Одесский андеграунд

Редакция не несет ответственности за содержание авторских блогов

17 грудня 2020 р. 12:49

Ночью, когда ставни окон закрываются и уставшие горожане ложатся спать, в Одессе открываются новые двери.

Из них льется яркий неоновый свет, выходят странно разодетые люди и магнетически привлекает аромат благовоний. Сегодня мы приоткроем тайну ритуала ночной жизни нашего города. О чем он мечтает, о чем танцует, о чем плачет и о чем смеется. Выясним, действительно ли среди сплетения флуорисцентных красок и ленточек на руках притаилась его душа. Мы у порога мероприятия от промо-группы Alien People. Ежегодно команда выбирает место в центре города и преображает до неузнаваемости для того, чтобы отпраздновать Хеллоуин. В этот раз удача выпала на More Music Club. Локация достаточно известная среди тех, кому не чужд андерграунд и стилистические отклонения жанровой музыки.

Двери открываются/ При входе на псай-транс мероприятие первый делом в глаза бросается всевозможное буйство красок. Видеоинсталяции и картины, зачастую несут в себе отсылки на буддизм и индуизм. Как бы намекают на духовный замысел пребывания здесь. Художники и оформители честно трудятся для того, чтоб не осталось признаков реального мира на месте проведения. А посетители одеваются в сказочные костюмы и раскрашивают тело витиеватыми узорами. «Я пошел туда на первые выходные после больницы, где лежал с травмой спины, с целью посмотреть, могу ли я приспособиться к миру. И, определенно мир подготовил меня к этой вечеринке. Музыка возвышает наши души и соединяет людей вместе, в едином движении, в мысленном настрое. Люди попадают в сходное состояние сознания без наркотиков, благодаря танцу и повторяющимся движениям. По данным ведущих антропологов это являлось основным соединяющим элементом социальных организаций. Все социальные формы возникли благодаря синхронному танцу. И это то, что, к сожалению, потеряно в нашей культуре. Но музыка это возвращает, а транс - музыка возносит на новые высоты», -- Грегори Самс.

Музыка, как духовный проводник kайн-ап тщательно заранее подбирается организаторами. Диджеи сменяют друг друга и подбирают материал так, чтоб создавался эффект непрерывности. Поскольку повторение имитирует структуру мантры. Создается впечатление, что играет одна бесконечная композиция и время в этот момент остановилось. Так что же делает псай-транс таким особенным? «Когда вы ударяете по камертону в комнате с акустическими гитарами, они будут вибрировать в ноту с камертоном. Это называется резонанс. Так же и с людьми: подавая ритмичные сигналы мозгу( аудиальные или визуальные), можно заставить его следовать определенной частоте. Особая область исследования, которой мы интересуемся, называется «биообратная связь». В основном, это изучение соотношения мозговых ритмов и состояния сознания. Они делятся на 4 вида: бета, альфа, тета и дельта. Все эти ритмы есть одновременно, но если вы закроете глаза и начнете мечтать, альфа усилится, а бета наоборот.

Если вы взволнованны или считаете большие числа в уме, бета возрастает. В альфа - волнах мы особо заинтересованы, они соответствуют 16-му ритму большинства танцевальной музыки. Это вводит человека в нужное состояние и является основой для духовного путешествия» -- System 7. За счет своей особенной структуры и опьяняющего воздействия на слушателя, жанр и стал называться психоделическим - трансом. Это сродни состоянию транса, которого добивался шаман, ударяя в бубен, или акта Мистерии в Древней Греции. «Восприятие - колыхания разума. Если вы хотите увидеть лист чистым, белизну его бумаги, то придется удалить линии текста, не так ли? Так же и разум скрывает истинное сознание, правду, которой вы являетесь. Поэтому вам необходимо удалить все это загрязнение, все линии порока, которые есть разум. Затем, автоматически вам откроется настоящая красота основы, не так ли? Мы связаны с тем, что нас окружает, мы природа. Поэтому, если ты нанесешь вред природе, это вернется к тебе. Почувствовать это можно в состоянии медитации.

Существуют особые мистические звуки и частоты, которые позволяют лечить и соединять тело, разум и дух» - Брахма Чайтанья. Действие, которое можно создать при помощи вечеринки, призвано помочь людям достичь этого. Танец - активная медитация «Религиозный ритуал, пение и танец проходят через тысячелетия человеческого общества. И я считаю – это наш коллективный знак, бесспорный сигнал, что прикасается к Богу. Танец – выражение тела. Когда тело и разум объединяются – открывается сердце. Понимание всего о единстве. Мы, как человеческая раса, много достигнем через него. Стирание разделений: цвета кожи, мировоззрения, уровня достатка. Мы одинаковы на танцполе» -- Ники Ластретто.

Присоединяясь к публике можно встретиться с артистами, которые демонстрируют чудеса человеческой пластики и баланса. Для перформансов используются светодиодные костюмы и груз. Наблюдая за подобной картиной сам не замечаешь, как постепенно тоже начинаешь двигаться в такт. Главное правило – отключить мысли и позволить музыке магнетически подействовать на тебя. На вечеринку приходят абсолютно разные люди, любого возраста. Студенты, артисты, поэты и художники, бизнесмены, учителя и общественные деятели. Но тут, все снимают свои костюмы человека. Вы видите примеры людей, делающих то, что они хотят. Создающих свою реальность, свою нишу здесь и сейчас. Проживая себя по-новому через танец и язык тела. Урбанистический обряд «То, что мы делаем действительно важно. Мы создаем ситуацию, где все возвышаются. Не важно, приняли они наркотики или нет. Это действительно не важно. Главное – они испытывают и разделяют особый опыт прямо на танцполе, как шаманы в древности. Бесспорно, этот опыт, танец, транс и путешествие в себя – позволяют выйти за переделы и понять, что происходит. Мы видели то, что нельзя отрицать. Это точно происходит. Однажды увидев, к старым взглядам не вернешься» - Раджа Рам. Иногда проснешься утром после вечеринки и думаешь, как ты устал, а иногда, просыпаясь, чувствуешь себя обогащенным до конца жизни. Восприятием, которое было вчера, восприятием себя или взаимоотношений между людьми, или пищи, которую ты ешь. Наслаждайся этим и будь благодарен. Я думаю, действительно важно отблагодарить то, что дало возможность иметь все это. Так незаметно, за танцами и интересными диалогами время праздника подходит к концу. Солнце медленно просыпается и начинается новый день. Но остается чувство, что за ночь ты стал немножко другим, поскольку из путешествий никогда не возвращаются прежними.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!
You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР