Давай путешествовать

Редакция не несет ответственности за содержание авторских блогов

15 грудня 2020 р. 09:41

Сегодня любой может самостоятельно спланировать поездку за рубеж, имея банковскую карту и выход в интернет. Спланировать подробный маршрут и определиться с видами транспорта можно через Google Maps. Сервис позволит проложить маршрут поездки с использованием разных видов транспорта: общественных автобусов или поездов, авиа, собственного авто, велосипеда или пешком. Поедем в Милан? Столица Ломбардии — невероятно энергичный город, который серьезно преуспел в попытке объять необъятное. На его улицах пересекаются различные эпохи: суровое Средневековье, одухотворенное Возрождение, помпезный классицизм и утилитарная современность.

Огромное количество памятников архитектуры и искусства, сосредоточенное на довольно небольшой площади, обеспечивает городу статус музея под открытым небом, однако этого мало. Футбольная столица Италии, оперная столица Европы, мировая столица моды и шоппинга — всё это неофициальные титулы Милана. Как добраться от аэропорта Милана до города Аэропорт Мальпенса (Aeroporto di Milano-Malpensa), крупнейший в регионе Ломбардия, находится в 45 км от центра города. Добраться до Милана можно: Экспресс-автобусами Malpensa Shuttle и Malpensa bus express. Отправляются каждые 20 минут с 3:45 до 0:30. Время в пути — 50 минут, цена билета в одну сторону — 10 евро, в обе — 16 евро. На все виды транспорта в Милане действует единый билет. Самый простой, на одну поездку, стоит 1,5 евро.

Местная кухня. Самые знаменитые блюда миланской кухни — ризотто с шафраном (Risotto allo Zafferano) и телячья отбивная по-милански (Cotoletta alla Milanese). Внимания также достойны оссобуко (Оssobuco) — кусок мяса с мозговой косточкой, который томился в духовке с овощами 3-4 часа, и кассоула (Cаssoeula) — ароматная тушеная капуста с колбасой и свининой. Традиционно миланскими считаются два вида сыра — маскарпоне и горгонзола. В каком районе выбрать отель? Гостиницы, расположенные на окраине, могут быть несколько дешевле.

Но не забывайте про транспорт. Чтобы осмотреть Милан, вам в этом случае придётся брать такси или пересаживаться с одного вида транспорта на другой. Жить в центре гораздо экономичнее – все достопримечательности под рукой, и можно существенно сэкономить на поездках. Кроме того, в центре города тоже можно найти жильё разных ценовых категорий – от 5-звёздочный отелей до скромных хостелов. Milan City Pass Ещё одна возможность сэкономить – это познакомиться с Миланом, приобретя 48-часовый Milan Pass. Это даст возможность получить скидки в ресторанах и магазинах, музеях и при покупке билетов на различные шоу. Можно выбрать вариант с проездом в 2-хтажном экскурсионном автобусе с аудиогидом на борту. Или воспользоваться правом бесплатного проезда на общественном транспорте – это 5 линий метро и 100 автобусных и трамвайных линий. Есть и полный пакет, позволяющий совместить оба эти варианта. Также вас бесплатно пустят в главные музеи города: Музей театра Ла Скала, собор Дуомо, Музей науки и техники, интерактивный «Мир Леонардо» и многие другие. Вы бесплатно получите карту Милана, афишу всех мероприятий, ваучеры с предложениями от партнёрских компаний.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!
You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР