто знает, чем он занимался раньше и кто знает, как поведет себя во властном кабинете? Власть, говорят, портит. Кроме того, есть и такой момент, который нельзя сбрасывать со счетов. Избиратель хорошо помнит, что было после Оранжевой революции. ЧЧ было – пруд пруди. Ложкой ешь этих ЧЧ. Потом кто-то превратился в ЛД (ну, вы поняли, о каких именно друзьях я сейчас), кто-то стал грешить не хуже КХ, а то и поболее, а потом куда-то подался – не иначе, как в европы-америки. Кто-то уволился. Остальные уже и не упомнишь, куда исчезли. В общем, ЧЧ – это ненадолго. Прошел революционный запал – и нет их. Опять жди до следующей революции. А когда очередной ЧЧ путает гайки с шурупами, не знает, кто мусор вывозит, а кто – снег, понятия не имеет, откуда берется вода и что делать с прорвавшей канализацией, мало того, - хвастается тем, что ничегошеньки в этом не соображает и обещает всем построить америку и европу уже завтра, то… В общем, веры этому ЧЧ маловато.

Конечно, хочется верить. Порой ведь как? Порой все эти КХ надоедают очень. «У-у-у-у, - думаешь, - крохоборы». Хочется перемен. Реформ. Слово «реформа» - это же одно из самых благозвучных слов. Звонкое. Звучное. Заманчивое. А ЧЧ обещает реформы. А КХ – стабильность. И еще немножко гречки. В руки. Глядя на это дело, ЧЧ тоже обещает и что-то приносит. Ну, не гречку, а, например, грибы. Чтобы отличаться. Потому что в Украине – гречка, а в америках – грибы.

И приходит растерянный избиратель на участок в день Выбора. И очень ему хочется взять – и проголосовать против всех. Но такого квадратика нет. И выбор снова – за КХ или ЧЧ… 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!
You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР