Кто "раскачивает" Бессарабию?

Редакция не несет ответственности за содержание авторских блогов

23 квітня 2016 р. 20:02

Вчерашняя поездка в села Арцизского района запомнится надолго. Многое хочется сказать, но не стоит. То, что люди ненавидят власть, это не секрет. Не верят - тоже ясно. Боятся реформ - естественно. Любой человек боится реформ.

Я люблю людей. Люблю наших людей. Бессарабских людей. С их уникальным юмором, мозолистыми руками и богатым запасом языков. Не такой большой знаток села, но все-таки что-то о нем знаю. Знаю, что здесь пекут самый вкусный хлеб, любят гостей, пасут овец (и это просто идеальная букколическая картинка), а еще здесь происходят самые жестокие убийства, а женщины не сидят рядом с мужчинами на собраниях в силу невероятно развитого здесь патриархата. Я очень люблю его, в общем, это село. И знаю, что с этими людьми можно и нужно разговаривать. Объяснять. Показывать на примерах. И все получится. Их надо любить, какие они есть.

Но я ненавижу крыс. Которые вылезли на горбу этих людей. Кормятся за их счет. Нардепствуют за их счет. Ни гроша не сделали для этих людей. И сейчас вовсю качают Бессарабию. Вчера мы услышали четкий посыл от людей крысы: " Крым вон ушел в Россию, слава Богу. Так что вы нас не трогайте, а то и мы уйдем, если что". Один уже играл с Киевом в эту игру шантажа. И утопил две области в крови. Теперь у нас под боком растет "БНР". В селах подогревается этнический вопрос. И подогревается очень сильно. Вековая неприязнь молдаван и болгар, гагаузов и болгар сегодня выливается в очень опасные формы, и симптомы невероятно яркие. Крыса качает корабль.

И знаете что? До этого никому нет и не будет дела. Этим не занимается ни одна служба. Никто.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!
You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР